- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten eine Ferienwoche in einem sogenannten Komfort-Zimmer gebucht, bekamen ein Zimmer zur Straßenseite und waren maßlos enttäuscht von der Größe des Zimmers und der Winzigkeit des Bades. Wir hatten bis dahin noch nie ein derart kleines Bad gesehen. Eine Zumutung! Bei offenem Fenster war es sehr laut, die Ferdinand-Remy-Str. ist die Hauptstraße von Alf. Man stellt sich unter einem Konfortzimmer in einem FLAIR-Hotel etwas ganz anderes vor. Die Zusammenstellung der Menus und der Geschmack der Speisen war enttäuschend. Die täglich angepriesenen knackig frischen Salate beschränkten sich in der Regel auf zwei grüne Salate sowie Tomaten-Gurken- und Radieschen-Scheiben. Leider oft abgegrast. Die auch angebotenen Nudel-, Gnocchi- und Kartoffelsalate waren uns wegen der Mayonnaise bzw. der verwendeten Saucen zu mächtig und zu einfach in Geschmack und Zubereitung. Es werden zwei normale und ein Veggi-Menu angeboten. Die Küche hat es geschafft, an sechs Tagen jeweils ein Gericht mit Pute bzw. Poularde anzubieten. Wer diesem Fleisch nicht besonders zugeneigt ist, muß ausweichen. Es wurde z.B. zwei Mal "Fisch" angeboten. Wir erkundigten uns bei der morgendlichen Auswahl, um welchen "Fisch" es sich denn handele. Die ziemlich patzige Antwort war: "Fisch ist Fisch!" Unglaublich! Die Portionen auf den Tellern sind sehr überschaubar und erinnern zum Teil an Kinderteller. Das Restaurant ist sehr klein. In der Rush-Hour wird es eng und wuselig. Es sah so aus, als ob nicht alle Hotelgäste im Restaurant Platz finden, wenn es ausgebucht ist. Man muß dann in die sogenannte Stube ausweichen. Beim Frühstück muss man für Spiegelei, Rührei und Omelett extra zahlen. Das hatten wir bis dahin noch nicht erlebt. Der Ort Alf ist ein langweiliges Städtchen ohne Geschäfte, ohne Weinstube, ohne Kneipe. Trostlos! Wir hatten uns dieses Flairhotel wegen der vielen guten Kommentare bei HolidayCheck ausgesucht. Diese positiven Beurteilungen können wir in keinster Weise nachempfinden. Unter Berücksichtigung der angebotenen Speisen (z.B. überdurchschnittlich viel Pute & Co.) halten wir das Preis/Leistungsverhältnis für grenzwertig. Wir können das Hotel nicht weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Roswitha |
Liebe Frau Roswitha Lampe Herzlichen Dank für Ihr Schreiben und für Ihren Aufenthalt in unserem Hause. Schade finden wir natürlich, das wir Sie nicht rundum zufrieden stellen konnten. Das liegt sicherlich einmal an der eher etwas besengteren Bebauung innerhalb unseres Moseltales, aber auch zum anderen daran, dass wir gerne Ihre Wünsche und Anregungen respektieren, insofern wir darüber wissen. Hierzu eignet sich z.B. unser regelmäßig am Dienstag stattfindende Gästeempfang mit Sekt und Canapees vorzüglich. Alf hat eine Umgehungsstraße und wir sind froh, dass wir in der Ortsmitte von dieser her nicht belästigt werden. Daher ist unsere Dorfstraße sehr ruhig, zudem haben sie in einem Zimmer zur Dorfstraße eine schönen Blick hinauf zu den Weinbergen, da wo gerade die Trauben für unseren Hausschoppen ihre letzte Reifephase erfahren. Die Komfortzimmer sind wie im Prospekt aufgeführt freundliche Zimmer im Landhausstil mit DU/WC Sat- TV, Radiowecker abgetrenntem überdachten Balkon, Taschenfederkernmatratzen, Leseecke mit Leselampe und in 2012 renoviert. Sie haben recht, die Bäder sind nicht gerade üppig groß, aber mit allem ausgestattet, mit genügend Ablage, Granitwaschtisch, Personenwage, Fön, Rasierspiegel und immer genügend Badetücher. Eben alles was ein Komfortzimmer, besonders für die Flair Kooperation, ausmachen sollte. Auch schade ist, das wir Sie mit unseren abwechslungsreichen Menüs, sei es für Halbpension mit immer verschiedenen 5-Gängigen Menüs oder der a la carte Karte mit interessanten regionalen Gerichten nicht überzeugen konnten. Wir werden aber auch nicht müde unsere Gäste darauf hinzuweisen Ihnen Wünsche zu erfüllen, die über die angebotenen verschiedenen Menüs hinaus gehen. Ihre erwähnte patzige Antwort bezüglich des Fischangebotes, dafür möchten wir uns entschuldigen und wir haben diesen Vorfall bei unserem letzten Meeting ausführlich behandelt denn so etwas darf natürlich nicht vorkommen. Zu den Portionen erlauben Sie mir zu bemerken, das die einzelnen Gänge in unserem 5-Gang Wahlmenü in der Tat kleiner sind als die z.B. Im a la carte Service. Zudem halten wir unsere Mitarbeiter aber stets darauf hin an nachzufragen ob sie vielleicht noch etwas nachlegen dürfen. Nicht wenige Gäste bevorzugen für die Mahlzeit unsere Bömers gute Stube. Heimelig und vertraut sitzt man dort etwas abseits von dem wie Sie sagen Gewusel, was zu bestimmten Zeiten hin und wieder entstehen kann. Die Bömers gute Stube ist ausdrücklich kein Not.- oder Ausweichplatz. Natürlich sind die gekochten Eier nach Ihren Wünschen in unserem Hause beim Frühstück inklusive. Zudem bekommt der Gast jeden Morgen frischen Orangensaft, frischer Obstsalat, Secco, hausgemachte Konfitüre und viele weitere Leckereien aus unserer Gegend. Weitere Eierspeisen stehen dem Gast für einen kleines Entgelt von zur Zeit 2,80 € zur Verfügung. Für die kommende Saison ist allerdings geplant, weitere Eierspeisen zu inkludieren. Die kleinen Dörfer entlang der Mosel sind unterschiedlich in Ihrem Angebot hinsichtlich Straußwirtschaften und Kneipen. In einem Umkreis von ca 2-3 Km, finden sie alle Annehmlichkeiten eines angenehmen Moselaufenthaltes. Liebe Frau Lampe, wir hoffen sehr Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu können. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen Ihre Familie Gleißner und das ganze Team vom Bömers Mosellandhotel in Alf