Katrin (51-55)
Verreist als Paar • August 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ringberghotel ist immer wie nach Hause kommen

Das Ringberghotel befindet sich auf einem Berg oberhalb von Suhl. Wenn man die Serpentinen gemeistert hat, wird man mit einem herrlichen Ausblick belohnt. Man findet Erholung und kann in Ruhe ausspannen. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Gut
  • Wir hatten ein neu renoviertes Superiorzimmer in der vierten Etage mit toller neuer Auslegeware. Im vorderen Bereich befindet sich der große Kleiderschrank, ein kleiner Kühlschrank, ein Schreibtisch und zwei Stühle. Im hinteren Zimmer befindet sich ein großes, bequemes Doppelbett und der Fernseher. Leider führt dieser dazu, dass ich einen Punkt abziehen muss. Zwischen den beiden Zimmern wäre eine Tür angebracht und der Fernseher müsste im vorderen Bereich platziert werden, denn wenn der eine Gast schlafen möchte und der Partner noch gern Fernsehen schaut, ist das leider nicht möglich. Das Bad. mit Badewanne, ist groß genug und bietet genug Ablagefläche. Man kann sich an der Rezeption noch extra Kissen geben lassen. Für Direktbucher ist das Internet im ganzen Haus gratis. Man muss es zwar erst mal als Angebot anklicken, das wird dann aber von der Rechnung storniert.

• Der Speisesaal ist sehr groß und deshalb auch ziemlich laut. Das weiß man aber, wenn man in so ein großes Hotel reist. Die Brötchen und das Brot, welche es morgens gab...darüber will ich nicht so viel schreiben, da müsste dringend nachgebessert werden. Lustig ist der Butterautomat :). Die Getränke zum Abendessen sind im Preis der HP inbegriffen. Es gab: Wasser auf dem Tisch (auf Wunsch bekam man auch stilles Wasser gebracht), Rotwein, Weißwein in Flaschen und am Spender, Apfelsaft, Bier und Radler. Außerdem standen Flaschen mit Maibowle im Eisbehälter. Zum Abendessen fand man eigentlich immer etwas was einem zusagte. Es gab auch ein kleines Kinderbuffet. Als Nachtisch gab es verschiedene Puddings/Cremes, Melonen und Äpfel. Statt Eis in Kugeln, wie es mal gab, gibt es jetzt einen Slusheisbereiter, das war für die Kinder natürlich toll und hinterher hatten die meisten einen blauen Mund. Die Sprachbarrieren waren immer zu überwinden und man bekam das richtige Getränk an den Tisch gebracht. Service an der Bar gibt es nicht mehr. Man sucht sich sein Getränk aus der Karte aus und geht dann zur Bar und bestellt. Das dauert immer ein Weilchen, weil die Mitarbeiter immer erst auf einen Zettel schauen mussten, wie ein Getränk gemixt wird. Die Freundlichkeit könnte dort verbessert werden. Im Außenbereich wurde nicht bedient. Es hing ein Zettel an der Tür, dass wegen der Hitze keine Bedienung stattfindet. In den paar Tagen in denen wir dort waren, war von Hitze keine Spur. Ich vermute, dass fehlendes Personal das Problem ist.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und im Restaurant ist sehr freundlich. Dieses Mal wurden wir auch sehr gut begrüßt und sehr nett verabschiedet. Das war leider schon anders. Da wir Stammgäste und zum gefühlten ;) hundertsten Mal im Ringberghotel waren, fanden wir auf unserem tollen Zimmer einen Obstkorb und eine Flasche Prosecco und eine liebevoll geschriebenen Karte vor. Danke dafür. Beschwerden hatten wir keine und die extra Kissen wurden uns sofort beim einchecken überreicht. Beim einchecken bekommt man eine Gästekarte, worauf man bei vielen Unternehmen in der Nähe Rabatt bekommt oder gar nichts zahlen muss. Für den Parkplatz direkt am Hotel zahlt man täglich 6 Euro. Wir haben unterhalb des Hotels kostenlos geparkt. Dies ist aber nur für Menschen zu empfehlen, die den Anstieg vom Parkplatz zum Hotel gut schaffen. Zum ausladen des Gepäcks kann man kurz vor dem Hotel halten.

• Gut
  • Das Ringberghotel liegt weit oben über Suhl mit einem tollen Ausblick. In der näheren Umgebung kann man viel entdecken und wer gut zu Fuß ist, kann natürlich gut wandern. Allerdings wäre es gut mit dem Auto anzureisen. Es fährt zwar ein Bus bis vors Hotel, aber die Zeiten passen nicht so gut.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Schwimmbad, dessen Wasser diesmal richtig angenehm war. Wir hatten es kälter in Erinnerung. In der Umkleidekabine waren viele Pfützen. Das wird anscheinend nicht gereinigt. Auf keinen Fall die Badeschuhe vergessen, sonst legt man sich in der Umkleide und im Schwimmbad auf die Nase, so glatt ist es dort. Wir hatten Saunagutscheine und lösten sie auch ein. Die Sauna ist richtig toll geworden und der Verantwortliche dort verdient ein dickes Lob. Die Ruheräume sind toll eingerichtet und es läuft schöne Entspannungsmusik. Das Abendprogramm wiederholt sich eigentlich jede Woche. Einmal gab es Karaoke und einmal Tanz, es wäre toll ,wenn da die Veranstalter auch mal ein paar Töne sagen würden und nicht nur ganz stur das Programm durchziehen würden. Kinderdisco findet gar nicht mehr statt. Der "Spielplatz" sieht nicht einladend aus. Der Kletterwald war die Zeit, in der wir dort waren , nicht geöffnet. Auch da vermute ich fehlendes Personal.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Katrin

Liebe Katharina, vielen Dank für Ihre tollen Worte. Wir werden einiges mitnehmen und intern besprechen. Unseren Kletterwald gibt es seit diesem Jahr nicht mehr, dafür haben wir jetzt eine Minigolf-Anlage. Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne jederzeit bei uns melden. Sonnige Grüße aus 750m Höhe Tina Heyder Director of Sales & Convention