Wir waren bereits zum 8. Mal in Suhl, davon 6mal auf dem Ringberg. Das Hotel gehörte früher der Holiday Inn Kette an, ist ausgesprochen groß und in sämtlichen Katalogen als Familienhotel ausgewiesen, also nichts für Ruhesuchende! Wir waren in diesem Jahr mit unserem Patenkind da, das sich absolut wohlfühlte. Für einen Familienurlaub absolut top. Unbedingt in den Katalogen verschiedener Reiseanbieter nachschauen, das Preis-Leistungverhältnis ist super. (TUI, Neckermann). Wir werden auch wiederkommen, in der Hoffnun, daß sich bezüglich der Gastronomie etwas getan hat.
Wir hatten ein Familienzimmer für 3 Personen, ein s. g. Komfort Zimmer, ein Zimmer mit 2 1, 40m Betten, zusätzlich stand noch ein Klappbett drin, das haben wir aus Platzgründen zusammengeklappt und wir Erwachsenen haben uns ein Bett geteilt, geht ohne weiteres. Die Superior Zimmer haben uns übrigens besser gefallen. Die Zimmer sind mittlerweilen etwas abgenutzt, aber trotzdem völlig in Ordnung und werden sehr sauber gehalten.
Alles war supersauber, die Atmosphäre etwas laut. Aber die Qualität der Speisen hat deutlich zum Jahr 2007 abgenommen. Wir hatten wohl das Problem, das wir nicht in den Ferien gefahren sind, denn ein Kinderbuffet gab es nicht. Das Essen war gut, aber die Zusammenstellung der Themenbuffets hat uns doch sehr gewundert. Nehmen wir einmal das "Pasta und Co Buffet", wir dachten uns, na ja wahrscheinlich in die Richtung italienisch, so wie damals, Nein. Es gab Schnitzel (ohne Sauce, aber in italienischer Sprache), 1 Sorte Pizza, 4 Sorten gekochte Nudeln (ohne Sauce), Gulasch und eine nach nichts schmeckende weiße Sauce. Was macht man also mit 4 Sorten gekochten Nudeln, aber nichts richtiges für drüber, selbst eine Pesto hätte vielleicht gereicht. Am nächsten Tag das gleiche, Salzkartoffeln, Kroketten, Reis, die einzige Sauce war die vom Burgunder Geschnetzelten, die schmeckte wiederum nach Wein, was unser Patenkind nicht ißt. Für Kinder absolut keine Alternativen, insbesondere keine gesunde, also gabs Kroketten ohne irgendetwas. Vielleicht hatte der Chefkoch Urlaub, denn am Nachbartisch unterhielt man sich jeden Abend auch über diese verunglückten Zusammenstellungen, und daß das in den Vorjahren doch besser aussah. Zu den Getränken, die gab es inklusive zum Abendessen, Wasser, Wein, Apfelsaft und Bier. Um ans Bier dranzukommen bedarf es Geduld, da zu wenig Servicekräfte da sind. Den Wein und Apfelsaft gab es an einer einzigen Zapfanlage, das ist für ein gut belegtes Hotel zu wenig. Die Getränke an der Bar sind wesentlich teurer geworden (was wohl üblich ist, eine Cola 0, 2! 2, 00 Euro, ein Esspresso über 2 Euro)
Unser letzter Besuch datiert ist aus dem Jahr 2002 ! Damals waren wir von der Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz fast überrascht. In diesem Jahr entsprach das nicht ganz unseren Erwartungen. Der Check-In war super, die Freundlichkeit an der Rezeption supernett, aber an der Bar wurden wir wiederholt unfreundlich bedient oder besser gesagt garnicht oder mit langen Wartezeiten oder wenn man sich direkt anstellte, ließ man uns einfach stehen. Im Restaurant erging es uns 2-3 mal auch so, aber ansonsten wars ok. Wir denken das Personal im Restaurant war einfach zu wenig. Besonder positiv waren aber die Azubis, immer höflich, immer freundlich vom Koch bis hin zur Servicekraft im Restaurant.
Das Hotel liegt ca 3km von Suhl entfernt, alleine stehend auf dem Ringberg.
Das absolute Highlight, wir hatten es bisher nie so richtig ausgenutzt, aber dieses Jahr war es der absolute Volltreffer, ich denke eines der besten Programme für Familien, Paare, Senioren, Alleinreisende, also für jeden was. Die Animateure waren nicht aufdringlich (wie man es von Hotelanlagen in Spanien, Kanaren kennt), immer super freundlich. Das Schwimmbad hatte bereits um 07. 00 Uhr geöffnet, war super sauber, auf jedem Zimmer lagen pro Person ein Badehandtuch und das täglich! Es gibt natürlich eine Internetecke, man hat die Möglichkeit sich Spiele auszuleihen und ein riesiges Wellnessangebot.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |
Vorname: | Silke und Wolfgang |