Ludger (61-65)
Verreist als Paar • September 2020 • 1-3 Tage • StadtSehr gute Übernachtung in einem neuwertigen Hotel

Gut

Wir "landeten" am 04.09. zum ersten Mal in Pfullendorf und im dortigen RiKu Hotel. Auf der Rückreise vom Frankreich Urlaub wollten wir in Überlingen Station machen. Da dort alle Hotels ausgebucht war, fanden wir 30 km entfernt das 2019 gebaute Riku Hotel und haben es nicht bereut. Riku Hotels operieren im Wesentlichen in Baden-Württemberg. Das Hotel verfügt über drei Etagen über 60 neuwertig eingerichtete Zimmer und drei Tagungsräume. Die Zimmer sind mit kostenfreiem WLAN und individuell steuerbarer Klimaanlage ausgestattet. Die Besitzer operieren an einigen Standorten mit der angeschlossene Barfüßer Hausbrauerei zusammen und kombinieren Hotel und Gasthaus in zwei getrennten Gebäuden zu einem "Erlebnis". Man kann das RiKu Hotel vom Konzept durchaus als "low-budget" und "low-service" Hotel bezeichnen. Bei der Ankunft wird der Zimmerpreis gleich kassiert und die Rechnung ausgestellt. Man muss sich dann auch entscheiden, ob man das Frühstück mitbuchen will. Die Übernachtung im RiKu - Hotel war die zweite von drei Hotelübernachtungen innerhalb von drei Wochen in Baden-Württemberg. So konnten wir gut vergleichen, insbesondere bei der Umsetzung der Convid-19 Vorgaben der Landesregierung. Ein Convid-19 Konzept lag vor und wurde auch gelebt. Innerhalb des Hotels mußte ein Mund-Nasenschutz getragen werden, beim Frühstück gab es ein teils offenes, teils geschlossenes Bufett wobei der Gast Einmalhandschuhe tragen mußte. Die Gäste kamen aus ganz Deutschland, Frankreich, Niederlanden sowie Dänemark während unserer Übernachtung; wir sahen Paare, wie auch Familien. Das Hotel hinterließ einen sauberen und neuwertigen Eindruck. Ausreichend Parkplätze standen kostenfrei zur Verfügung.

• Im Rahmen des Hotel-Konzepts haben uns die Zimmer gut gefallen. Hervorheben wollen wir die Betten und die Kissen. Uns waren die Matratzen nicht zu hart, sondern gerade richtig und noch relativ neuwertig. Schöne Bettwäsche und Federkernkissen der Firma Airfect rundeten den Schlafkomfort ab. Des Weiteren hat uns das relativ große Bad mit ebenerdiger Dusche überzeugt, die voll verfließt war. Ein ausreichender "Glasschutz" sorgte dafür, dass das Wasser nicht ins Bad lief. Seife und Duschgel wurden durch Spender zur Verfügung gestellt. Die Hand- und Badetücher waren gut. Als Sitzmöbel standen ein Hocher und ein "Sessel" zur Verfügung. Die Ablage für Wäsche waren zwei Regal an beiden Seiten des Bettes. Es gab ausreichend Steckdosen, ein gutes Lichtkonzept sowie USB Stecker. WLAN funktionierte gut. Das Fernsehen gegenüber des Bettes war ausreichend groß und hatte ausreichend in- und ausländische Programme.

• Gut
  • Das Frühstück war für uns völlig ausreichend und mit 9,90 € auch angemessen bezahlt. Wir bekamen Cerealien, Obst, Kaffee oder Tee, Brötchen, Wurst, Käse Quark, Jogurt, Marmelade, klein geschnittenes Gemüse, gekochte Eier. Die Hausbrauerei möchten wir nicht bewerten, da sie wirtschaftlich vom Hotel getrennt und ein eigenes Unternehmen ist. Wir haben dort auch abends nur etwas getrunken, zu wenig, um inhaltlich genauer zu berichten.

• Der Check-in war problemlos. Für Gäste, die nach 22 Uhr eintreffen, steht ein Schlüsselkasten mit PIN zur Verfügung. Das Convid-19 Konzept am Frühstück hat uns überzeugt. Kritische Lebensmittel waren vorportioniert und mit Folie abgedeckt. MIt den Handschuhen und dem Mund-Nasenschutz fühlten wir uns ausreichend sicher. Die Regeln wurden von den Gästen beachtet. Das Zimmer war sauber. Die Kissen werden im Hotel zum Vorzugspreis angeboten. Wir haben von diesem Angebot Gebrauch gemacht. Man sollte auch erwähnen, dass das Hotel den Gästen, soweit die E-Mail Adressen vorliegen, zeitnah per Mail einen elektronischen Bewertungsbogen zusendet. Diese Bewertungen werden auszugsweise und nicht zensiert auf der Homepage veröffentlicht. Das Hotel gibt klar zu Erkennen, dass es an der Meinung und Bewertung des Gastes interessiert ist und sich, im Rahmen des Hotelkonzeptes, auf die Wünsche des Gastes einläßt und sich daran orientiert. Unser Fazit: Wir würden bei gleicher Gelegenheit hier wieder übernachten oder eventuell ein andere Hotel der Gruppe auswählen.

• Soweit wir es ohne Ortkenntnisse beurteilen können, lag das Hotel relativ gut zur Stadtmitte direkt an der Ein- und Ausfallstraße von Überlingen. Wir haben das Hotel ohne große Schwierigkeiten gefunden. Super-Märkte sind in unmittelbarer Nähe, auf das Restaurant hatten wir schon hingewiesen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im September 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Ludger

Recht herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unseren Leistungen und unserem Service äußert zufrieden waren. Ihr ausführliches Feedback hilft hoffentlich weiteren Gästen die Entscheidung zur Buchung zu vereinfachen - nochmals vielen Dank :)! Wir hoffen sehr, Sie bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen bis dahin alles Gute.