Sabina (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Sonstige
Super Lage, toller Service, gute Küche, Urlaub pur

Schon der Eingangsbereich versetzt uns sofort in Urlaubsstimmung: Ob im Winter der grosse knisternde Kamin, oder auch im Sommer die einladende Sitzgruppe zum kurzen "verschnaufen", bevor man sein Zimmer bezieht. Hier kann man das Glas Sekt zur Begrüssung in Ruhe geniessen. Die Anlage verfügt über das Haupthaus und ein Nebengebäude. Das Haus macht einen gepflegten Eindruck und ist im Innenbereich keineswegs überall so "rustikal" eingerichtet, wie die Holzbalkons von aussen vielleicht den Eindruch erwecken. Für uns ein sehr gemütliches Ambiente. Diesmal waren wir über Silvester zu Gast. Das Essen, das Feuerwerk, das festliche Ambiente, wir waren absolut positiv überrascht! Schön wäre es, im Wellnessbereich bestimmte Nutzungszeiten einzuführen. Wir mögen Kinder sehr gerne. Dennoch ist dieser Urlaub auch eine wichtige Zeit für uns um Kraft zu tanken. Wenn man die Sauna und das Schwimmbad irgendwann am Tag mal für 2 Stunden in Ruhe genießen könnte, wäre das sehr schön. Denn für Kinder gibt es nichts schlimmeres als dauernd ermahnt zu werden ruhig zu sein. Das nervt die Eltern, die Gäste und die Kinder selbst. Und so wäre doch jedem geholfen, oder? In diesem Zusammenhang ist auch das Laufband störend, wenn man nach der Sauna im Ruheraum liegt. Das monotone Geräusch der Turnschuhe trägt nicht unbedingt zur "Ruhe" bei. Da nützt auch die Musik über die Lautsprecher wenig (welche auch nicht unbedingt laufen müsste). Ein Standortwechsel wäre eine tolle Lösung. Das wars aber schon mit der Kritik. Alles in allem ein wirklich empfehlenswertes Hotel für Alleinreisende, Paare, Familien und auch Hunde. Nicht umsonst kommen wir immer wieder gerne und auch Maya freut sich im Sommer über die Bergluft und im Winter den tollen Schnee - und das alles inclusive- ! Vielen Dank für die schönen Tage in Ihrem Hotel, wir kommen sehr gerne wieder und ich freue mich schon auf April 2011

• Gut
  • Die Zimmer ( auch Standard) sind unseres Erachtens mit 28 qm gross genug. Wir bevorzugen ein Eckzimmer wegen des grösseren Balkons. Auch wurden die Teppiche mittlerweile durch eine Art hochwertigen Laminats ersetzt. Wir mögen die schönen bequemen Betten , den (wichtig für uns Frauen) grossen Schrank und natürlich die Aussicht. Es lohnt sich wirklich, sich verschiedene Zimmer zeigen zu lassen um so das für sich passende herauszufinden. Das Bad ist ein wenig klein geraten, aber verfügt über alles, was man braucht. Wir Damen können auch den Fön und die Kosmetiktücher beruhigt zu Hause lassen.

• Es gibt drei Essensbereiche (Bob, Wintergarten und Galerie). Wir bevorzugen den Wintergarten, aber das ist Geschmackssache. Bei Wahl der Halbpension gibt es Buffet bzw. ab und an auch Menueabende. Die Auswahl der Speisen ist gut, die Qualität ebenfalls. Auch das Frühstücksbüffet lässt unserer Meinung nach keine Wünsche offen. Da wir aufgrund der positiven Erfahrungen immer gerne wieder hier einkehren, können wir dies gut beurteilen. Wer ein Rühr/- oder Spiegelei haben möchte bekommt das genauso wie einen Latte,Cappuchino, oder Kakao für den Nachwuchs. Die von uns vor einigen Monaten noch monierten "Probleme" bezügl. der teilweise schmutzigen Tischdecken oder des überforderten Personals sind unserer Erfahrung nach gelöst. Wir wurden perfekt bedient und verfügten immer über einen sauberen Tisch. Besonderes Lob für das Essen an Silvester: Es war ... gigantisch! Auch die Dekoration war sehr ansprechend.

• Schon bei der Ankunft erlebt man das Gefühl nicht nur "Gast" zu sein. Das Personal ist sehr freundlich und auch beim Gepäck behilflich. Wir freuen uns immer auf ein kurzes Gespräch beim Abendessen oder an der Bar, denn auch dort haben die Servicekräfte immer ein nettes Wort parat. Nirgendwo sonst können wir uns die Namen des Personals so gut merken. Und das liegt nicht nur an den vielen Besuchen hier ( wir verreisen auch oft anderswo), vielmehr spricht es für all die, die uns den Aufenthalt so angenehm gestalten. Auch die Zimmerreinigung klappt, trotz Hund, perfekt. Wir konnten absprechen wann wir Morgens mit Maya Gassi gehen, damit das Zimmer in Ruhe gesäubert werden konnte. Vielen Dank auch für die Hundedecke, die Leckerlis und den Wassernapf, Maya hat sich sehr gefreut!

• Das Hotel liegt direkt am Riessersee, der zwar nicht sehr groß aber immer gut für einen schönen Spaziergang ist. Für uns auch daher perfekt, weil wir mit Hund anreisen, und der See auch ein guter Ausgangspunkt für diverse Hüttentouren ist. Je nach Zimmer hat man einen super Blick über Garmisch oder die Berge. Der Seeblick ist im Sommer durch die Bäume ein wenig eingeschränkt, aber dennoch schön.

• Gut

Jeden Morgen informiert eine kleine Lektüre am Tisch über die Freizeitmöglichkeiten. Sei es ein Ausflug oder eine Besichtigung. Darüber hinaus hat man Ski- bzw. Wandermöglichkeiten "satt". Garmisch und Umgebung hat schöne Einkaufsmöglichkeiten und ist immer einen Bummel wert. Schöner Wellnessbereich, ausreichend grosses Schwimmbad, Hüttensauna, Biosauna, Dampfbad, Ruheraum... alles vorhanden, wie auch ein Fitnessraum. Im Sommer kann man sogar im Riessersee schwimmen . Grosse Auswahl an Anwendungen im Spa-Bereich. Wir selbst haben jedoch bisher nur das Cleopatra-Bad genutzt. Sehr empfehlenswert für den Abschluss eines romantischen Tages!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise