- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Ein tolles Hotel, sehr zuvorkommendes Personal, Familie Rieser immer ansprechbar und sichtbar; das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, das Mittagsbuffet war sehr abwechslungsreich, das Abendessen auf höchstem Niveau. Der Badeteich ist einzigartig in Pertisau und incl. der Gartenlandschaft wirklich ein Aushängeschild. Super ist das überall vorhandene WLAN. Beim Wetter kann man Glück oder Pech haben, ich hatte Glück. Aber trotzdem ist ein Urlaub am Achensee immer schön, auch bei Regen. Ein Betthupferl am ersten Abend auf dem Bett wäre schön gewesen.
Der einzige negative Punkt: Mein Zimmer 106 war nicht das, was ich vom Rieser kenne und erwarte (die Junior-Suite vor einigen Jahren war da ein ganz anderes Level). Die Zimmergröße war okay, der Ausblick lässt allerdings zu wünschen übrig (das herabhängend Antennenkabel ist wirklich nicht schön, zudem blickt man auf graue Steine). Zudem war der Balkon etwas lieblos (verstaubt, ohne Bepflanzung). Was auch nicht dem Niveau des Hotels entspricht: Handbrause in der Dusche, bei der die Ummantelung abplatzt; großer sichtarer Fleck auf dem Teppich direkt an der Tür; großer sichtbarer Fleck an der Couch; Flecken auf dem Bett (nicht auf dem Bettlaken, sondern auf dem Bettzeug unten; da das Bettlaken keine Knöpfe hatte, sah man das leider direkt). Das sollte das Zimmermädchen sehen und die Info entsprechend weitergeben. Ich möchte mich als Gast in meinem Urlaub über solche Kleinigkeiten nicht beschweren (habe ich auch nicht getan), ich erwarte aber, dass das Personal das selbst bemerkt. Fazit: Beim nächsten Mal bitte nicht dieses Zimmer!
Das Restaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet, es ist jederzeit möglich, auf der Terrasse zu essen. Die Verteilung der Gäste ist gut, die Lautstärke hält sich in Grenzen. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, die frisch zubereiteten Eierspeisen sind sehr gut (einzig der Waffelteig hat mir persönlich nicht geschmeckt). Müsli, Marmeladen, Jogurt, Obst, Käse, Wurst, Brot- und Brötchensorten - es fehlt an nichts. Zum Mittagessen gab es zum Beispiel Kaiserschmarrn, Wiener Backhendel, Wiener Schnitzel - jeweils ein warmes Gericht pro Tag, dazu ein Salatbuffet. Zur Kaffeezeit verschiedene Kuchen. Das Abendessen begann jeden Tag mit dem Salatbuffet, einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgericht und einem Dessert. Einmal gab es ein tolles Dessert-Buffet mit einer unglaublich schönen Anrichtung von Obst und Pralinen. Mein Lieblings-Dessert: "Die Marille" - einfach ein Traum.
Der Service im Hotel Rieser ist toll, die Freundlichkeit im Restaurant und an der Rezeption herausragend. Die Damen, die die Zimmer reinigen, waren höflich, allerdings etwas zurückhaltend (ich bin hier von zahlreichen Kreuzfahrten etwas verwöhnt).
Pertisau rüstet auf: Die Seepromenade hat sich seit letztem Jahr sehr zum Positiven verändert; die Anbindung ans Inntal ist toll, man ist in einer halben Stunde in Innsbruck. Vom Hotel Rieser ist man in 3 Minuten am See, in 3 Minuten am Golfplatz und in 5 Minuten an der Seilbahn. Ein oder zwei Geschäfte könnte der Ort allerdings gut vertragen.
Beliebte Aktivitäten
- Wellness
- Sport
Der Gartenteich mit der weitläufigen Gartenanlage ist einmalig; der Gartenteich hatte 25 Grad und war eine willkommene Abkühlung bei 34 Grad Aussentemperatur. Schön ist vor allem, dass man nicht so aufeinander klebt, sondern die Liegen, Strandkörbe und Lounges verteilt im Garten stehen. Das einzige, was ich vermisst habe, war eine Gartendusche. Das vom Hotel ausgerichtete Golf-Turnier mit anschließendem Abendessen war bestens organisiert und fand in tollem Ambiente statt.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Birgit |
Alter: | 36-40 |
Bewertungen: | 8 |