Desirée (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderbarer Urlaub in einem tollen Wellness Hotel

Wir hatten ein schönes großes Zimmer im Neubau des Hotels mit Blick direkt über Bodenmais. Ein herrliches Ausblick. Der Eingangsbereich schön und ansprechend, die Speiseräume hell und lichtdurchflutet. Sehr schön. Da wir im August zur Ferienzeit dort Urlaub machten (eigenes Kind zwar schon groß, aber ich selbst bin an einer Grundschule tätig) war es zwar recht voll, was mein Mann und ich aber keineswegs als störend empfunden haben. Wir sind "eingeschfleischte" Wellness-Urlauber und haben für viel mehr Geld schon weniger gute Leistung bekommen. Daher Daumen hoch für die Riederin. Alles in allem bekommt die "Riederin" von uns eine 1+ mit Sternchen. Da kann man nur sagen weiter so.

• Die neuen Zimmer die wir gebucht hatten waren hell, freundlich und sehr sauber, auch die oder das Zimmermädchen hat jeden Tag ordentlich aufgeräumt. Großes neues Bad mit Fußbodenheizung, Riesendusche, und seperaten WC. Wir hatten einen großen Balkon mit Bodenmais Panorama. Es gab einen Flachbild TV, Wirelass-Lan Anschluss (mein Mann geht fast nie ohne sein Laptop ausser Haus) dann das übliche wie eben Fön, Safe, Minibar (die man nach Belieben selbst "bestücken" konnte oder man ließ sie eben auffüllen durch das Personal. Hervorzuheben ist hier noch, dass es absolut ruhig war und wir nur durch den Wecker morgens geweckt wurden.

• Das Essen war 1a - mehr kann man dazu einfach nicht sagen. Das Frühstücksbuffet hat keine Wünsche offen gelassen, das Nachmittagsbuffet war klein aber fein (so ist's ja auch gedacht) und das Abendessen einfach nur herrlich. Mein Mann und ich sind richtige "Schlemmernasen" und gehen auch hier daheim gerne mal lecker essen. Aber da kann kein Gourmet Restaurant mithalten (und wir kennen einige). Es war für jeden Geschmack dabei - ich liebe Fisch und der Fisch im Riederin Restaurant war allererste Sahne. Mein Mann sagt über das Fleisch genau dasselbe. Salatbuffet war frisch und knackig und die Desserts einfach himmlisch.

• Hervorzuheben ist die ausgesprochene Freundlichkeit des Personals. Alle Mitarbeiter sind extrem hilfsbereit und überaus nett und zuvorkommend. Nahezu jeder Wunsch wird einem erfüllt. Die Zimmer wurden täglich tiptop in Ordnung gebracht.

• Gut
  • Ruhige Lage direkt am Ortsrand. Ausreichend Parkplätze vorm Hotel vorhanden (gegen einen geringen Aufpreis auch parken in der Tiefgarage möglich). Einkaufsmöglichkeiten sind trotz der abgelegenen ruhigen Lage gut zu erreichen. Da wir eher relaxt haben und viel Zeit im Wellnessbereich zubrachten, kann ich über die Ausflugsmöglichkeiten recht wenig sagen. Allerdings waren wir am Arbersee der in wenigen Autominuten zu erreichen war (lohnt wirklich dort hinzufahren), im Tierpark Lohberg und in der Bärwurzbrennerei in Bad Kötzing. Alles schnell und gut mit dem Auto zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner Wellness Bereich mit einem großen Hallenbad incl. Whirlpool und Hotpool (der in den Außenbereich führt) und obwohl wir (wie oben bereits erwähnt) in der Ferienzeit da waren, gab es stets genug Liegestühle. Wir sind meistens gleich nach dem Frühstück um 8.00 Uhr runter in die Poolanlage und in der Regel waren bis bis ca. 10.30 / 11.00 Uhr so gut wie alleine dort. Aber auch gegen später war es nie zu voll - klar ein paar Kinder die da rumgehüpft, aber es war durchaus ok und von "Lärm" keine Spur. Ab 13.00 Uhr hat dann die Poolbar geöffnet und wir haben uns dann erstmal einen leckeren Vitamin Cocktail gegönnt (zu absolut erschwinglichen Preisen). Ab 14.30 Uhr gab es dann dort ein Kuchenbuffet für die Wasserratten die den Weg nach oben zum Nachmittagssnack nicht finden konnten bzw. wollten. Im Außenbereich gab es dann einen großen beheizten Pool, eine wirklich schöne Liegefläche mit einem tollen Ausblick und auch hier genug Liegestühle.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness