Eva (41-45)
Verreist als Freunde • November 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Den vierte Stern hat' s einfach nicht verdient!

Schlecht

Bei unserer Anreise im November wirkt das Hotel eher trist und man sieht deutlich, wann es gebaut wurde. Innen ist die Ausstattung fast überall hell und freundlich, es gibt aber auch ältere Räumlichkeiten. Lobby, Speiseraum, Büfett sind sehr schön mit viel hellem Holz ausgestattet. Grundsätzlich ist im Hotel ist zwar "alles" da, aber man spürt so einen Hauch von Sparsamkeit im ganzen Haus. Bei der Dekoration, Ausstattung, Beleuchtung usw. Mit unserer Damen-Runde waren wir bereits in mehreren erstklassigen Wellnesshotels. Aber so ein Gefühl hatten wir bis jetzt noch nie. Hier fehlt die Liebe zum Detail - einfach das Besondere - die Seele des Ganzen. Zum Schluss noch etwas, über das wir uns alle s e h r geärgert haben. Dieser Punkt ist auch mit Ausschlag gebend, warum wir sicherlich nicht wiederkommen werden. Bei all unseren Aufenthalten in anderen ****4Sterne oder ****4Superior Hotels war es üblich, dass wir nach dem Auschecken aus den Zimmern die Wellnesslandschaft bis zu unserer Abreise kostenlos benützen konnten. Nicht so im Hotel Riederin! Die kostenfreie Benutzung ist nur bis 13.00 Uhr möglich. Falls wir bis 15.00 Uhr bleiben wollen, ist pro Person eine Gebühr von 15.00 Euro zu bezahlen!!!! Für 2 Stunden 15,-- Euro!!! Als wir unsere Verwunderung ausdrückten und nochmals nachfragten, ob wir nicht doch noch bis 15.00 Uhr bleiben könnten, wurde uns "großzügig" eine halbe Stunde dazu geschenkt! Am diesem Sonntag sind viele Gäste abgereist - das Hotel war fast leer. Wir hätten also niemand den Platz im Hallenbad weggenommen. Auch hätten die 2 Stunden längerer Aufenthalt keine zusätzlichen Kosten fürs Hotel verursacht - schließlich müssen ja unser Bademantel und die Handtücher sowieso in die Wäsche. Und das Hallenbad ist ja eh warm und geöffnet, egal ob wir drin sind oder nicht. So gab' s also in letzter Minute doch eine "unangenehme" Überraschung, die die Stimmung total verdorben hat. Die Krönung ist übrigens, dass das Hotel anscheinend auch nicht an der Meinung der Gäste interresiert ist. Es gibt keinen Bewertungs- oder Feedbackbogen. Weder auf dem Zimmer noch auf Nachfrage an der Rezeption!!!

• Die Möbelierung unserer Zimmer war etwas altbacken, aber alles sauber und ganz nett. Die Bäder waren sehr klein. Zum Duschen musste man in die Badewanne mit Duschvorhang! Der Fußboden in unserem Bad war gewöhnungsbedürftig. Buntes "Plastikgranulat" ist zwar sehr rutschfest doch ein bisschen "pieksig" beim Stehen. Die Handtücher in meinem Zimmer rochen leider total muffig. Bademantel wird gestellt - Pantoffeln waren nicht auf dem Zimmer. Diese bekamen wir aber sofort auf Anfrage. Eine Handtuch-Badetasche für den Hallenbad/Sauna-Bereich gibt es in vielen Hotels - hier leider nicht. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden, wird aber erst auf Wunsch befüllt.

• Das Frühstücksbüfett war guter Durschnitt. Frisch gepresste Säfte gab es leider nicht. Wurst und Käse könnte man auch schöner anrichten. Die Abendessen waren ebenfalls gut, aber nicht herausragend. Salate und die Nachspeisen am Abend-Büfett waren an beiden Tagen fast die gleichen, was uns bei 2 Tagen aber nicht gestört hat. Das Nachmittags-Büfett mit Brotzeiten und Kuchen muss ich ausdrücklich loben!!! Die Salate, Suppe und Kuchen sehr lecker!!!

• Die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Das Zimmer sowie das ganze Hotel sehr sauber. Die Zimmer waren auch nach dem Frühstück bereits wieder fertig gemacht. Das Personal im Restaurant war ebenfalls freundlich, das weibliche aber teilweise nicht so diensteifrig und fast frech. Hier ein Beispiel: (Vorausschicken möchte ich, dass wir eine lustige Truppe und sicher nicht spießig sind!) Eine unserer Damen fragte lustig, ob ein Teil von uns heute denn keine Nachspeise bekommen würde, weil teilweise kein Besteck eingedeckt war. Anstatt einer "Entschuldigung" und der Nachlieferung des fehlenden Bestecks kam die flapsige Bemerkung, dass ja "Gott sei Dank" am Büfett kleine Löffel und Gabeln zu finden seien!!! Es gab auch noch eine weitere "freche" Anspielung bzw. Bemerkung einer anderen weiblichen Bedienung beim Abendessen über eine Dame aus unserer Gruppe, die ich aber hier nicht näher beschreiben will. Wir haben uns aber alle darüber sehr geärgert und fanden die Äußerung der Serviererin anmaßend und geschmacklos!!!

• Die Lage war für uns nicht so wichtig - wir wollten ein entspanntes Wochenende verbringen. Sehr schön und einen Ausflug wert ist das Glasdorf Weinfurtner!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Nachdem wir ein richtig entspanntes Wochenende genießen wollten, haben wir das Hallenbad undie Sauna ausgiebig genutzt. Das Schwimmbad ist sehr schön! Groß und hell, die Luft warm, das Wasser im Schwimmbecken nicht zu kalt und das Außenbecken wunderbar warm!!! Auch der Whirlpool ist klasse. Besonders gut hat uns gefallen, dass man die Sprudel und Düsen im Pool auf Knofdruck einschalten konnte und nicht wie in vielen Erlebnis-Becken üblich, eine Viertelstunde warten muss, bis das nächste "Erlebnis" (Wasserfall, Sprudel...) beginnt. Das Problem mit den "ewig" reservierten Liegen hatten wir auch - aber das gibt es wohl in jedem Hotel. Wir sind einfach auf den Ruheraum in der Sauna ausgewichen. Dort gibt es auch drei schöne warme Wasserbetten. (Das Hotel war allerdings nur schwach belegt - wenn alle Zimmer voll sind, sind die Liegen warscheinlich zu wenig.) Der Saunabereich ist ebenfalls sehr schön. Zwei unterschiedliche Saunen, eine Infrarot-Kabine, Solarium und genügend Handtücher. Es gibt sogar ein Tauchbecken zum Abkühlen! Das ist wirklich toll und nicht in jeder Sauna vorhanden. Leider reicht das Geländer nicht bis ins Wasser hinein, sondern hört davor auf. Nachdem man aber in diesem eiskalten Wasser nicht lange verweilt, sondern schaut, dass man wieder schleunigst rauskommt, wäre was zum Festhalten und "Treppe erwischen" sehr nett. Ein bisschen irretiert hat uns, dass am Freibereich draußen, der Wanderweg vorbei geht. Handtuch oder Bademantel ist also beim "Luftbaden" nötig. Die Beleuchtung im Hallenbad und im Ruheraum der Sauna ist leider sehr spärlich. Es will ja nicht jeder immer nur "ruhen" sondern auch mal ein bisschen lesen. Da es im November ja schon früh dunkel wird, war das bei diesem schlechten Licht leider fast nicht möglich. Eine aus unserer Gruppe hatte eine Ganzkörpermasage gebucht und war sehr zufrieden. Preis/Leistungsverhältnis empfand sie als sehr gut! Als Verbesserungsvorschlag würden wir uns kostenloses Wasser oder Tees im Sauabereich wünschen. In vielen andern Hotels ist das eigentlich üblich. Der unterirdische Verbindungsgang zwischen dem Hautgebäude und dem Wellnesbereich ist leider sehr kalt, finster und unschön gestaltet. Leise Musik, schöne Bilder und ein paar Grad mehr können hier viel verbessern!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2012