Nicole (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 3 Wochen • Strand
Lieber nicht....

Sehr schlecht

Das Hotel verfügt über ca 260 Zimmer, die sich auf das Haupthaus und auf die Bungalows verteilen. Wir hatten in weiser Voraussicht ein Bungalowzimmer ( all inklusive)gebucht. Im Haupthaus kann es sehr laut werden und man wartet ewig auf den Lift. Die große Gartenanlage ist ein Traum. Sie ist gut gepflegt und die Hängematten laden zum Verweilen ein. Die öffentlichen Bereiche sind im Großen und ganzen sauber. Das kostenlose wifi ist ok. Am Strand und Pool ist es jedoch am besten. Auf dem Zimmer selbst war es immer etwas schwierig. Die Gästestruktur war gemischt. In unserer Zeit waren viele Niederländer und Engländer anwesend. Das Wetter war super. Wir hatten in den 3 Wochen (Mitte September bis Anfang Oktober) nur drei Tage, die etwas Regen oder Wolken enthielten. Jedoch kann man dann eine Massage im hauseigenen spa Center buchen. Doch bitte handelt was das Zeug hält. Sie fangen sehr hoch an. Oder man geht auf den Markt in Kusadasi ( mittwochs) . Doch auch hier handeln, handeln und handeln. Und wer Platzangst hat, sollte dieses meiden. Auch die Stadt ephesus ist einen Ausflug wert. Kann man auch per Dolmus machen. Einen Ausflug nach pamukkale haben wir natürlich auch gemacht, gebucht bei unserem Reiseveranstalter. War wirklich sehr sehenswert und interessant und Gott sei dank auch ohne Fabriken. Für etwas aktivere gibt es ca 20 min (zu Fuß, jedoch auch per Dolmus)vom Hotel weg ein Gelände für Quad und Pferde teiten. Wir selbst sind Quad gefahren, durch die Dünen zum Strand und wieder zurück. War sehr schön und staubig.

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers ist völlig ausreichend und gut eingerichtet. Sehr positiv ist das fliegengitter an der Balkontür zu erwähnen. Ebenfalls lässt sich die Klimaanlage gut regulieren und ist auch kaum zu hören. Tv könnte größer und schärfer sein, ist aber für den Urlaub denken wir ausreichend. Minibar wurde täglich mit Wasser,Cola und Fanta ausgefüllt. Sehr positiv. Betten waren bei Anreise getrennt gestellt, wir haben sie dann einfach selbst zusammen geschoben. Ich denke sowas kann man vielleicht auch vor der Anreise eines Paares überdenken, welches vorfallen 3 Wochen bleibt. Die Möbel sollten vor Anreise auf ihre Tüchtigkeit getestet werden. Ich habe 3 Wochen jeden Tag mit dem Kleiderschrank gekämpft um diesen aufzuschieben. Die Lampen waren auch nicht richtig angebracht und hingen schief. Der kleine Beistelltisch war auch nicht richtig verschraubt, war sehr wacklig. Schublade vom Nachtschränkchen war auch gewöhnungsbedürftig. Man muss sehr aufpassen, das sie einem nicht auf den zeh fällt. Die indirekte Beleuchtung durch led-Ketten war sehr schön. Das Bad war von der Größe her ok.Eine sehr große Dusche, in der 2 Personen locker Platz haben. Ansonsten eher nur alleine im Bad stehen. Ablagemöglichkeiten waren ok. Man kann ja auch einiges im Zimmer auf dem Tisch ablegen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, ebenso die Bettwäsche. Leider wurde uns mehr als einmal Bettwäsche auf das Bett gezogen, welches undefinierbare Flecken hatte. Die Matratze und der schoner waren sauber.genauso wie das Kopfkissen und die Decke selbst. Das einzige Manko im Bad waren leichte schimmelspuren in den Fugen und an der duschwand. Und der Deckel des Abflusses in der Dusche. Dieser war einfach nur drüber gelegt. Safe muss bezahlt werden, ist aber noch relativ human. Ca 10 € die Woche.

• Es gab ein hauptrestaurant, in welchem man sich in der ersten Woche sehr abwechslungsreich beköstigt fühlte. In den beiden anderen Wochen, war es leider immer das gleiche. Die Speisen sind im gesamten Hotel null gesalzen oder gewürzt, welches wir in der Türkei so nie kennengelernt haben. Das beste war der Kartoffelbrei ☺️ Dann gibt es noch die snackbar, in der man Kleinigkeiten, wie Salat,burger und co bekommt. Und an der beachbar, bekommt man leckere frische gözleme. Qualität der Speisen ist definitiv steigerungswürdig, es wurde aber immer reichlich nachgeliefert. Getränke sind standardmäßig und ok. Die Sauberkeit in allen Restaurants war die meiste Zeit über gut. Küchenstil war ein mix aus einem Touch türkisch und der Rest zusammengewürfelt. Womit wir auch überhaupt nicht zurecht kamen war, dass es an der Bar keine Karte gab. Wir wussten am Anfang überhaupt nicht was es gibt, und welche Cocktails ich im all inklusive habe. Mit dem Problem standen wir jedoch nicht allein da.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit lässt an vielen Stellen zu wünschen übrig. Die Rezeption ist eine einzige Katastrophe. Sehr unfreundlich und desinteressiert. Man traut sich kaum etwas zu fragen und wenn man es doch tut, wird man schnell und eiskalt abgefertigt, obwohl die Zeit dazu da wäre, die Gäste zu beraten. Deutsch sprach in diesem Hotel nur der Animateur. Was nicht weiter störte, doch mit englisch kamen wir jedoch auch nicht sehr weit. Also beschränkten wir uns mit Unterhaltungen nur auf das nötigste. Lediglich ein paar Mitarbeiter aus dem Restaurant und der Bar waren sehr zuvorkommend und nett. Die Reinigungsarbeit war nett, jedoch nicht sehr gründlich. Der Teppich wurde selten gesaugt, und auch die Spiegel wurden gern mal übersehen. Vergessen Handtücher, wc-Papier,Gläser und einiges anderes waren sehr nervig.trotz eines sehr guten Trinkgelds wurde dies nicht besser. Auch das die meisten Mitarbeiter der Bars lieber in ihr Handy schauten, anstatt mit Gästen zu kommunizieren,hatten wir kein Verständnis. Arzt war 24 std. da, haben wir jedoch nicht genutzt. Beschwerden wurden auch sehr entnervt von der Rezeption angenommen.

• Der Strand liegt fast vorm Hotel. Also keine weiten Laufwege. Transferzeit vom Flughafen war bei Anreise ca 1 1/2 Stunden (izmir). Kusadasi ist mit dem Dolmus ca 20 min entfernt. Es ist günstig ( 1,5€) und man vergisst die Zeit schnell. In Kusadasi selbst ist alles zu finden, wie Shopping, Frisör, Disco etc. Im Hotel selbst ist ein minimarkt , spa,ein super Fotograf, Juwelier und Frisör zu finden. Das Fitness Studio ist nicht wirklich zu gebrauchen. Laufband war ok, jedoch mit Gedichten zu trainieren ist so gut wie unmöglich. Das Hotel wirkt auf den ersten Blick sehr abgelegen, jedoch haben wir die Erfahrung gemacht, das es ein sehr guter Standort ist, um von dort aus Ausflüge zu machen.

Animation ist super. Man kann viel machen und das Team ist sehr aufgeschlossen. Besonders Nihad. Am Strand und am Pool stehen genügend Schirme und liegen bereit. Das einzige ist der Kampf um Handtücher. Man sollte sich früh genug eines holen, ansonsten wird es sehr eng. Man kann diese aber jeden Tag tauschen, wenn man möchte. Duschen gibt es am gesamten strandabschnitt nur eine!!!! Das war definitiv zu wenig. Es war immer sehr mühsam nach dem meeresbad, eine Dusche zu nehmen. Strand ist sehr sauber und wird täglich abends aufgeräumt. An der poolbar bekommt man auch diverse Getränke. Auch türkischer Tee wird hier angeboten. Das Abendprogramm war sehr schön. Jedoch konnten wir dieses nur die erste Woche genießen, da es danach immer das gleiche war.

Dauer:3 Wochen im September 2015
    Vorname:Nicole

Sehr geehrte Frau Nicole, Vorest wir möchten bedanken Ihnen für der konstruktive Bewertung. Ihre Verbesserungsvorschläge werden wir auch wahr nehmen. Wir nehmen uns jedes Feedback zu Herzen und bedauern, dass wir Ihren Erwartungen bei einigen Bereichen nicht entsprechen konnten.Jeder Vorschlag den wir von unseren Gasten bekommen werden sehr wahr genommen. Es würde uns freuen, Sie nochmals begrüssen zu dürfen, um Ihnen erneut einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Mit freundlichen Grüssen , Ihre Gaestebetreuung Team