Vera (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kein Hotel für Deutsche wegen der Sprache!

Kein Hotel zum Entspannen. Zuviel Trubel durch sämtliche Nationalitäten. Russen, Türken, Belgier, Holländer u. andere Nationen. Meist Familien.

• Zimmer waren nicht so groß. Schätze mal 16 qm. Da wir beide schlank sind hat es gereicht. Zimmer hatte Sessel und Tisch sowie Bett. Somit war das Zimmer ausgefüllt.

• Athmosphäre beim Abendessen wie in der Kantine. Tische waren sehr lang. 10 Personen mehrere Tische. Für Gruppen und Familien wahrscheinlich. Ein paar Tische für 4 Personen. Dementsprechend war die Lautstärke im Eßsaal.

• Hat uns ja - bis auf dem Barkeeper - keiner verstanden.

• Wir waren vor 6 Jahren in diesem Hotel. Da hat es uns sehr gut gefallen. Deshalb haben wir auch jetzt wieder dort gebucht für 14 Tage. Das das Hotel abseits liegt, daß wußten wir. Mit dem kleinen Bus ist man in 40 Min. in Kusadasi. Das ist nicht das Problem. Aber, das dieses Hotel sich so verändert hat. Deutsche Touristen sind dort fast gar keine mehr. Wir hatten aber zum Unglück noch Glück. Als wir ankamen war ein Mann an an der Rezeption Name: Ümut , der deutsch sprach, der weiste uns ein Zimmer in dem kleinen Bungalow - ein kleines dunkles muffig riechendes Zimmer - zu und versicherte uns, daß wir morgen sofort in ein anderes Zimmer kommen. Was auch geschah. Für diese Unannehmlichkeiten brauchten wir für die Zeit unseres Urlaubs keinen Safe bezahlen. Hatten jetzt unser gebuchtes Zimmer mit Meerblick. In diesen kleinen Zimmern in den Bungalows übernachten meist nur die Gäste für paar Tage. Die kommen Mittags an, bevölkern abends das Restaurant durch Lärm und schlechtes Benehmen. Am nächsten Tag sind sie wieder weg. Aber es kommen ja neue. Also geht das ganze Theater vorn vorne los. Manche bleiben 3 oder 5 Tage. Dann geht es. Das Hauptrestaurant hat Kantinen-Athmosphäre. Sehr laut. Hautsächlich lange Tische für 10 Personen und 4er-Tische ein paar. Sonst könnte die Menge an Personen, die abends in Mengen durch das Hauptrestaurant strömen, nicht bewältigt werden. Um nicht umgerannt zu werden muß man sehr aufpassen. Das Hotel wir in der Mehrzahl von Russen, dann 2. Stelle Türken, dann kommen Belgier, Holländer, Deutsche in der Minderzahl usw. Die Fahrt zum Hotel beträgt ca. 70 Min. Das Hotel hat einen Hauptpool mit kleineren Pool/Rutsche. Außerdem ein Pool für kleinere Kinder mit Rutsche und ein Babypool. Für Familien mit Kinder ist dieses Hotel ideal. Auch für jüngeres Publikum würde ich es empfehlen, weil eigentlich dort am Hauptpool immer etwas für diese Generation los ist. Wir wollten Ruhe und Strand haben. Das Highlight von Hotel Richmond war für uns und vielen anderen Gästen, die etwas Ruhe gesucht haben, der Wellness-Pool, der direkt etwas oberhalb - durch Palmen und grün getrennt - vom Strand liegt. Wollten die russischen Gäste schon für sich beanspruchen. Hatten sie auch 1 Tag gehabt. Dort konnte ich meine Bahnen Schwimmen, weil das Meer oft Wellen hat. Auch ist das Meer sehr flach. Zum Schwimmen muß man also weit rauslaufen. Das das Meer flach abfällt, ist es für Kinder und Nichtschwimmer gut geeignet. Mittags kann man unten in der Anlage essen. Die Parkanlage ist sehr groß und schön. Tennisplätze sind Beton. Fussballrasen müßte - wenn jemand spielen will -aufbereitet werden. Ich würde die Lage des Hotels - wenn man nach Kusadasi will - schlecht bezeichnen. Wenn ich nach Ephesus zur Ausgrabungsstätte will - gut. Wir sind mal in den kleinen Ort Selcuk mit dem Bus gefahren - Zwischenhalt Ephesus Ausgrabungsstätte - Dort standen große Busse in Mengen, kleine Busse, Übersetzt: Ephesus ist überlaufen. Haben von einer Besichtigung Abstand genommen. Man sollte aber in Kusadasi die Burg besichtigen sowie die Uferpromenade. Mittwochs ist in Kusadasi Basar. Der Basar ist aber ausgelagert und mit Planen überdacht. Also nicht mehr so schön wie wir ihn vor 6 Jahren kannten. In Kusadasi sind die Läden leer. Kein Leben mehr dort. Touristen bleiben meist in den Hotels. Wir wußten, das dieses Hotel abseits liegt, aber das es so abgeschottet liegt hatten wir vergessen. Wir gehen Abends nach dem Abendbrot gerne mal einen Abendsparziergang machen. Hier nicht möglich. Am Hotel führt die Schnellstraße vorbei. Deutsch wird in diesem Hotel Überhaupt nicht mehr gesprochen. Vor 6 Jahren waren fast nur Deutsche dort. Herr Ünmut ist meist nur für 1 Std oder tel. zu erreichen. Habe mit ihm wegen unseres Fernsehers gesprochen. Wir wollten Fussball schauen, aber die Techniker haben es auch nach 2maligen Versuch erst nicht geschafft. erst als Herr Ünmut nach meinem Anruf ihnen das erklärt hatte, konnten wir wieder schauen. Es gibt dort nur 3 deutsche Programm; ARD, ZDF, PRO sieben

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Poolanlage zu laut und überfüllt. Fitness am Strand fürchterlich. Junge sogenannte Fitnesstrainer machten unmögliche Übungen. Super war der Wellness-Pool. Da ich sehr gerne und viel schwimme, konnte ich hier meine Bahnen ziehen. Am Wellness-Pool herrschte eine Ruhe, so daß man sich hier richtig entspannen konnte. Da der Pool direkt neben dem Meer liegt, konnte man vom Wellness-Pool direkt ins Meer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Vera

Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben, mit uns und anderen Urlaubern Ihre erfahrungen in unserem Hause zu teilen. Zunächst Danken wir Ihnen für Ihr Lob und Ihre konstruktive Kritik wo angebracht. Seien Sie versichert das wir jegliche Rückmeldungen unserer Gäste ernst nehmen und detailiert auswerten um kontinuierlich unseren hohen Servicestandard auszubauen. Wir hoffen Sie bald wieder im Richmond Ephesus Resort begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Levent Suyolcuoglu General Direktor