Ein bereits etwas älteres Hotel (Mitte der 70er), welches äußerlich etwas renovierungsbedürftig erscheint, der Innenbereich allerdings wirkt sehr gepflegt und einladend. Ansonsten ein sehr großes Hotel, in dem viele Osteuropäer (Russen, Polen, Tschechen etc.) untergebracht waren. Dementsprechend unterhielt man sich mit den anderen Hotelgästen überwiegend auf Englisch - Deutsche Gäste ausgeschlossen... Großer Minuspunkt sind die Zimmer. Wir kamen um 8 Uhr Morgens an und konnten erst gegen 15 Uhr auf unser Zimmer, da die Zimmer um 12Uhr erst frei waren und noch geputzt werden mussten. Bei Möglichkeit mit Meerblick buchen, von unserem Zimmer guckte man auf die Hauptstraße und die Lüftungsanlagen der angrenzenden Supermärkte und Shops... ich denke da gibt es besseres. Auf dem Zimmer befindet sich eine Klimaanlage... würde ich nachts etwas zurückdrehen. Ansonsten findet man einen großen, recht gepflegten Pool vor, allerdings zu wenig Liegen. Wir haben uns abgewechselt... einer stand auf und reservierte um 9 Uhr morgens Liegen, ab 9 Uhr bekam man so gut wie nix mehr an Pool und Strand. Strand an sich sehr schön allerdings viele lästige Händler die einem alles mögliche an Zeug anbieten, das man nicht braucht. Ansonsten findet man viele Paare im Hotel vor, denke durch etwas Kommunikation kann man auch hier Kontakte knüpfen, ich sprech aus Erfahrung ;-) Wichtig: Aufpassen vor Händlern. Haben mit ITS gebucht, bei Ausflügen macht euch drauf gefasst evtl. versetzt zu werden. Telefonate ins Ausland sind möglich. Denke Preis - Leistungsverhältnis war bei uns ganz in Ordnung. Würde aber nicht mehr als 550 bis 600 Euro für eine Woche ausgeben... Letztendlich ein sehr altes Hotel, das seine besten Zeiten hinter sich hat und definitv keine 4 Sterne verdient hat. Für Badeurlaub sehr gut geeignet, da der Strand und der Pool sehr gut sind.
Zimmer sind sehr eng, reichen jedoch aus. Sie verfügen über eine Klimaanlage (Achtung sehr laut - nachts ausschalten) sowie TV, Balkon und Safe gegen Gebühr. Das Bad ist eher sparsam eingerichtet. Ein Föhn sowie Dusche und Badewanne ohne Stöpsel sind vorhanden. Ansonsten eher alte Möblierung. Würde dringend ein Zimmer mit Meerblick buchen. Denke, dass die Zimmer ihre beste Zeit hinter sich haben. Für uns hat es gereicht, da wir uns nur zum Schlafen, Umziehen und Duschen im Zimmer aufgehalten haben.
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal, in dem jeder seinen festen Sitzplatz hat. Beim ersten Abendessen: Setzt euch nicht irgendwo hin sondern fragt den Kellner nach eurem Platz, wir hätten uns so eine Menge Ärger mit anderen Hotelgästen ersparen können. Das Essen an sich ist eher durchwachsen. Es gibt hauptsächlich frittiertes und überbackenes, das Essen ist sehr sehr kalorienreich. Manche Speisen gibt es jeden Abend, andere wiederrum variieren. Ansonsten gibt es eine Poolbar, hier gibt es meist Pizza und Nudeln als Mittagssnack. Die Strandbar war nicht geöffnet. Ansonsten fehlt einiges. Morgens gab es naja... ich nenne es mal Blätterteigbrötchen... eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse, kein Nutella, Marmelade oder Honig etc. Die Getränke gehen gar nicht (ausser Cola), das Wasser schmeckt nach Chlor und Fanta oder Säfte schmecken überhaupt nicht. Abends gibt es Cocktails, vorsicht diese enthalten viel Alkohol (Verhältnis 50 - 50). Vom Geschmack so lala, eher gewöhnungsbedürftig. An die Männer: Trinkt euch ein Bier - sehr empfehlenswert :-)
Das Personal war sehr freundlich, besonders im Restaurant war man stets bemüht es uns Gästen angenehm zu machen. Ansonsten spricht man im Hotel überwiegend Englisch und Französisch, nur manche Angestellte könnten etwas Deutsch. Unser Zimmer war immer stets sauber und aufgeräumt. Jeden Tag waren neue Handtücher vorhanden und unsere Klamotten wurden stets sorgfältig zusammengefaltet. Allerdings schwankt die Zeit der Reinigung, manchmal morgens um 9, als wir noch schliefen... Ansonsten ist im Hotel ein eigener Arzt vorhanden, der allerdings selber gezahlt werden muss, in der Stadt gibt es mehrere Apotheken. Kinder werden hier im KidsClub oder MiniClub von Animateuren betreut. Minuspunkt: Mit Beschwerden wird nicht umgegangen. Bekannte von uns haben ein sehr schlechtes Zimmer erwischt, in dem die Klospülung nicht ging und nicht aufgeräumt war... die Beschwerde wurde nur weggelächelt. Schade, dass man hier nicht näher auf die Beschwerden eingehen konnte...
Vom Flughafen ist das Hotel ca. 1 Stunde entfernt. Wichtig!!! Lasst euch am Flughafen nicht das Gepäck abnehmen... die Jungs sind auf ein hohes Trinkgeld aus nur um eure Koffer eben 15 Meter zu ziehen! Großes Plus - der hoteleigene Strand. Sehr schöner Sandstrand der nur flach abfällt. Allerdings wenig Schirme und Liegen... auch hier: Vorher Liegen reservieren sonst ist alles weg! Direkt vor dem Hotel findet man mehrere kleine Shops und einen Supermarkt an. Hier kann man jedoch nicht handeln! Zum Einkaufen einfach mit dem Taxi in die Altstadt fahren und dort den Markt (Medina) besuchen. Vorher mit dem Taxifahrer einen festen Preis aushandeln (ca. 2-3 Dinar). In der Altstadt findet man viele Läden in denen alles angeboten wird. Vorsicht vor der Mentalität der Händler.... sehr aufdringlich und lästig! Außerdem vorsicht vor Taschendieben, bei mir haben sie es 2 Mal versucht... Portmonaie immer nah am Körper tragen. Ansonsten immer den Preis mindestens 50% runterhandeln. Auch mal Nein sagen wenn der Preis zu hoch ist und sich nicht überreden lassen Sachen zu kaufen.
Sportmöglichkeiten waren da. Man konnte Tischtennis oder Billard spielen. Auch Boccia, Volleyball, Darts, Gymnastik und Wassersportarten wurden von den Animateuren regelmäßig durchgeführt. Animation Abends ist sehr amüsant und abwechslungsreich... von Wettbewerben bishin zu Fakirshows ist alles dabei. Kinder werden unterhalten. Abends gibt es nach der Animation die Möglichkeit die Hoteldisco zu besuchen, ich empfehle aber ins "Bora Bora" in Sousse auszuweichen. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, ohne jedoch die Möglichkeit zu handeln. Im Hotel kann man auf W-Lan zugreifen oder am PC gegen Gebühr im Internet surfen. Der Pool gefiel uns sehr gut, die Wasser und Strandqualität war sehr gut, ausser dass am Strand viele Zigarettenkippen im Sand liegen, da keine Mülleimer aufgestellt sind. Ausserdem vorsicht vor den Händlern am Strand. Ansonsten sind hier viele Wassersportmöglichkeiten vorhanden, den Preis sollte man auch hier aushandeln. Ansonsten eher wenig Liegen und Sonnenschirme und Auflagen nur gegen Trinkgeld. Duschen sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Falk |
Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen während Ihres Aufenthalts gefühlt haben. Alle Mitarbeiter des Hotels arbeitet hart, um einen angenehmen Aufenthalt für alle unsere Gäste zu bieten.Wir hoffen, Sie bald in unserem Haus begrüßen zu dürfen um Ihnen die erreichten Verbesserungen in unserem Hotel zu zeigen .