Die Hotelanlage ist sehr schön, alles aus Marmor und viele Sitzmöglichkeiten in der Lobby und an der Bar. Viele Couchsesseln und Tische. Internet ist vorhanden, muss man aber bezahlen...aber wr braucht im Urlaub schon Internet? !!!!! Medikamente gegen Durchfall auf jeden Fall mitnehmen!!!!! !!!Telefonieren kann man kostengünstig im Supermarkt gleich beim Hotel!!!! !!!Bessere Reisezeit ( aber generell in Tunesien) wäre im September bzw JUni, denn in der Hauptsaison, ist es wirklich überfüllt!!!! !!!In der Medina nicht viele Sachen mitnehmen und immer gut darauf aufpassen!!!! !!!Immer Geld nachzählen!!! Oberstes Gebot in Tunesien --> HANDELN, wer nicht handelt, wird abgezockt! Man darf für eine Wre kein Interesse zeigen, sich immer etwas unsicher geben und den Preis runterhandeln. Wenn es einem immer noch zu viel ist, einfach gehen, die meisten rennen einem sowieso nach! Bei einem Ausflug ist es ein guter Tipp wenn man als Frau immer TAschentücher dabei hat. Auf öffentlichen WC Anlagen ist das Klopapier oft ein Fremdwort bzw man muss darum betteln gehn und bekommt dann drei Blätter! In die Medina oder nach Port El Kantaoui muss man fahren, ist sehr sehenswert. Am besten man nimmt ein TUK TUK oder die BImmelbahn, ist am billigsten und man hat auch am meisten Spaß, so eine TUK TUK Fahrt muss man schon mal erleben!
Wir hatten mit unserem Zimmer eigentlich einen guten Fang gemacht. Der Ausblick war traumhaft und von Baulärm war nichts zu hören! Staubsauger kennen die Tuneser zwar nicht, aber immer ist es auch Afrika, das darf man auch nicht mit unseren Standards vergleichen. Heikel darf man nicht sein, denn es kann schon sein, dass der Boden nicht komplett gereinigt wird, aber andere Länder andere Sitten.
Also die Gastronomie ist in diesem Hotel der große Schwachpunkt! Wie haben uns die ganze Woche von Brot, Tomaten, Nudeln und Melonen ernährt, das war das einzig essbare! Die Desserts waren aber lecker! Das Bier ist für Europäer sicher zu bitter, und die Fruchtsäfte (zwei) muss man sich mit Wasser aufspritzen, weil es sonst zu süß ist. Habe noch nie so viel Cola wie in dieser Woche getrunken, dass aber leider fast nur schäumt! Das "System" mit den Tischreservierungen am Abend ist kein System, man darf sich nicht darauf verlassen, dass man jeden Tag den gleichen Tisch hat. Aber ist auch klar, denn wenn es keine 2 Sitzungen gibt ist das auch nicht machbar, denn jeder kommt und geht wann er will, wie soll man da einen Tisch reservieren? Außerdem ist es doch egal wo man sitzt, Platz ist immer genug! Kein Wunder wenn das Personal manchmal unfreundlich ist, manche Urlauber machen es einem auch nicht leicht, weil jeder glaubt er ist der König. Seid also flexibel und besteht nicht immer auf ein und denselben Tisch.
Beim Service habe ich eine geteilte Meinung, es gibt solche und solche. Aber die meisten sind nur dann freundlich wenn man ihnen Trinkgeld gibt, und das wird mit der Zeit teuer! Daher immer kleine Beträge hergeben, oder sich nicht darauf einlassen, immerhin ist Trinkgeld geben immer noch freiwillig!
Die Lage des Hotels ist super, man hat einerseits das Meer direkt beim Hotel, andererseits hat man es nicht weit ins Zentrum! Wie oft findet man schon ein Hotel, dass wirklich direkt am Strand liegt? Man geht von der Liege gemütlich zum Strand und kann dann ungehindert wieder zurück. Man braucht keine Sachen mitschleppen und muss nicht über eine Strasse, außerdem hat man (wenn man MB gebucht hat) eine wunderschöne Aussicht!
Also die Animation war super! Ich verstehe nicht, wie manche Leute schlecht darüber schreiben können! Immerhin müssen Sie für jede Altersgruppe etwas bieten, und da für jeden Geschmack etwas zu finden, ist sicher nicht einfach! Es wurden jeden Tag genug Sportmöglichkeiten angeboten, aufdringlich waren sie aber eigenltich nicht! DAs Abendprogramm war total super, jeden TAg eine andere Show. Ich finde, dass man die Animateure auf gar keinen Fall unterbewerten darf, denn die haben schon einiges drauf, außerdem müssen sie sich wie schon erwähnt den Kindern und den Erwachsenen widmen! Von Tanzshows, über Pärchenspiele (sehr lustig) bis hin zu einer tollen Fakir Show mit professionellen Leuten war alles toll! Beschweren darf man sich auf keinen FAll, denn man kann froh sein, dass man überhaupt was zu sehen bekommt, es gibt immerhin auch Hotels wo man nichts sieht. Animateure sind auf jeden Fall bemüht es jeden Recht zu machen.... Das Pool ist rießig und schön angelegt mit vielen Palmen und Liegen, also ich finde nicht, dass es an Liegen mangelt und wenn man erst um 9 zum Pool geht, bekommt man immer noch genut Liegen, und Schatten gibt es durch die Palmen genug. Man muss sich halt die Liegen zamstellen oder umstellen, also redet nicht immer alles schlecht, wenn es gar nicht so ist. Es waren jeden Tag immer noch Liegen frei, nur muss man halt ein wenig seine Augen aufmachen und schauen!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Sandra & Marcus |