Stefan (36-40)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Sind nun zum zweiten Mal in diesem Jahr bereits nach Sousse, diesmal ins Riadh Palms, eins sollte vorneweg klar sein, wenn man die 4Sterne mit dem europäischen Standard vergleicht, sollte man lieber gleich in Europa bleiben. Das Hotel ist in die Jahre gekommen und war zu seiner Anfangszeit mit Sicherheit auch seine 4Sterne wert. Sind auch mit gemischten Gefühlen dort angereist, waren aber positiv überrascht. Das gesamte Personal, ob Rezeption, Restaurant, Zimmerpersonal oder auch nur der kleine schwarze Kofferträger waren stets sehr freundlich und sehr hilfsbereit, daran könnte sich unsere "Deutschen Servicekräfte" eine dicke Scheibe von abschneiden. Ansonsten liegt das Hotel sehr Zentral und man kommt sehr sehr günstig per Taxi (Preis direkt ausmachen!) in umliegende Orte oder auch nur in die Medina (Altstadt) mit unzähligen Geschäften und Sehenswürdigkeiten. Man sollte sich vorab klar sein das so gut wie alles verhandelt werden muss, von dem geforderten Preis, kann man locker 70% runterhandeln. Jeder aber auch wirklich jeder versucht einen ins Geschäft zu locken, mit den skurrilsten Sprüchen. Anfangs ganz lustig, nervt aber gewaltig mit der Zeit. Dennoch kann man sehr günstig Waren kaufen, wie generell alles, die Preise in Restaurants oder Supermarkt sind sehr in Ordnung. Die Zimmer im Hotel waren geräumig und in unserem Fall auch renoviert und sauber. (Beim check-in direkt auf ein renoviertes Zimmer bestehen!) Das Bad ist gewöhnungsbedürftig und auch mit europäischen Standard in keinster Weise zu vergleichen. Ein weiteres Manko waren die Aufzüge, oft bildeten sich Warteschlangen, da von 4Aufzügen nur 2 (diese aber hochmodern) in Betrieb waren. Die Gartenanlage und Strand waren sauber und gepflegt, bei uns war allerdings der Pool noch nicht mit Wasser gefüllt. Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft, von allem war stets was dar, verschiedene Fleisch- Fisch- Salat- Suppen- oder Dessertsorten. Sicher ist die Auswahl in 4Sterne Hotels in Europa umfangreicher. Aber die Auswahl war absolut befriedigend und wir hatten uns auf jede Mahlzeit gefreut. 2Wochen Badeurlaub würde ich auch nicht dort verbringen wollen, aber ein paar Tage ausspannen ein fremde Kultur kennen lernen, oder nur zum shoppen, absolut zu empfehlen. Preis-Leistungsverhältnis absolut TOP. Wenn ich Euch noch irgendwie behilflich sein kann, oder noch eine Frage offen sein sollte, könnt Ihr diese gerne an uns stellen: coolmade@gmx.net

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out