Das Hotel im allgemeinen ist etwas in die Jahre gekommen. Aber das Personal gibt sich sehr viel Mühe es trotzdem sauber zu halten! Unser Zimmer war immer sauber geputzt (wir haben aber nicht viel Trinkgeld gegeben) Es gab am Zimmer nix zu beanstanden! Ausser die Toilettenspülung! Mehr dazu unten! Ein Minuspunkt war für uns das Abendessen: Wir hatten leider jeden abend nen anderen Ober und denen sah man die Lustlosigkeit so richtig an! Wir hatten teilweise erst was zu trinken, als wir eigentlich schon fertig waren mit den Essen! Das war nicht so der Knaller! Im Hotel muss man sich sehr viel russisch, tschechisch oder sonst welche Sprachen anhören die sich manchmal sehr lautstark unterhalten! Aber irgendwann schaltet man die Ohren auf Durchzug und man hört es nicht mehr! Jetzt mal ein Wort an die Deutschen: Bitte vergesst nicht das wir im Urlaub sind und zudem in Afrika! Die Uhren ticken da etwas anders und das Essen schmeckt nicht so wie in Deutschland! Schimpft doch nicht immer gleich wenn das Restaurant nicht pünktlich aufmacht und das Essen fad schmeckt (es gab an jeden Tisch Salz und Pfeffer und damit kann man gut würzen)! Und bitte denkt mal darüber nach ob wir Deutschen bei so einen Gehalt arbeiten würden Schaut euch das Hotel mal an es ist eine Reise wert! Lasst euch nicht von den Beurteilungen verrückt machen! Urlaub ist, was man daraus macht! Wir fühlten uns wohl und gut aufgehoben!
Das Zimmer war für 2 Personen sehr ausreichend! Auf der anderen Seite wie lang ist man den auf dem Zimmer!? Den Safe gibt es nur gegen Kaution und Leihgebühr (3 TDN pro Tag) aber lieber so bevor alles weg ist! Es gab einen Fernseher mit 3 deutschen Programmen aber den brauchten wir nicht oft Fernsehen kann ich daheim auch! Am Balkon waren 2 Stühle und wenn man früh genug aufsteht kann man sich dort den schönen Sonnenaufgang anschauen!
Klar Geld regiert die Welt aber man muss nicht immer Trinkgeld geben um Leistungen zu erhalten! Vielleicht mal ein Lächeln Richtung Ober oder Barmann hilft auch! Und man bekommt auch was man will! Aber für gute Leistung und freundliche Bedienung gibt man gern was her! Was uns gestört hat waren die Zapfstellen für die Getränke das ist etwas unpersönlich! Man musste seine Getränke (bis auf Bier) selber zapfen ( bei Cola usw Geduld mitbringen es läuft etwas langsamer oder manchmal gar nicht)! Beim Essen gab es eigentlich jeden Tag was anderes man konnte sich gut satt essen! Die Speisen waren halt im Tunesischen Stil! Es gab aber auch Schweinefleisch! Man sollte auch das A la Carte ausprobieren! Da wird man so richtig bedüdelt! Einfach schön!
Das Personal war eigentlich immer sehr freundlich! Wenn man was am Herzen hatte oder ein Problem wurde es sofort behoben! Wie z.B. unsere Toilettenspülung war etwas undicht unser Bad stand einmal unter Wasser! Da sind wir dann an die Rezeption und es wurde binnen 5 Minuten repariert! Einige vom Personal hatten vielleicht Schwierigkeiten mit Deutsch aber es war immer wer da der Deutsch verstand und es klappte alles wunderbar!
Der Strand war sehr gut zu erreichen! Er war eigentlich gleich hinter den Pool! Einkaufsmöglichkeiten gab es gleich neben den Hotel und die Stadt ist auch nicht weit weg! Also genug Möglichkeit den ein oder anderen Dinar los zu werden! Ausflüge haben wir keine gemacht, weil wir schon ein paar mal in Tunesien waren und uns schon einiges angesehen haben! Von den privaten Händler sollte man aber die Finger lassen (lieber vom Reiseveranstalter buchen), einige Urlauber sind ein bisschen auf die Schnauze gefallen mit ihren Ausflug!
Was mich gestört hat, war das am Strand keine Liegen waren! Es gab nur diese komischen Sitze, in die man sich rein gesetzt hat und mit den Hinterteil scho im Sand war! Etwas ausgeleiert würde ich mal behaupten, aber es kamen neue Stühle während unseres Aufenthalts! Wir waren also nur am Pool gelegen! Reservierungen am Pool mit Handtücher war nicht, die wurden vom Poolboy sofort entfernt und man konnte sein Handtuch in einen großen Berg anderer Handtücher suchen! Sehr lecker war das mal nicht! Der Pool wurde jeden morgen gereinigt in diesen Zeitraum durfte man das Schwimmbad nutzen was aber auch nicht nötig war weil man auch ohne weiteres im Pool schwimmen konnte wenn man wollte! Die Animateure waren sehr nett und versuchten ihr bestes die Leute von den Liegen zu erheben und sich zu bewegen! Sie gaben sich auch am Abend sehr viel Mühe ein schönes Abendprogramm zu gestalten! Ein Lob an die Burschen! War gut! Bevor ich es vergess bitte Strandtücher mitnehmen es gibt keine im Hotel auch nicht auf Kaution!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Kerstin |
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und für Ihre Zeit, uns Ihre Eindrücke zu geben. Hotel Riadh Palms Team arbeitet hart um ein unvergessliches Erlebnis für alle unsere Gäste zu bieten. Ihre Anerkennung ermutigt uns, diese Bemühungen fortzusetzen. Wir hoffen, Sie bald bei uns wieder zu sehen.