Pierre & Caro (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Paar Mängel, aber völlig in Ordnung!

Gut

Das Hotel ist sehr groß, liegt direkt am Strand, ist schon ein paar Jahre alt und das merkt man ihm natürlich auch an. Die eine Seite wird gerade renoviert, ist also eine Baustelle. Ziemlich schlecht, für die Urlauber, die ihre Zimmer auf dieser Seite haben. Alle Zimmer mit Meerblick haben eigentlich eine gute Lage, vor allem ab dem 5.-6. Stock. SEHR SCHÖNE AUSSICHT! Die Pool Anlage ist sehr schön und wird immer sauber gehalten. Es fahren rund um die Uhr die gelben Taxis, bei denen man immer einen Festpreis aushandeln sollte. Diese sind ziemlich günstig. All Inklusive Gäste müssen für alles unterschreiben, etwas umständlich, aber ist glaub normal für Hotels, die verschiedene Verpflegungsarten anbieten. Außerdem werden HP Gäste schneller bedient, da diese ihre Getränke usw. zahlen und dann halt auch Trinkgeld liegen lassen. Würde in Deutschland nicht anders laufen!!!! Sonstiges: Tagsüber gibt es so gut wie keine Animation, ist aber nicht schlimm, wir wollten unsere Ruhe. Die Abendanimation war in Ordnung. Leider gibt es Nationen, bei denen es einfach keine Sitten oder irgendwelche Verhaltensregeln gibt. Wie z.B. halb nackt ans Abendessenbuffee laufen, drängeln, Teller überfüllen, usw. Aber dazu möchte ich nicht näher darauf eingehen, über diese Nationen wurde hier schon viel abgkotzt! ZU RECHT! Aber diese gibt es leider überall :( Einfach ignorieren und sich nicht auf die gleiche Stufe stellen, denn wenn alle Menschen so wären, wäre es der Untergang des schönen Urlaubs. :( Immer handeln, wirklich überall, es gibt echt wenig Festpreise. Auch bei den Typen im Hotel, die Piratenschiffreise usw anbieten. Ich würde mal sagen, ca. 30% vom Anfangspreis sind akzeptabel. Mehr wirklich nicht! Frauen haben es nicht leicht, arabisches Land halt. Die Typen ziehen die Frauen mir ihren blicken aus. Eine wirkliche Katastrophe wenn man nicht damit klar kommt. Aber damit muss man sich im klaren sein, wenn man nach Tunesien in Urlaub fliegt. WIRKLICHE TIPPS: Restaurant "Pacha", nach ca. 800m wenn man aus dem Hotel links rausläuft. Hier gibt es GIGANTISCHES ESSEN zu einem kleinen Preis. Wir bezahlten 37 Dinar, ca 23€ für vier Personen! Vorspeisen werden gebracht so viel man will. Wir bestellten ungelogen 6 mal Brot nach! Sehr gutes Hauptgericht: GARNELEN IN KNOBLAUCHSOße ;) Disco BORA BORA. Sehr geil, da geht der Punk ab. Allerdings viel Geld einplanen, verdammt teuer. Am besten davor gut vorheizen! :) Eine Flsche Wodka (1Liter) mit Orangensaft, Chips, etc. kostete 220 Dinar, ca 135€ Sonntags Kamelmarkt (Medina Altstadt) Porte el Kanataoui FAZIT: Das Hotel ist in Ordnung mit einigen Mängeln, über die aber hinweggesehen werden kann. Unserer Meinung zumindest. Wir sind da nicht so pingelig. Das Hotel hat vielleicht 3 bis 3 1/2 Sterne verdient. Für Menschen, die an jeder Kleinigkeit rummachen und sich aufregen, besser NICHT! Allerdings hatten wir auch ein sehr gutes Zimmer, und das sind gewiss nicht alle. Am Besten nur mit Meerblick buchen!!! Man muss sich immer den Preis vor Augen halten!!! Und für 600€ in der Hauptsaison (All inklusive) kann man heut zu Tage leider nicht mehr so viel erwarten!! Die Zeiten sind vorbei! WIR HATTEN AUF JEDENFALL EINEN SUPER SCHÖNEN URLAUB UND HABEN EIN SEHR NETTES PÄRCHEN AUS UNSERER GEGEND KENNEN GELERNT, MIT DENEN WIR BESTIMMT NOCH LANGE KONTAKT HABEN WERDEN!!! :) Ich hoffe wir konnten Euch weiterhelfen. Falls Fragen, Kritik oder auch Lob aufgetreten sind, könnt ihr euch gerne unter pierre_elgner1981@hotmail.com melden. SCHÖNEN URLAUB

• Gut
  • Alle Meerblickzimmer sind soweit ich weiß von der Lage und dem Lärm her in Ordnung. Denn die Baustelle ist in Richtung Straße. Unser Zimmer war im 3. Stock, Meerblick und auf der entgegengesetzten Seite der Baustelle. Also wirklich sehr gut. Das Zimmer war ziemlich sauber, hatte ein paar kleine Macken. (Fließe kaputt oder ähnliches). Also nichts dramatisches. Klimaanlage hat funktioniert. Gesaugt wird galub nur zwei mal in einer Woche, außer die Putzfrau klaut irgendwas und man bemerkt es! :) Mit ein bischen Trinkgeld läuft alles besser, was unserer Meinung nach aber völlig normal in einam arabischen Land ist. TIPP: Alles vor Gebrauch mit Sakrotan einsprühen. Kostet zwar zwei nicht ganz so billige Flaschen ist aber glaub besser, als irgendwelche Krankheiten mit heim zu schleppen.

• Beim Frühstück gibt es nicht so viel Auswahl, ist aber auch in Ordnung. Kaffee, Tee, Kakao, Eier, Marmelade, Brot, also alles wichtige vorhanden! Für All Inklusive gibt es Tagsüber ein Buffee (ca. 5 Gerichte) direkt am Strandrestaurant, wo man auch Pizza (5Dinar, ca. 3€), und andere Gerichte bestellen kann, diese müssen allerdings gezahlt werden. Aber die sind auch wirklich günstig und schmecken sehr gut, haben wir auch zwischen durch gemacht. Das All Inklusive Buffee kann man auch essen, ist also keineswegs schlecht! Getränke sind an fast allen Bars inklusive (bei Al) Allerdings werden All Inklusive Gäste nicht so schnell und besonders behandelt als die Halbpensiongäste, da diese zahlen und auch ein bischen Trinkgeld liegen lassen. Ist aber auch normal würde ich behaupten. Würde in Deutschland nicht anders laufen ! Beim Abendessen gibt es zwei Sääle. Im "linken" Saal hat es viel mehr Auswahl an Essen als im rechten. Wir hatten unseren festen Tisch im rechten Saal, haben aber unser Essen trotzdem im linken Saal geholt. Und das Abendessen hat auch wirklich gut geschmeckt. Trotzdem nachher noch ein Tipp, wo man sehr sehr gut außerhalb essen kann. Mhhh....

• Gut
  • Service im Hotel ist soweit überall in Ordnung. Es dauert halt manchmal bissle länger. Tunesier sind nunmal keine Hektiker. Außerdem ist man doch im Urlaub! :) Zimmer war sauber, als wir es eingetroffen haben, außer daß es nicht gesaugt war.(Passiert glaub nur ein, zweimal pro Woche). Aber das war uns recht egal. Das Bett war frisch gemacht und Handtücher bekamen wir auch jeden Tag. Als wir das Zimmer bekommen haben, haben wir erst mal das gesamte Bad mit Sagrotan eingesprüht, das machen wir immer so!!! ACHTUNG, Putzfrau hat an einem Tag Haargummi und am nächsten Tag Kajalstift geklaut! Wahrscheinlich ging sie davon aus, daß wir es nicht bemerken, oder daß wir davon ausgehen, daß es verloren ging! Das war aber nicht so, weil wir alles fünf mal durchsucht haben! Da hat sie sich getäuscht! Uns ging es auch überhaupt nicht um das Geld, denn die paar € wären im Urlaub auch noch drin gewesen. Uns ging es ums Prinzip! Nach lautstarker Beschwerde beim Hotelchef und bei der Dame selbst, lag das Zeug am darauffolgenden Tag komischerweise wieder im BeautyCase. Nur zu dumm, daß meine Freundin ein extra Schminkfach besitzt und die Dame den Kajal und das Haargummi in das falsche Fach gelegt hat. HA HA! Seit diesem Zeitpunkt bekam die Putzfrau kein bisschen Trinkgeld mehr, was wir davor täglich gemacht haben. Verdächtigerweise war das Zimmer ab diesem Tag jeden Tag pickbello sauber. Es wurde sogar jeden Tag gesaugt. DESHALB VORSICHT! WER EINMAL KLAUT, ..... UND WER GARANTIERT, DASS NICHT AUCH ANDERE WERTVOLLERE SACHEN ABHANDEN KOMMEN KÖNNEN!

• Wie gesagt, das Hotel befindet sich direkt am Strand und hat mit Abstand die schönste Poollandschaft und den säubersten Sand. Allerdings viele Quallen. Sauberer Sand und wenig nervige Teppichverkaüfer, Kettenverkäufer usw. Ein, zweimal deutlich NEIN sagen, dann lassen sie ein in Ruhe. Mehrer Einkaufsladen direkt nebenan. Nur müssen die Getränke Flaschen in das Hotel geschmuggelt werden. Ist eigentlich verboten. Aber Kein Problem. Es gibt keine Rucksackkontrolle!!! Telefoncenter auch in der Nähe. Einkaufscenter nicht weit weg (ca 10 Gehminuten) Mehrere Discos in der Nähe

Sport haben wir recht wenig gemacht. Billard wird angeboten, Tennis, Minigolfanlage ist nicht in Betrieb. Sehr viel Wassersport wird angeboten. Nur finde ich, daß das eine üble Abzockerei ist! Was ganz schlimm ist, ist die Reservierung der Liegen und Schirme am Pool und Strand. Manche Gäste stehen glaub um 5.00 Uhr oder 6.00 Uhr auf um die Liegen zu reservieren, eine echte Katastrophe. Die heutige Gesellschaft halt. Ein kleiner Tipp: Eigener Sonnenschirm kaufen (günstig), und mit dem Handtuch direkt auf den Sand liegen. So hat man kein Streß und muss nicht extra früh aufstehen. Wobei es eigentlich ziemlich viel Liegen hat. Nur die Schattenplätze sind schnell zugestellt.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Pierre & Caro