Karl-Heinz (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • StrandNur außerhalb der Hauptsaison zu empfehlen

Gut

Das Hotel ist ein riesiger Betonklotz, der zwar schon etwas in die Jahre gekommen ist, aber alles in allem gesehen innen eine durchaus akzeptable und angenehme Atmosphäre vermittelt. Die 10 Stockwerke werden von insgesamt 6 Aufzügen versorgt, von denen aber immer mindestens 2 defekt waren. Zu unserer Reisezeit befanden sich ca. 50 % Polen und 25 % Franzosen im Hotel. Den Rest teilten sich Deutsche, Holländer, Belgier, Österreicher, Italiener und noch zig weitere Nationen. Von Kleinstkindern bis hin zu Uromas waren alle Altersschichten vertreten. Insgesamt eine bunte Mischung. Insgesamt ein sehr ruhiges, fast schon lethargisches Publikum und für Leute selbst mit auch nur verhaltener Unternehmungslust am Abend beinahe schon frustrierend - zumal zu unserer Zeit auch in den umliegenden Bars und Discotheken nichts los war. Ganz wichtig: Haben ein Super-Schnäppchen "All-inklusive" für eine Woche gefunden und für dieses Geld war es absolut in Ordnung. Da muss man dann fairerweise auch die einen oder anderen Abstriche machen. Würde das Hotel keinesfalls für mehr als 300 Euro die Woche buchen und schon gar nicht zur Hauptsaison. Denn dann scheint sowohl das Personal überfordert, der Speisesaal nicht ausreichend und der Pool überlaufen zu sein. Von anderen Unannehmlichkeiten wie lange Wartezeiten vor dem Lift und beim Essen etc. mal ganz abgesehen. Zu unserer Zeit war es noch akzeptabel und im Großen und Ganzen als angenehm zu beschreiben.

• Das Zimmer entsprach dem erwarteten Standard. Nichts besonderes, nichts schlechtes. Das Badezimmer war mit einer Badewanne mit Duschvorhang versehen und zweckmäßig. Gleiches gilt für das ganze Zimmer. Die Sauberkeit war ok. Föhn war im Zimmer, Kühlschrank nicht. Minisafe im Zimmer konnte gemietet werden. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. In den Betten ließ es sich gut schlafen. Die Zimmer sind sehr hellhörig, was aber nicht weiter störte, da über 80 % der Hotelgäste nach der "Abendshow" in ihren Betten verschwanden und bis zu unserem Eintreffen bereits fest schliefen. Klimaanlage war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt und auch nicht auf Funktionsfähigkeit überprüft. Balkon mit Meerblick (empfehlenswert, da andere Zimmer zur Straßenseite verkehrsbedingt laut sind) war mit Tisch und zwei Stühlen bestückt. TV vorhanden, mit 3 deutschen Sendern - aber im Urlaub meiner Meinung nach entbehrlich.

• Es gibt den allgemeinen großen Speisesaal in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden und ein zusätzliches Restaurant, welches 1 x pro Woche in Anspruch genommen werden konnte. Wir taten dies und empfanden es im Nachhinein als überflüssig. Das Essen im Speisesaal ist abwechslungsreich und gut und die oft in anderen Kritiken gelesenen Menschenmassen zu Essenszeiten haben wir nicht in störendem Maße erlebt. Lag wohl auch daran, dass das Hotel Ende Mai nicht ausgebucht war. Zur Hauptsaison kann ich mir durchaus vorstellen, dass jedes Essen holen zur Tortour werden kann. Die All-inklusive-Leistungen waren absolut in Ordnung. Die Softgetränke können im Hotelbarbereich und am Pool selbst an Automaten gezapft werden. Aber weder Cola, noch Fanta oder Sprite sind Originale. Auch die angebotenen Cocktails werden mit billigen Alkoholicas zubereitet. Einzig das Bier ist empfehlenswert. Vom Automaten-Wasser wird gänzlich abgeraten. Da sind 2 Dinar für 6 Liter (12 x 0, 5 l) Flaschenwasser im benachbarten Supermarkt gut angelegt.

• Über die Freundlichkeit des Personals gibt es absolut nichts Negatives zu berichten. Auch wenn die Gastfreundlichkeit durch ein paar Dinar Trinkgeld noch deutlich erhöht werden konnte, waren auch die nicht "gesponsorten" Beschäftigten dort sehr freundlich und hilfsbereit. Check-in und Check-out problemlos und schnell. Zimmerreinigung in Ordnung - auch hier ist Trinkgeld äußerst hilfreich. Beschwerden unsererseits gab es nicht und andere als die hotelüblichen Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen.

• Die Lage des Hotels ist gut. Der gepflegte Strand liegt direkt vor dem Pool und in die Innenstadt gelangt man direkt an der Strandpromenade entlang in ca. 15 Gehminuten. In unmittelbarer Umgebung des am Stadtrand liegenden Hotels finden sich mehrere Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Supermärkte. Port el Kantaoui liegt ca. 10 km entfernt und ist per Taxi (3-5 Dinar = ca. 2 Euro) bequem zu erreichen. Aber selbst dort war zu unserer Zeit tote Hose.

Das Prunkstück der Anlage ist zweifelsohne die sehr schön angelegte Pool-Landschaft. Sonnenliegen und Schirme waren meist ausreichend vorhanden, wenngleich der "Handtuchtourismus" auch hier schon Überhand nimmt. Aber auch dieses Problem kann man durch ein paar Dinar Trinkgeld lösen. Das Wasser im Pool war erfrischend und sauber, das tägliche Animationsprogramm planlos und dilettantisch. Für Kinder gab es einen abgetrennten Poolbereich. Die täglichen Abendshows habe diesen Namen nicht verdient. Trotz dem all-abendlich 90 % der Hotelgäste fast fieberhaft auf die Vorstellungen warteten (was natürlich auch einiges über die zu unserer Zeit anwesenden Hotelgäste aussagt), können diese nur als peinlich bezeichnet werden. Im Foyer des Hotels steht ein Internet-PC, dessen Benutzung 6 Dinar pro Stunde kostet. Haben wir nicht genutzt. Am Pool und auch am Strand schleichen täglich Werber herum, die einem Massagen, Hammam oder diese oft zitierte Piratenschiff-Fahrt andrehen wollen. Haben nichts von dem genutzt. Der Fitnessraum ist überraschend gut ausgestattet, für allgemeines Training absolut geeignet und zudem wenig frequentiert. Das angrenzende Hallenbad ist klein und im Sommer überflüssig. Sauna wurde nicht genutzt. Ab und zu (eben unregelmäßig wie das gesamte Animationsprogramm) wurde Beachvolleyball oder Wasserball angeboten. Die Teilnehmerzahl hielt sich aber jedes Mal sehr in Grenzen.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Karl-Heinz

Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen während Ihres Aufenthalts gefühlt haben. Alle Mitarbeiter des Hotels arbeitet hart, um einen angenehmen Aufenthalt für alle unsere Gäste zu bieten.Wir hoffen, Sie bald in unserem Haus begrüßen zu dürfen um Ihnen die erreichten Verbesserungen in unserem Hotel zu zeigen .