Das Hotel ist zu groß. Es ist ein Anbau dazu gekommmen der im Prospekt nicht zu sehen ist. Also mehr als 650 Zimmer. es sind sehr viele Russen und Polen indem Hotel die sich unmöglich verhalten haben sowie die Österreicher. Man muß für alles Schlange stehen. Z:B. Getränke. es sind viel zuwenig Sonnenligen sowie Schirme da. Die Touristen machen da was sie wollen obwohl es Vorschriften gibt zB. keine Liegen zu reservieren. Wenn man das Hotel nimmt sollte man eine Liege und Sonnenschirm von zu Hause mitnehmen. Handy erreichbarkeit war ok. Am besten kann man im Frühjahr oder Herbst in Tunesien Urlaub machen. Juni waren es 40-48 Grad. zu heiß um zu relaxen. Ganz wichtig genug Medikamente für Magen und Durchfall mitnehmen. Für ältere Menschen ist nur Urlaub im Herbst zu empfehlen.Indem Hotel herrscht Massenabfertigung da zudem Zeitpunkt wo wir da waren 1200 Zimmer belegt waren und es kommen noch mehr dazu. Im Katalog stand 650 Zimmer. Wenn man indem Hotel Urlaub macht muß man danach nochmal Urlaub nehmen.
Größe des Zimmers könnte mit Kind bißchen größer sein. Sauberkeit war ok aber könnte von den Betten erneuert werden. Safe vorhanden, Tv auch deutsch zu empfangen. Minibar oder Kühlschrank nicht mit auf Zimmer. Nachts war es sehr laut. Zimmer zur Meerseite war schön.
Es gibt a la Carte Restaurant wo das Essen gut war. das Restaurant wo Buffet angeboten wurde ist groß aber immer schlechte Luft drin. Das Essen dort war nicht so gut. Für Kinder gar nicht geeignet. Mußten mit unseren Sohn ein paarmal auswärtig essen gehen. Habe davon auch Magenprobleme bekommen und Montezumas Rache ganz schlimm. Sauberkeit war nicht so wie man es sonst aus anderen Urlaubsländern kennt. Am Pool war es an den Getränkeständen eckelig. Essen war landestypisch und bißchen international aber es schmeckte irgendwie alles nicht gut. Es war auch dort zuwenig Personal. Man mußte oft auf Gläser warten und Teller wurden uns mal von Touris bald aus der Hand gerissen weil es die letzten waren.
Das Hotel ist im Eingangsbereich sehr schön. Das Personal ist auch freundlich aber viel zu wenig für die viel zu vielen Touristen. Zimmer sind ok und auch sauber aber ist kein vier Sterne Hotel höchstens drei Sterne. Klimaanlage funktionierte nicht aber wurde repariert nachdem wir darauf hingewiesen hatten.Nur gekühlt hat sie nicht so richtig u wir hatten 48 Grad. Das Personal verstand Englisch und auch Deutsch.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum Ortskern sind es ungefähr 20 Minuten. Zum Flughafen fährt man eine halbe Stunde. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend da. Ausflüge werden auch genügend angeboten. Preise für Taxi besser vorher aushandeln sonst zahlt man zuviel.
Der Pool war ok und auch ein Kinderbecken dabei aber zuwenig Schirme und Liegen sowie am Strand. Um sechs Uhr morgens belegten Touristen schon mit Handtüchern Liegen obwohl das nicht erlaubt war. Habe das auch der Reiseleitung berichtet worauf das sich ja angeblich bald ändern soll. Man muß sich das erkämpfen wenn man später kam. Haben erlebt wie die Touristen sich da angeschrien haben. Alptraum sowas. Die Frauen waren da auch sowas von respektlos gegenüber dem Land mit ihren oben ohne sonnen. Wenn man in einem islamischen Land Urlaub macht sollte man das doch sein lassen. Die Tunesier fanden das störend genauso wie wir. Das Personal sollte sich doch bei sonen Sachen mehr durchsetzen. Die Touristen haben sich dort wie Terroristen verhalten. Es war schlimm.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Anne |