Waltraud (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Eine Bettenburg - außen hui, innen naja

Große weitläufige Anlage, Riesengebäude mit 9 Stockwerken und nur 2 Aufzügen. Für unsere Begriffe zu weitläufig. Um vom Zimmer anderswohin zu kommen, braucht man einen guten Orientierungssinn, sonst verläuft man sich in dem Gewirr von neuen und alten Trakten. Die Empfangshalle ist groß und hoch, richtig pompös. Der Rest des Hauses, soweit wir es sehen konnten, ist ein Gemisch von alt und neu. Die Gäste waren bunt gemischt. Familien und Paare aus den verschiedensten Ländern und altersmäßig bunt gemischt. Sauberkeit war nicht umwerfend aber ganz okay. Wir hatten All inklusive und das war ebenfalls ganz okay - die Kost liegt halt nicht jedem. Tipps und Empfehlungen kann ich keine geben, weil ich von der Umgebung zu wenig weiß. Wir waren zum ersten Mal in Sousse.

• Wir haben ein Zimmer im 4. Stock mit Blick in Richtung Port el Kantaoui gehabt. Wie schon erwähnt, haben wir ein anderes Hotel gebucht und haben auf Grund dessen keinen Aufstand gemacht. Unser Zimmer war wie eine Notunterkunft. Immerhin bereits im neuen Trakt. Der Balkon war eine Attrappe. Maximal einen halben Meter breit, grad nur, daß man hinaussteigen hat können. Drinnen gab es einen Polstersessel und einen Glastisch mit Spiegel. Auf dem Glastisch ist aber der Fernseher gestanden. Zum Glück haben wir wenigstens ein paar deutschsprachige Sender empfangen können. Das Bett war auch keine Offenbarung. Die Matratze war viel zu groß und ist auf einer Seite etwa zehn Zentimeter über den Rahmen gestanden, demzufolge eine permanente Schieflage. Zum Glück hatten wir durchwegs gutes Wetter, waren also nicht viel im Zimmer, hätten uns aber vielleicht ganz gern noch vor dem Schlafengehen auf den Balkon gesetzt. sogar im Zimmer musste immer einer auf dem Bett sitzen. Ich wurde das Gefühl nicht los, dass man uns dafür bestraft hat, weil wir nicht von Haus aus das Riadh Palms gebucht haben. Wir waren nicht allein, es waren mehrere Gäste, die umgebucht worden sind, denen ging es noch schlechter. Die hatten zwar ein schönes, großes Zimmer mit Mordsbalkon aber dafür Straßenlage.

• Es gibt mehrere Restaurants und Bars, die im All inklusive dabei sind. Wenn der Wind nicht zu stark ist, wird zu Mittag am Strand gegessen. Da kriegen manche Gäste Tischsets, andere wieder nicht - undurchsichtig. Genau gesehen, haben wir das recht angenehm empfunden, weil wir nicht lang umziehen gehen brauchten. Siehe oben - das war ein weiter Weg. Die Kost selber ist eher eintönig. Es schaut alles gleich aus. Fleischstückchen in Saft. Das Gemüse wechselt und die Salate sind recht lecker. Mir macht es nichts aus, fleischlos zu bleiben. Mir reichen Reis, Saft, gebratenes oder gekochtes Gemüse und viel Salat. Es sind über den verschiedenen Kesseln Bilder von den Tieren, deren Fleisch da drin ist. Man kann also wählen, ob man Rind, Huhn, Pute oder Lamm ißt oder nicht. Der Fisch hat mich auch nicht wirklich gereizt. Ist aber gern gegessen worden. Vielleicht bin ich kein guter Maßstab. Das Frühstück ist für mich ungewöhnlich aber reichlich und man kann täglich was anderes essen. Es gibt Spiegeleier, Rührei und noch warme Sachen wie Bohnen. Außerdem frische Bagels, süßes Gebäck (ganz vorzüglich), Butter, Marmeladen und meterweise Weißbrot. Am Abreisetag waren wir bereits um 7 Uhr beim Frühstück. Zu der Zeit hat sich keine Untertasse für den Kaffee gefunden - weiß nicht, wann die gebracht werden.

• Die Leute an der Rezeption grüßen zwar freundlich beim Vorbeigehen aber damit hat es sich schon. Irgendwie sind sie mir "abgehoben" vorgekommen. Wir waren dort total fehl am Platz. Das lag daran, dass wir in dieses Hotel umgebucht worden sind. Wir wollten ganz wo anders hin. Als wir am späten Abend angekommen waren, mussten wir erst endlos warten und dann den Meldezettel ausfüllen und noch mal warten. Die Kellner und das Putzpersonal ist recht nett und hilfsbereit. Im Speisesaal schaut immer ein Oberkellner nach dem Rechten. Man kriegt beim Check in eine Karte, die man zum Essen mitnimmt. Daraufhin kriegt man einen freien Platz zugewiesen und die Karte wird hingestellt. Nützt aber nix - jedes Mal waren unsere Plätze besetzt. Wozu dann die Karte? Beschwerden haben nix gebracht - immer war es der andere.

• Gut
  • Der Strand ist ganz super und war für uns eigentlich das schönste am Riadh Palms. Er ist flach abfallend und es gehen Kinder und Erwachsene mit gleichem Vergnügen ins, zugegebenermaßen noch etwas frische Meer. Es gab zwar jede Menge Liegen aber die waren meist schon belegt, wenn man nach dem Frühstück gekommen ist. Viele reservierte Liegen sind dann den ganzen Tag reserviert mit einem Badetuch herumgestanden und man selbst musste sich mit einem Liegestuhl zufrieden geben. Wie das in der Hochsaison sein wird, will ich gar nicht wissen. in der unmittelbaren Nähe des Hotels gibt es nichts, was uns interessiert hätte. Es gibt aber diverse Ausflugsmöglichkeiten, die aber von jedem Hotel in dieser Region aus angeboten werden.

Es gibt eine wunderschöne Poolanlage, von der wir aber keinen Gebrauch gemacht haben, sie also nur vom Vorbeigehen, bzw. vom Blick aus dem Zimmerfenster kennen. Uns ist der Strand wichtiger. Ein Internetzugang wäre bestimmt angenehm. Vielleicht gibt es auch einen aber man wird nicht genug informiert. Man muß auf alles selber draufkommen. Find ich nicht sehr geschäftstüchtig. Im Laufe des Tages sind immer wieder zwei junge Leute an den Strand gekommen, die haben Massage angeboten. Einer ist mit Boccia-Kugeln gekommen und einer hat Volleyball spielen wollen. Sie waren aber nicht wirklich erfolgreich.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Mai 2006