Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel Riadh-Palms in der Hauptsaison

Gut

Nachdem wir hier die Bewertungen für das Hotel gelesen haben, waren wir positiv überrascht, dass das Hotel sowie unser Zimmer (Spar-Zimmer) in einem sehr sauberen Zustand gewesen sind. Das ganze Hotel wirkte sehr gepflegt, trotz teilweiser alter Einrichtungsgegenstände wie z.B. der Möbel im Speisesaal. Die Beleuchtung auf den Fluren ist eher mit einer Notbeleuchtung vergleichbar, was uns allerdings nicht so sehr störte. Die Gäste waren hauptsächlich Osteuropäer, die durch mangelhaftes Benehmen auffielen. Insbesondere in den frühen Abendstunden wurde die Lautstärke teilweise unerträglich. Wen nicht nur die Strände Tunesiens interessieren, sollte unbedingt einige Ausflüge hinzubuchen. Wir haben den``Sahara Explora``Trip gebucht. Dieses Angebot von Neckermann umfasste eine zweitägige Rundreise durch Tunesien bis herunter zur Sahara. Sehr empfehlenswert auch bei einem Preis von 170 Dinar (ca. 85 Euro), denn man bekommt für sein Geld echt was geboten. Nicht empfehlenswert für Familien mit kleinen Kindern.

• Die Größe des Zimmers sowie die Ausstattung war angemessen. Die Klimaanlage funktionierte gut, allerdings befand sich im Zimmer kein Safe sowie keine Minibar. Wer eine schöne Aussicht möchte, sollte ein Zimmer mit Meerblick buchen. Generell war das Zimmer sauber und wurde in regelmäßigen Abständen gesäubert. Unser Fazit: Auch wenn in unserer Bewertung einige negative Dinge genannt werden, möchten wir an dieser Stelle nochmal betonen, dass unser Urlaub sehr schön gewesen ist und wir letztendlich positiv überrascht wurden von der Anlage. Wenn man sich die Nachbarhotels genauer anschaut, wird einem verdeutlicht, wie gut das Hotel Riadh Palms eigentlich ist. Das Preis-Leistungsverhältnis würden wir mit gut bewerten.

• Der Speisesaal glich einer Kantine eines großen Unternehmens. Es gab ein großes Angebot an nationalen und internationalen Speisen, die auch vor den Augen der Gäste frisch zubereitet wurden. Dennoch wurden die Speisen wenig gewürzt und man musste nachwürzen. Die Sauberkeit im Restaurant war zufriedenstellend, da man z.T. kurz auf einen sauberen Tisch warten musste. Der Tisch wurde einem für den Aufenthalt täglich reserviert. Es gab zudem unterschiedliche Essenszeiten für die Gäste. Essenszeiten sowie der Tisch konnten dennoch gewechselt werden. Zudem gab es einen kleinen Bereich im Saal, der für Eltern mit kleinen Kindern reserviert war. Einmal in der Woche konnte man a la Carte essen gehen. Schöne Aussicht aber schlechteres Essen als in der Kantine. Verblüffend ! :) Die Strandbar war sehr schön und die Crepes sowie die Chi Chi (Kringel) darf man sich keinesfalls entgehen lassen. Das Frühstück war reichhaltig.

• Das Personal war sehr zurückhaltend und freundlich. Wir haben so gut wie nie Trinkgeld gegeben und wurden bestens behandelt. Auch bei zwei Beschwerden unterschiedlicher Art wurde sofort (was in den Ländern sonst nicht üblich ist) reagiert und das Problem behoben. Mit Englisch kam man bestens zurecht. Unser Zimmer wurde immer vom Zimmermädchen gereinigt.

• Gut
  • Der hoteleigene Sandstrand ist sehr sauber gehalten und ist direkt mit der Anlage verbunden. Es gibt ausreichend Liegen, allerdings bekommt man die erforderlichen Auflagen nur bei ausreichendem Trinkgeld. Schattenplätze sind bei einem ausgebuchten Hotel Mangelware. Um den Tag über zu entspannen, ohne einen Sonnenbrand zu riskieren, sollte man sich schon früh des Morgens Liegen und Schirme reservieren. Nach Sousse oder auch nach Port al Kantaoui kommt man zu Fuss oder günstig mit dem Taxi. Beides sollte man sich nicht entgehen lassen. Eignet sich darüber hinaus sehr zum Shoppen.

Der Strand und das Wasser waren sehr sauber, bis auf ein bisschen Seegras am Strand. Dieses wurde aber in regelmäßigen Abständen von den Strandkräften / Security zusammengeharkt und beseitigt. Der Pool war ebenfalls sehr sauber gehalten und in einem bautechnisch einwandfreien Zustand. Das Internet kann ebenfalls dort gegen eine Gebühr von 10 Dinar (5 Euro) die Stunde genutzt werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Stefanie

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und für Ihre Zeit, uns Ihre Eindrücke zu geben. Hotel Riadh Palms Team arbeitet hart um ein unvergessliches Erlebnis für alle unsere Gäste zu bieten. Ihre Anerkennung ermutigt uns, diese Bemühungen fortzusetzen. Wir hoffen, Sie bald bei uns wieder zu sehen.