Benedikt (26-30)
Verreist als Paar • September 2023Absolutes NoGo Hotel - nicht buchen!

Leider war das Hotel Riadh Palms mein schlechtester All inklusive Urlaub aller Zeiten. Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll! Hotel im Allgemeinen: Das Zimmer bzw das Hotel war und ist komplett heruntergewirtschaftet. Löcher in den Zimmerwänden,.Abplatzungen in den Bodenfliesen sowie eine sehr rostige, dreckige und teils schimmelige Badewanne haben nicht zum täglichen Gebrauch eingeladen. Gegenüber der Zimmertür war eine Art Abstellstelle für Gerätschaften und Müll. In den Gängen waren Versorgungstüren entweder nicht vorhanden oder konnte man nicht schließen, sodass man überall hineinschauen konnte. In diesen waren ebenfalls Müll gelagert und Löcher von einem Durchmesser von bis zu 45 cm Durchmesser. Aufzüge sind in sehr regelmäßigen Abständen steckengeblieben, funktionierten nicht oder die Anforderungstasten auf einzelnen Etagen funktionierten nicht. Ein Ärgernis für Familien mit Kinderwagen oder mobilitätseingeschränkten Gäste. Dass TV Gerät konnte nur in Verbindung mit dem Zimmerlicht benutzt werden - ich habe am 2. Tag die Glühbirne rausgedreht. Die Fernbedienung konnte man nur durch eine Kaution von 10 Dinar erworben werden. Leider gab es keine oder wurde die Klimaanlage in den öffentlichen Bereichen des Hotel nicht eingeschaltet. Durch die lautstarke Animation (später mehr) wurde man häufig gezwungen, in den Innenbereich des Hotels am Abend zu gehen. Essen/- Getränkesituation: Frühstück: Wenn man zu spät zum Frühstück gegangen ist, wurden einzelne Speißen nicht mehr angeboten. Gläser gab es nach einiger Zeit nicht mehr, sodass man nur noch auf Einwegplastikbecher zurückgreifen konnte. Diese wurden aber kaum benötigt, da die Saftmaschine an den meisten Tagen nur teilweise funktionierte. Wenn man einen der wenigen Gläser ergattern konnte, waren diese dreckig, genauso wie das Besteck. Brot und Semmeln wurden nicht nachgefüllt, waren alt oder staubtrocken - sehr toll, wenn man nichts zum trinken bekommen konnte (bin kein Kaffeetrinker) Mittagessen: Dies war die Mahlzeit, wo ich mir am schwersten tat, etwas zum essen zu finden. Abendessen: Das schlimmste am Hotel, Abend für Abend! Wenn man mit Öffnung des Abendessenbuffets gekommen ist, war man gezwungen, sofort sich die Anzahl an Teller mitzunehmen, die man brauchte, denn nach ca. 15 Minuten gab es keine Teller mehr. Dies haben wir an den ersten zwei Abenden noch nicht gemacht, was ein Fehler war, denn nach der Vorspeise wollte ich die Hauptspeis holen und musste jeweils gute 5-10 Minuten auf neue, vermeintlich gewaschene Teller warten, diese waren aber nicht frisch, sondern wohl nur mit klarem Wasser gespült worden, so dreckig wie diese waren. Hat man es nach 5-10 Minuten geschafft, einen Teller zu ergattern, kam der nächste Horror. Auf manche Speißen musste man ebenfalls 5-10 Minuten warten, sodass man nach stolzen 15 Minuten wieder auf dem Platz war. Doch dann saßen plötzlich andere auf deinem Platz, weil die Kellner dachten, man sei fertig mir dem essen. Sehr lustig. Viele Teller hatten im übrigen Abplatzungen an den Rändern. Ein gutes Hotel würde diese aussortieren, dieses Hotel konnte aber keine aussortieren, da es schlicht zu wenig Teller hatte. Ob die Kellner die Tische und Platzsets reinigen? Ich bezweifel es stark! Nach Schließung des Mittagessens bis zur Öffnung vom Abendessen waren 3.30 h Zeit, um diese zu reinigen, aber an jedem Tag waren die Platzsets klebrig und die Tische dreckig. Ebenso bekam man bereits zur Öffnung des Abendessen dreckiges Besteck und Gläser/Einwegplastikbecher vorgesetzt. Ich habe es Ein ganzes Mal geschafft, warmes Essen zu essen. Eine Zumutung! Getränkesituation: Für mich ist dass mindeste bei einem AI Urlaub, Wasser mit Gas anzubieten, dies gab es in der gesamten Hotelanlage nicht. Ebenfalls war es reines Glück, Coca-Cola oder Fanta in Orginal zu bekommen, ich hatte den Eindruck, dass diese Getränke soviel Wert waren, wie ein Goldbarren. Getränke wurden überwiegend in Einwegplastikbechern ausgeschenkt, bei diesen hatte man den Eindruck, dass diese gewaschen und wiederverwendet werden. Häufig sah man ********** und schimmlige Stellen im Inneren der Becher. Radler konnte man ebenfalls nicht trinken, da es in diesem Hotel keine Sprite gab. Hatte man Glück, standen am Tisch saubere Gläser für die Getränke, aber saubere Gläser hatten wir während dem gesamten Aufenthalt nur an drei Tagen. Ebenfalls gehört es sich für ein All inklusive Urlaub, dass die Getränke mindestens beim Abendessen vom Kellner gebracht werden, dies ist In diesem Hotel nicht so, vielmehr war es Selbstbedienung. Ist man mit seinem Glas und und einen Einwegplastikbecher zum Ausschenkkellner gegangen, wurde man böse angeschaut. Eine in meinen Augen absolute Frechheit. Europäisch übliche Cocktails gab es zwar laut Liste an der Bar, diese waren aber alles andere als europäisch üblich. Orangen/Ananas/Zitronensaft gemischt mit den unterschiedlichsten Alkoholen waren entweder ein ********** on the Beach, Mokito oder Pinacolada. Strand/Pool/Animation: Ich empfehle dringendst am Strand, Badeschuhe mit guter Sohle zu verwenden. Glasscherben, Tonscherben oder Porzellanscherben sind im gesamten hoteleigenen Strand völlig normal. Einwegplastikbecher, Strohhälme sowie Zigarettenstümmel sind ebenfalls an jeder Ecke zu finden. Selbsterklärend sind hauptsächlich die Gäste für die Sauberkeit zuständig, allerdings kann und darf ich erwarten, dass das Hotelpersonal in den frühen Morgenstunden den gesamten Hotelstrandabschnitt In der gesamten Breite einmal durchrecht. Zigarettenstummel könnte vermieden werden, indem an jedem Tisch ein Aschenbecher zur Verfügung gestellt wird. Den Pool kann ich nicht beurteilen, da wir während dem gesamten Urlaub am Strand gelegen sind, allerdings konnte ich während dem Abendessen beobachten, wie an jedem Abend der Pool und Poolbereich (wo die Liegen sind) gereinigt worden sind - warum nicht auch der Strand? Allerdings war die Lautstärke am Pool erheblich. War man im Nahbereich einer Lautsprecherbox, so wurde einem das Trommefell fast weggesprengt, eine Unterhaltung war kaum bis gar nicht möglich. Von der Animation tagsüber habe ich so gut wie nichts mitbekommen, da für die Spiele wohl nur am Pool gesucht worden ist, ganz selten kamen die Animatöre nur zum Strand. Am Abend gab es die übliche Kinder Disco. Die Unterhaltungsshows für die Erwachsenen war ebenfalls sehr laut, osteuropäisch geprägt (90% der Gäste war Osteuropäisch, deshalb nachvollziehbar). Aber durch die Lautstärke war eine Unterhaltung kaum bis gar nicht möglich. Fazit: Ein Reiseveranatalterkonzern wie Tui sollte dieses Programm schleunigst aus seinem Programm nehmen. Mich sieht sieht dieses Hotel definitiv nie wieder!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Schlecht

Eine Fernbedienung für das TV Gerät konnte nur gegen eine Kaution von 10 Dinar an der Rezeption gekauft werden. Das TV Gerät funktionierte nur, wenn das Hauptlicht an war, ich habe am zweiten Tag die Glühbirne rausgedreht, damit man im dunklen TV schauen konnte. Etwas mehr Schubladen wären toll gewesen sowie ein größerer oder besser aufgeteilter Kleiderschrank ebenfalls.

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wenn man ca. 15 Minuten nach der Öffnung zum Abendessen kommt, muss man ewig auf Teller warten, diese "neuen" Teller sind dann dreckig, weil das Hotel zu wenig Teller hat. Ebenfalls bekommt man den Eindruck, dass Tische und Platzsets einmal im Jahr gereinigt werden, alles war dreckig und klebrig. Am Tisch standen Gläser, häufig waren diese ebenfalls dreckig. Wenn man Einwegplastikbecher bekam, waren diese ebenfalls ranzig und dreckig, wahrscheinlich wurden diese wiederverwendet. Cola / Fanta / Sprite war Glückssache, diese zu bekommen. Wasser mit Gas gab es in der gesamten Hotelanlage nicht. Für AI eine absolute Frechheit.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Nirgends

Warst du Deutscher, bist du unfreundlich behandelt worden und es hat keine alte Sau intressiert, welche Beschwerden oder Anliegen du hast.

Liegt sehr gut. Fußläufig ist die Medina von Sousse und der Yachthafen ist für 10 Dinar (ca. 3,00 EUR) ebenfalls gut zu erreichen. Dass ist aber wohl das einzig gute an diesem Hotel.

• Wellness

Pool

kann ich nicht beurteilen, weil wir nur ins Meer gegangen sind. Was aber auffällig war die Lautstärke, sodass man im Nahbereich einer Lautsprecherbox nicht liegen konnte, denn sonst würde einem das Trommelfell weggesprengt werden.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Dreckig. Einfach nur dreckig. Glasscherben, Tonscherben sowie Porzellanscherben waren im gesamten Strand verteilt, sodass man - wenn man zB Richtung Wasser ging - aufpassen musste, sich nicht die Füße aufzuschlitzen. Ebenfalls waren weggeworfene Zigarettenstummel, Einwegplastikbecher, Strohhalme und anderweitiger Müll am Strand. War wohl zu viel verlangt, in der Früh eine Kette zu bilden, und den gesamten Strandabschnitt in seiner kompletten Breite einmal durchzurechen, wie es fast alle Strandhotels der Welt machen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Sehr schlecht

kann ich nicht beurteilen

Animation

zu laut, zu eintönig, auf osteuropäische Mitbürger ausgelegt.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

TV Fernbedienung musste für 10 Dinar gemietet werden

Vorname:Benedikt

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung und für Ihre Zeit, uns Ihr Feedback zu geben.Alle Mitarbeiter des Hotels arbeiten hart, um einen angenehmen Aufenthalt für alle unsere Gäste zu bieten. Wir nehmen Ihre Kommentare ernst und wir werden die notwendigen Anpassungen vornehmen. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen um Ihnen die Verbesserungen in unserem Hotel zu zeigen. Mit Freundliche Grüße