Anita(61-65)Schweiz
Vor 24 Stunden • Alleinreisend im Mai 2026
Ruhiges Riad - Hotel in der Medina

Es ist ein Riad- Hotel. Nicht Hat viel Charme, nicht zu vergleichen mit üblichen Hotels. Die Räume sind im Parterre und 2 Stockwerken rund um einen Patio mit Wasserbecken angeordnet. Das Plätschern ist erfrischend. Auf der Terrasse sieht man bis zur Koutoubia Moschee und zum Atlasgebirge. Gut gelegen, zwischen Bahiapalast und dem grossen Platz Jemaa El Fna. Frühstück und Abendessen auf der Terrasse. Die Angestellten sind freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Alles sauber, die Matratze eher fest. Zusätzl. Decken vorhanden. Wunderschöne goldene Kalligrafie auf blauem Grund an der Wand. Fühlte mich sehr wohl. Habe mein Zimmer nie abgeschlossen, obwohl ein kleines Schloss zur Verfügung stand. Messing- Schieberiegel war für mich einfacher.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Frühstück ist reichhaltig, Kaffee, Tee, frischer Orangensaft, Omeletten, Brot Butter, Konfitüre, Joghurt, Kuchen. Man kann in der Küche kurz Bescheid sagen und seine Wünsche anbringen bevor man auf die Terrasse steigt. Abendessen kann man am Morgen anmelden. Mit Malika hat das Riad eine tolle Köchin. Ich mag ihre Tajines, Salate und Desserts.

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Gästebetreuung

Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Es ist immer jemand anwesend.

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft

Es wird jeweils frisch gekocht. Filtriertes Wasser in Glasflaschen zur Verfügung gestellt.

• Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Bummeln durch die Souks, Fotografieren, Lesen auf der Terrasse, keine besonderen Aktivitäten. Die vielen Eindrücke reichen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Das Hotel arbeitet mit einem SPA in nächster Nähe zusammen. Man kann Hammam und Massage buchen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing
  • Museen

Ich empfehle den Besuch des Bahiapalastes morgens, bevor die grossen Gruppen kommen. Zu Fuss in 10-15 Min. erreichbar. Danach das erst vor ein paar Jahren neu erbaute map Museum ( Musée Art et parier). Wunderbare moderne Architektur. Es sind Schmuck und Kleider aus 14 Ländern ausgestellt, eindrücklich in Szene gesetzt. Auf der Terrasse ein wunderbarer Garten angelegt, im Schatten tolle Speisekarte. Der Platz Jemaa El Fna ist nahe, von dort aus Souks u Museen erreichbar.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel ist inmitten der Medina. Abholdienst vom Flughafen ist organisiert, dann ein paar Minuten zu Fuss.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.