Marie (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gemütliches, orientalisches Riad

Das kleine Riad hat nur 5 Gästezimmer, dennoch ist rund um die Uhr ein Ansprechpartner da. Im typischen Innenhof des Riads ist es zwar im Februar recht kalt, aber das Flair ist einfach wunderbar orientalisch. Unser Zimmer war, wie alle anderen auch, fensterlos und mit Tür zum Innenhof. Klein, aber gemütlich. Die Sauberkeit war im Vergleich zum Preis absolut okay, die Handtücher wurden zwar nicht jeden Tag gewechselt, was aber auch kein Problem für uns darstellte. In unserer Buchung war auch ein einfaches, aber leckeres Frühstück enthalten, das man zu einer beliebigen Uhrzeit bekommen kann. Das Riad bietet kostenloses W-Lan, wobei man manchmal im Innenhof sitzen muss, um Empfang zu haben. Wichtiger Tipp: Unbedingt den Transfer vom Flughafen zum Riad buchen, da man es sonst quasi unmöglich finden kann. Wir haben über HRS gebucht und einen super Preis gehabt, waren vollkommen zufrieden und empfehlen das familiäre, gemütliche Riad vor allem an Paare unbedingt weiter!

• Gut
  • Unser Zimmer im Riad war ausreichend groß. Das Badezimmer ist nur durch einen Vorhang vom restlichen Zimmer abgeteilt, was für manchen vielleicht unangenehm sein mag. Dafür fühlte man sich wirklich wie in 1001 Nacht... Ein gemütliches Bett, lauter orientalische Lampen, ... An manchen Stellen der Wand blätterte zwar schon der Putz ab, aber für uns war es wirklich eine super authentische Unterkunft und wir waren vollkommen zufrieden.

• Das Personal - angefangen beim Fahrer, der uns vom Flughafen abholte bis hin zur Putzfrau - ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit! Mit Französischkenntnissen kann man sich problemlos verständigen, aber auch mit Englisch kommt man ganz gut zurecht. Sämtliche unserer Fragen wurden gut und freundlich beantwortet, wir haben über das Riad auch einen Tagesausflug gebucht, der sich gelohnt hat!

• Gut
  • Vom Flughafen aus sind es mit dem Taxi ca. 15 Minuten bis zum Riad Dar Saba. Da es aber unfassbar schwer zu finden ist (man hat wirklich keine Chance, es allein zu finden), sollte man am besten den Transfer über das Hotel dazubuchen. Das kostet 15 Euro, man wird im Terminal des Flughafens von einem Fahrad abgeholt und bis zur Tür des Riads begleitet. Das Riad liegt innerhalb der Medina, also des alten Stadtzentrums. Bis zum Jeema El Fna, dem zentralen Platz, läuft man ca. 15 Minuten. Direkt vor Ort gibt es viele kleine Kiosks, wo man Wasser, Brot etc. günstig kaufen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife