Andrea (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2015 • 3-5 Tage • StadtWunderschönes Riad - da muss man hin!

Wunderschönes Riad im Herzen der Medina von Marrakesch. Die Renovierung wurde von 2 -3 Jahren abgeschlossen und es ist alles TOP. Es gibt 7 oder 8 Zimmer, die modern orientalisch eingerichtet sind. WiFi inklusive. Es gab Franzosen und Deutsche dort. Es wird Frühstück angeboten. Herzlicher Empfang durch die Besitzerin, Taxi-Service, Informationen über Marrakesch inkl. Stadtplan. Alles perfekt Der Wechselkurs ist ca. 1:10 (1 Euro = 10,5 Dirham). Man kann alles in Euro bezahlen und bekommt entweder Euro oder Dirham zurück. Kutschfahrt 1 Stunde kostet 15 Euro nach zäher Verhandlung. Preise mind. 50 - 60 % runterhandeln. Restaurant "I Limoni" ist toll, beim Verlaufen in den Souks gefunden.... (gibts auf Trip Advisor). Wir waren um den 20. Feburar dort. Und hatten 20 - 25 Grad. Für Stadtbesichtigung perfekt. Wenn man länger bleibt, sollte man ins Atlasgebirge fahren.

• Die Zimmer sind klein aber sowas von schnuckelig. Wir haben uns vor Begeisterung gar nicht mehr beruhigen können. Alles ist stilsicher und liebevoll eingerichtet und sehr gepfelgt. Es ist wunderschön. Wir kennen 2 Zimmer, beide unterschiedlich. Alle Bilder auf der Hompage des Riads stimmen, ob Zimmer oder Dachterrasse. Genau so sieht es aus!!! TV haben wir nicht genutzt. Es gibt Naturprodukte als Kosmetikartikel, Fön usw. alles ist da.

• Jeden Tag war das servierte Frühstück etwas anders. Verschiedene Brötchen/Brot Croissants, Marmelade, Erdnussbutter, Crepes, Ei nach Wunsch.... sehr lecker. Tee oder Kaffee nach Bedarf. Immer mit Orangensaft. Wir haben von Deutschland aus unser erstes Abendessen bestellt (wir wurden per Mail gefragt, ob wir nach Ankunft essen möchten). Wir waren sehr gespannt. Es gab zwei leckere Vorspeisen, 2 große verschiedene Tajine und Crepe mit Erdbeeren (13 Euro pro Person). Es war sehr lecker. Man kann dort nur nach Vorbestellung essen .

• Die Inhaberin ist Französin und spricht ausgezeichnet Englisch und ein paar Brocken Deutsch. Sie ist sehr zuvorkommend und herzlich. Gibt Tipps für Ausflüge, Preisgestaltung usw. Zimmerreinigung täglich, alles super sauber und gepflegt. Da gibt es keinen Grund für Beschwerden. Es ist perfekt dort.

• 10 Minuten Fußweg vom " La Place" " Djemaa el Fna" entfernt. Mitten in der Medina. Fußgänger/Rad/Mofa Straße. Die Straße ist 1 Gehminute entfernt. Taxitransfer vom Hotel (12 Euro), herzlicher Empfang am Ende der Straße und Abholservice, damit man das Riad auch findet. An der Ecke ist auch ein "Supermarkt", gegenüber vom Riad ein Kiosk und man bekommt alles was man braucht am "Place". Jede Menge Cafés und Restaurants und natürlich die Garbuden (Empfehlung: Bude Nr. 1) Am Place auch jede Menge Kutschen und Taxis.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt im Innenhof einen süßen kleinen Pool. Auf dem Dach ist ein Whirlpool. Es war noch zu kalt um diese zu nutzen. Auf derwunderschönen Dachterrasse konnten wir die 25 Grad im Februar genießen. Es gibt einen Aufenhaltsraum, in dem konnten wir abends noch einen Wein trinken. Unterhaltung als solche gibt es nicht. Diese gibts aber reichlich auf dem Place.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Freunde