Das Riad hat 5 Gästezimmer ( ZImmerbewertung siehe unten). Ein großzügiger Wohnbereich mit kleinem Pool und Empfangshalle befinden sich im Erdgeschoss, ebenso wie der Essbereich. Es ist alles super sauber. Man hat das Gefühl, das Riad wird den ganzen Tag gewienert und geputzt. Hand- und Badetücher werden täglich, Bettwäsche bei Bedarf gewechselt. Im Riad wird englisch und französisch gesprochen. Kostenloses WLAN vorhanden. Wir würden auf jeden Fall einen Transfer vom/zum Flughafen mit empfehlen, da die Taxifahrer vor Ort Neuankömmlinge gerne mal übers Ohr hauen. Im Souk ist Handeln Pflicht, man sollte nicht mehr als 30 - 40 % vom ersten angegebenen Preis bezahlen. Bei Taxifahrten innerhalb der Stadt sollten nicht mehr als 20-30 Dirham bezahlt werden. ----- auch hier unbedingt handeln.
Wir würden ein Zimmer in der 1. Etage empfehlen. Dort befindet sich eine Suite, die sehr großzügig ist, das Zimmer "Perle" und "Cristal" sind ideal für 2 Personen. Unser Zimmer ( kein Name bekannt) war ausreichend für 1 Paar. Hier befand sich die Dusche ohne Abgrenzung im Zimmer. Im Erdgeschoss befindet sich noch ein Gästezimmer, das ebenfalls sehr schön eingerichtet war, hier muss man allerdings bedenken, dass etwas mehr "Publikumsverkehr" herrscht. Ansonsten sind alle Räume wunderschön und mit viel Liebe eingerichtet. Zu beachten wäre evtl., dass die Zimmer nicht von außen abgeschlossen werden können, hier gab es aber überhaupt keine Probleme.
Das Frühstück auf der Dachterrasse war einfach traumhaft und sehr liebevoll serviert. Das Abendessen konnte wahlweise auch noch vor Ort und für einzelne Tage gebucht werden, hier wurden alle persönlichen Wünsche berücksichtigt. ( Wenig Öl......). Atmosphäre einmalig.
Der Service war ausgezeichnet, das Personal mehr als zuvorkommend und immer hilfsbereit. Auch Sonja als Besitzerin war stets um unser Wohl bemüht und ist uns bei allen Anliegen stets zur Seite gestanden.
Das Riad befindet sich mitten in der Medina. Trotzdem ist es durch die Außenmauern vom Lärm abgeschottet . Die Souks sind in unmittelbarer Nähe und man kann dort wunderbar einkaufen und auch Essen gehen. Der Djemna el Fna ist in3 Minuten erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife