Das Hotel ist eigentlich mit seinen 300 Zimmer und den dadurch vielen Nebenbauten sehr groß. Allerdings fällt es nicht auf. Haupthaus und die Nebengebäude, die teilweise miteinander verbunden sind, sind wunderschön in die Landschaft eingebunden. Sind meistens schön eingewachsen. Es kommt einem nicht wie ein Rießenbunker vor.
Das Komfort-Apartement ist prima und längt völlig aus. Schön groß und gut ausgestattet. Kleine Küche 8gut ausgestattet), Essecke mit Kinderstuhl, Angenehm großes Bad und auch großes Schlafzimmer. Der Balkon geht über die ganze größe der beiden Räume. Man kann dann noch die Babyausstattung dazu reservieren und bekommt alles Nötige. Sogar Töpfchen und Kinder-Tritt. Fernseher ist auch klar. Die Möbel sind alle in ordentlichem guten Zustand.
Es gibt 3 Restaurants. Die Frankenstube (richtiges Restaurant), das SB-Restaurant und das Restaurant Rother Kamin, in dem man bei Halbpension untergebracht ist. Wir nutzten nur Letzters. Ein Traum! Frühstück und Abendessen sind super! Man kann sich echt jeden Tag den Bauch ohne Ende vollschlagen. Das Essen ist sehr gut. Es gibt jeden Abend ein anderes Büffet-Thema. Und für die Kinder ist immer etwas dabei. Das Frühstück läßt auch keine Wünsche offen. Das Einzige was für mich fehlte, war Geflügelwurst. Aber nicht der Rede wert. Die benutzten Teller werden schnell wieder abgeräumt. Ansonsten ist es auch sehr sauber.
Der Service an Rezeption und in dem Restaurant Rother Kamin ist ausgezeichnet! Sehr sehr nettes und vor Allem sehr kinderfreundliches Personal! Beim Frühstück brauchten wir auch nicht mehr sagen, daß wir einen Kakao und ein Kneipchen zum Brotschneiden für den Kleinen haben wollten. Die Zimmerreinigung läßt ein wenig zu wünschen übrig. Das Bad wurde nicht einmal gefegt/gesaugt oder geputzt. Die Haare waren die ganze Zeit auf dem Boden. Hinter der Tür auch noch vom Vorgänger. Nicht schön. Ansonsten normale Reinigung. Die Babybetreuung haben wir nicht genutzt.
Die Lage ist wünderschön abgelegen. Ringsum sehr viele Wander-/Spazierwege und Ausflugsziele. Einige sind auch mit dem Kinderwagen zu befahren. Es ist meistens ein Mix aus Wald- und Feldweg. Zum nächst größeren Ort muß man allerdings mit dem Auto fahren. Um Kleinigkeiten zu kaufen, kann man auch in den Hotelshop gehen, der, wie man sich natürlich vorstellen kann, etwas teurer ist.
Man kann soviel machen. Das Tolle ist, daß es egal ist, ob schlechtes Wetter ist. Das Schwimmbad hat einen ganz tollen Mutter-Kind-Bereich. Mit Kletter-Rutschenhaus, Mini-Rutsche, Kunststoff-Krokodil zum Besteigen und "Kochtopf" in den man reingesetzt werden kann. Wasser kommt dann von oben. Dann gibt es ein großes normales Becken, aber auch mit verschiedenen Attraktionen und natürlich eine Riesen-Rutsche. Der Außenbereich ist auch ganz toll gemacht. Es ist ein richtiges Elebnisbad. Es gibt einen ganz tollen Abenteuerspielplatz. Einige verschiedene Schaukeln, Kletterhaus mit Rutsche, Wippe, Schaukelpferd und Einiges mehr. Dann gibt es noch Rudis Abenteuerland (überdacht). Super genial. Und nicht nur für ab 2 Jährige! Es gibt für die Kleinen ein Kletterhaus mit Rutsche ins Bällebad, Bobbycars und Minihüpfburg. Naja und mit Mama oder Papa läßt sich auch gut die große Wellenrutsche runterrutschen, Elektro-Auto fahren oder Trampolin hüpfen. Kinderdisco gibt es wohl auch, haben wir aber nicht genutzt. Genauso wie das Babyland, nur mal geguckt. Ein Raum, in dem verschieden altersgerechtes Spielzeug aufgebaut ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Michaela |