Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marco (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Entspannte und erholsame Weihnachten 2015

Hotel Anlage allgemein GUT! Im Reisebüro haben wir, drei Erwachsene, ein Kind und ein Hund, ein Familien Apartment über Weihnachten gebucht. Wie im Internet recherchiert handelt es sich um eine ältere, gepflegte Hotelanlage, die laufend renoviert und auf den aktuellen Standard gebracht wird. Die Häuser sind terrassenartig angelegt und miteinander verbunden. Je nachdem wo man wohnt ist eine Fahrstuhlfahrt (oder Treppen) steigen nötig um ins Hauptgebäude zu kommen. Hauptsächlich waren Familien anwesend. Obwohl das Hotel sehr gut bebucht war hat man davon nur sehr wenig mitbekommen weil sich die Leute sehr gut verteilt hatten. (Rudis Abenteuer Land, Hallenbad, Animation, Kindergarten usw.) Auf unserem Zimmer (Haus 47 - Etage 5) konnte ich mit D1 Netz problemlos telefonieren. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hervorragend. (Nein wir bekommen für diese Bewertung kein Geld vom Manager!) Leider ist das WLAN nicht kostenlos. Nach einer kostenlosen Probestunde haben wir uns für eine Wochenflat zu 15€ entschieden. (ACHTUNG: 15€ pro Gerät) Die Geschwindigkeit war ausreichend schnell. Wenn man sich die große Hotelanlage anschaut und den Standort der Hotelanlage bin ich aber für das gebotene Internet glücklich und werde sicher beim nächsten Aufenthalt wieder die Wochenflat buchen. Natürlich empfehlen wir das Hotel zu 100% weiter. Schon bei der Heimfahrt haben wir überlegt wann wir wieder kommen können.

• Zimmer war eine WUCHT! Das gebuchte und wohl erst kürzlich renovierte Familien Apartment (47m²) war sehr sauber und schön (wie auf den Fotos auf der Hotelwebsite ersichtlich) eingerichtet. Sehr gute fanden wir dass wir zwei Fernseher im Zimmer hatten. Einer im Ess/Wohnbereich und einer im Eltern Schlafzimmer. Die Raumaufteilung fanden wir sehr angenhem so dass zwei Erwachsene im Schlafzimmer und ein Erwachsener + Kind auf der ausziehbaren Schlafcouch im Wohnbereich nächtigen konnte. Sogar für eine Hundebox war ausreichend Platz. Hervorheben möchte ich noch die komplett abdunkelnden Vorhänge. Auch das Bad ist groß genug und sehr sauber. In unserem Familien Apartment hatten wir noch alte Holzfenster samt Balkontüren + alte Heizkörper. Wie man von Antworten des Hotelmanagers auf diverse Bewertungen entnehmen kann ist das aber schon in Planung und für uns kein Grund zur Beschwerde.

• Gastronomie EXCELLENT! Aufgrund der recherchierten Hotelbewertungen waren wir in diesem Punkt sehr skeptisch ob das Essen unseren Ansprüchen genügt? Wir wurden auf alle Fälle nicht enttäuscht und waren alle sehr positiv überrascht. Genutzt haben wir zum Essen den Speiseraum Rhöninsel der ausreichend groß und modern gestaltet war. Da wir Halbpension gebucht hatten konnte man beim Frühstücken und Abend Essen so richtig am kalt / warmen Buffet nach Herzenslust schlemmen. Es gab immer genügend Geschirr samt Besteck und wurde zügig von dem sehr freundlichen Personal abgeräumt. Besonders möchten wir noch das kleine Kinder Buffet hervorheben bei dem sich die kleinen selber was holen konnten.

• Service ist AUSGEZEICHNET! Obwohl die Weihnachtszeit für die Angestellten mit Sicherheit sehr stressig war wurden wir immer freundlich begrüsst und auf Fragen gab es kompetente Antworten.

• Für uns ist die Lage TOP! Die Anlage ist sehr abgelegen was wir sehr positiv aufgenommen haben. Besonders mit Hund sind ausgedehnte Sparziergänge auf den gut beschilderten Wegen möglich. Dennoch kann man in der Rhön auch gut einkaufen und Sehenswürdigkeiten ansehen. Man muss halt ein wenig mit dem Auto fahren was wir aber nur einmal gemacht haben weil alles was wir benötigten auch im eigenen Hotel Laden bekommen haben.

Indoorhalle, Schwimmbad und Animation gerade für Familien mit KInder ein HIT! Gerade für Kinder ist die Indoorhalle "Rudis Abenteuerland" bei jedem Wetter ein Spaß. Genauso wie das große Hallenbad. Ein Außenbecken war gesperrt was uns aber egal war weil ja noch ein weiteres Außenbecken vorhanden war. Alles ist gepflegt und sauber. Die Wassertemperatur des Innen- und Außenbecken war in Ordnung, könnte aber nach unserem Empfinden (als regelmäßiger Thermengänger sind wir da sehr verwöhnt) noch wärmer sein. Besser war die Wassertemperatur im Kinderbecken. Da konnten auch einige "große" es gut aushalten. Die Animation und das gebotene Programm haben wir hin und wieder genutzt und waren sehr zufrieden damit. Sehr gut gefallen hat uns der herabschwebende Engel (für die extra eine Seilkonstruktion vorm Eingangsbereich aufgebaut wurde!) samt heranfahrendem Christkind mit Nikolaus die auf einem "Schlitten" von acht Husky Hunden gezogen wurden. Nach dem man mit dem Christkind ein Foto machen konnte wurden die Geschenke vom Christkind einzeln an die anwesenden Kinder verteilt. Auch vom Hotel selber gab es für jedes Kind ein paar Süßigkeiten. (Noch zwei Tage später konnten Kinder im Speiseraum sich noch eine Tüte abholen)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015
    Vorname: Marco

Vielen Dank für Ihre Beschreibung des Rhön Park Hotels und Ihre Erfahrungen dazu. Es ist für uns sehr schön zu lesen dass Sie zufrieden wieder nach Hause gefahren sind. Zum Thema WLAN, gerne würde ich das WLAN unsere Gäste umsonst anbieten. Leider ist das im Moment noch nicht möglich weil wir die Versorgung über eine Funkstelle aus Bad Neustadt bekommen. Sobald wir auch im Rhön Park Hotel Glasvazel bekommen (voraussichtlich ende 2016) dann bieten wir unsere Gäste auch Smart TV an, Emailverkehr wird dann freigeschaltet. Bis bald im Rhön Park Hotel - Ben Baars - Hoteldirektor