Älteres aber gut gepflegtes Hotel, bogenförmig am Hang gebaute Hotelanlage, dadurch teilweise lange Strecken bis zum Zimmer, allerdings dadurch auch ruhige Zimmer. Laufwege durch komplette geschlossene Anlage möglich. Standard Appartment in Ordnung extra Wünsche wie Kinderbett oder Wasserkocher wurden prompt erfüllt. Fazit: Gut geeignet für Familien mit Kindern, Unterhaltung für die Kleinen ist jederzeit geboten, sodass Eltern auch entspannen könnten. Der Kindergarten sollte unbedingt getestet werden :)
Hatten ein Standard Appartment gebucht, mit zwei Räumen (Schlafzimmer, großes Wohnzimmer mit Kochecke und Bad). Die Ehebetten waren in Ordnung. Die Doppelcouch im Wohnzimmer schon etwas abgelegen. Unser Zimmer lag im Haus 34 somit sehr weit abgelegen vom Hotelzentrum, Strecke bis dahin ca. 5 min. Dafür aber abends bzw. nachts sehr ruhig. Unser Zimmer war auch tagsüber gut abdunkelbar durch gute Vorhänge. :-) Ausstattung der Zimmer normal, nix besonderes.
Wir hatten Vollpension gebucht-deswegen Essen nur vom "Rothen Kamin". Allerdings waren darin keine Getränke inbegriffen. Soll allerdings in der laufenden Saison geändert werden. Mittags 3-Gänge Menü aus verschiedenen Angeboten zusammenstellbar, so dass auch für jedermann was dabei war. Extra Kinderkarte. Die Menüs waren extravagant, allerdings kann das auch an Weihnachten gelegen haben. Uns hat es jedenfalls immer super geschmeckt. Abends gab es Büffet, auch wieder mit mehreren Hauptspeisen, Nachspeisen frisch zubereitet. Große Salatbar selbstverständlich.
Empfang und sonstiger Service war immer sehr freundlich. Für die Kinder gab es gleich zu Beginn ein kleines Willkommensgeschenk. Probleme mit dem hauseigenen Babyphone wurden zwar erst beim zweiten Versuch gelöst, aber dann funktionierte es auch prima.
Sehr ruhig gelegene Anlage, weit ab vom Schuß. Da es am Hang gelegen ist fanden wir es zum spazieren gehen mit unseren zweien nicht sehr angenehm.
Wellness konnten wir leider nicht nutzen. Kinderbetreuung und-programm sehr gut, selbst unser 1, 5 Jahre alter Sohn durfte schon in den Kindergarten (eigentlich erst ab 2 Jahren). In 100 m Entfernung gab es einen Indoorspielplatz den man kostenfrei nutzen konnte. Buggys und Rückentrage für Kleinkinder können ausgeliehen werden und haben auch eine gute Qualität. Im Haus gibt es ein Schwimmbad mit großem sehr schönem Babybecken, allerdings war die Temperatur unserer Meinung nach zu kühl. Auch hier ist der Eintritt frei. Ansonsten gab es noch eine Mikrobowlingbahn, eine (Kinder)Disco und ein Nochraucherlokal (arme Bayern aber diesem Jahr nicht mehr).
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Vorname: | Thomas + Antje |