Anne (36-40)
Verreist als Familie • März 2006 • 3-5 Tage • Winter
4 Sterne nicht gerechtfertigt

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten 4 Tage Winter-Kurz-Urlaub gebucht - und wurden ziemlich enttäuscht. Die Internetpräsentation des Hotels ist hervorragend. Doch wir hätten bereits im Vorfeld stutzig werden sollen: zum einen sind keine wirklichen Aufnahmen des Hotels zu entdecken, zum anderen waren die Informationen am Telefon nicht ganz korrekt. Das Hotel sieht von außen wirklich nicht mehr modern aus. Der Empfangsbereich und die Restaurants sind okey, aber sobald man zu den Zimmern gelangen will, wird es grußlig. Die relativ großen Appartments sind für Familien hervorragend geeignet, eine kleine Kochecke ermöglicht auch Selbstversorgung bzw. zumindest das Aufwärmen von Milch oder Teekochen. Für 56 Euro auch soweit in Ordnung, aber jeder Service und natürlich auch das Essen müssen extra bezahlt werden. Das heißt - die Zimmer werden zwischendurch nicht gereinigt (nur gegen erheblichen Aufpreis). Damit konnten wir noch leben, eine Zumutung sind aber doch die Wege durchs Hotel: über mehrere Gänge, Treppen, zweimal Fahrstuhlfahren und durch etliche Brandschutztüren gelangt man z. B. zum Restaurant oder zum Schwimmbad. Und das alles im Zustand von vor 30 Jahren - so auch der Eindruck von außen. Auf unsere Beanstandung hin, wurde uns gegen Aufpreis ein "Luxus-Appartment" angeboten, welches völlig gleich ausgestattet und groß war und ähnlich kompliziert zu erreichen war. Der Umzug hätte sich als so zeitaufwendig gestaltet, dass wir verzichtet haben. Das Essen war okey, aber nicht überragend. Am besten sind noch Schwimmbad und Sauna, für Kinder super. Freundlichkeit und Auskunftsfähigkeit des Personals war eher mäßig. Alles in Allem waren 4 Tage, trotz Wellness-Paket, nicht wirklich erholsam. Wir haben noch nicht mal vor der Haustür einen Rodelhang für unseren Kleinen gefunden und mussten jedesmal mit dem Auto losfahren.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Sport