Das Hotel war im Ganzen sehr sauberund gepflegt, war allerings auch schon in die Jahre gekommen. Bei dem Hotel handelt es sich um ein All-Inklusiv Hotel. WiFi war in der Eingangshalle ( die viele Sitzgelegenheiten zubieten hatte) vorhanden, allerdings war dieses oft sehr langsam bzw. manchmal wurde man auch gar nicht verbunden. Gerade an den Zeiten, wo viele sich im Internet aufhielten war es schwere funktionierendes WiFi zu bekommen. Wenn man kein Auto mietet, würde ich auf jeden Fall empfehlen ein bis zwei Tagesausflüge (ca. 30 €) mitzumachen. Vorallem Elafonisi ist definitv ein Besuch wert!
Das Zimmer war sauber und ordentlich. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, welcher sehr schon gelegen war (man konnte allerdings auf den Balkons/ in die Zimmer der anderen Hotelgäste sehen bzw. wurde gesehen). Das Bad war geräumig, sauber und hatte genügend Abstellfläche. Einziger Nachteil: Die Dusche bestand aus einer Badewann ohne Vorhang, was bedeutet, dass nach einem Duschang der gesamte Boden nass war). Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich von Montag bis Samstag. Die Handtücher wurden 3 Mal gewechselt pro Woche. Das Bett war für meinen Geschmack etwas zu hart ( aber das liegt ja wirklich ganz im Ermessen des Einzelnen und würde ich demnach nicht als negativen Kretikpunkt werten). Klimaanlage hätte man extra bezahlen müssen, war aber auch nicht nötig gewesen, da die Zimmer auch ohne eine angenehme Temperatur hatten. Kühlschrank war ebenfalls vorhande, Tv auch und Safe (gegen Bezahlung) auch.
Das Hotelessen war qualitativ nicht sehr hochwertig und vom Geschmack her auch nicht bombe. Es wurde zwar wert auf landestypische Küche gelegt und Auswahl war auch vorahnden, aber das Essen war trotzdem sehr mittelklassig. Allerding war auch für jeden was dabei und solang man nicht total anspruchsvoll ist, war das für den Preis total in Ordnung. Frühstück gab es von 7:30- 9:30; Mittag von 12:30- 14:00; Abendessen ab 19:00 Uhr. Zwischendring gab es leckere Snacks und Nachmittags Eis. Trinken (Cola, Wasser, Fanta, Sprite, Lemonwater, Kaffee, Tee, Bier und Wein) konnte man sich Rund um die Uhr nehmen, Abends gab es kostenlos hochprozentiges (Ouzo, Vodka..). Coctails kosteten 3€, waren aber auch sehr lecker. Der Speisesaal wirkte eher wie eine Cafeteria, hat man sich aber an den Pool gesessen bzw. einen Platz bekommen, war es doch sehr schön.
Bei unserer Ankunft wurden wir sehr nett begrüßt und sogar zu unserem Zimmer geleitet. Generell war das Personal, insbesondere an der Rezeption, immer sehr freundlich und war für alle Fragen/ Probleme offen. Auch deutsch wurde vom Personal fließend gesprochen. Um Beschwerden wurde sich direkt gekümmert. Da habe ich absolut nichts auszusetzen.
Der Weg vom Flughafen in Heraklion bis zum Hotel betrug ungefähr 2h. Die Lage war TOP! Der Entfährnung zum Strand betrug nur ca. 3 Gehminuten. Der Strand war auch sehr schön, das Hotel verfügte sogar über einen eigenen Strandabschnitt (der allerings nicht nur für Hotelgäste war) mit Liegen und Sonnenschirm (Preis hierfür: 4 Euro für 2 Liegen + Sonnenschirm). Rethymnon Altstadt war ebenfalls mit einem öffentlichen Bus sehr schnell zu erreichen Infos und Tickets gab es auch im Hotel dazu). Der Preis hierfür betrug 1,20€ pro Fahrt und der Weg dauerte ungefähr 10-15 Minuten. Auch zu Fuß waren viele Restaurants, Bars und viele typische Touristengeschäfte zu erreichen. Mietwagenverleihungen gab es auch an jeder Ecke.
Es war keine Animation vorhanden. Der Pool war sehr sauber und dessen Temperatur sehr angenehm. Für Kinder gab es auch einen Nichtschwimmerpool. Auch viele Liegestühle waren vorhanden, allerdings waren diese schon sehr früh von den Hotelgästen reserviert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |