Es ist ein kleineres Hotel, ohne viel Schnickschnack und Animation, dafür in guter Lage. Wer nicht auf Cluburlaub aus ist, ist hier eigentlich richtig. Wir wollten eine Mischung aus Kultur- und Strandurlaub machen und wurden nicht enttäuscht. Ich würde allerdings Familien mit kleineren Kindern eher abraten, hier Urlaub zu machen. Es gibt zwar einen Kinderpool, aber keinen Spielplatz oder sonstige Beschäftigungen für die Kleinen direkt im Hotel. Wenn so etwas gewünscht ist, sollte man lieber woanders übernachten.
Das Standarddoppelzimmer ist relativ klein. Es verfügt über ein kleines Badeszimmer, das zwar eine Renovierung nötig hätte, aber trotzdem sauber und gepflegt war. Im Wohnraum gab es ein Doppel- und ein Einzelbett, Fernseher und Safe, welcher für unser Zimmer kostenlos war, waren auch vorhanden. Die Terasse war recht groß und ging zur Straße hinaus. Die Straße ist eine der Hauptverkehrsstraßen des Ortes, aber von der Lautstärke her war es erträglich und wir konnten trotz offener Tür gut schlafen. Mehr zu schaffen gemacht hat uns die Hitze im Zimmer, die sich immer durch die Nachmittagssonne angestaut hat. Alles in allem war das Zimmer nix besonderes, aber für unsere Zwecke ausreichend, da wir größtenteils nur zum Schlafen dort waren.
Für ein 3 Sterne Hotel fanden wir die Auswahl an Speisen recht groß und gut. Es gab immer verschiedene Salate, Eingelegtes und Suppe. Bei den warmen Speisen gab es immer 2 Sorten Fleisch (Schwein, Hähnchen, Kalb, Lamm in unterschiedlichen Zubereitungsformen) und eine Sorte Fisch, verschiedene Gemüse, einen Gratin, Reis, Pommes und für die "es gab jeden Tag nur Nudeln mit Soße"-Meckerfraktion Nudeln und Soße. Zum Dessert gab es immer Wassermelone und anderes Obst, 2-3 verschiedene Torten oder Baklava, Cremes, Wackelpudding und Eis. Das Frühstück war weniger Abwechslungsreich, aber auch hier sind wir nicht verhungert. Der Kaffee war unterirdisch, aber guter Kaffee war allgemein nicht so leicht zu finden. Die Griechen können anscheinend alles kochen, außer Kaffee. Zu den Getränken lässt sich noch sagen, dass es sich um die typisch überzuckerten Hotelsäfte handelt, die Limos waren eigentlich in Ordnung, der Weißwein war sehr trocken, aber trinkbar, den Rest haben wir nicht probiert. Raki, Ouzo. Brandy und roter Wodka stehen abends zur Selbstbedienung bereit. Cocktails und Longdrinks sind nicht im AI-Angebot enthalten. Für die Cocktails werden die Hotelsäfte verwendet, was sie sehr süß und nicht unbedingt schmackhaft werden lässt. Wer Lust hat, welche zu trinken, sollte dies einfach in einer der zahlreichen Bars in der Umgebung machen. Im Umkreis von allein fünf Minuten zu Fuß hat man bereits eine große Auswahl. Die Atmosphäre im Speisesaal war weder gemütlich noch ungemütlich. Der Raum erfüllt halt seinen Zweck, genau wie die Poolbar. Wir sind abends sowieso lieber woanders etwas trinken gegangen, da wir nicht nur im Hotel sitzen wollten.
Das Personal war bei Fragen sehr hilfsbereit. Maria von der Rezeption spricht z.B. sehr gut Deutsch, falls man mal mit Englisch nicht weiterkommt.
Der Strand ist nur einen Katzensprung entfernt. Man muss nur über die Straße und dann einen der zahlreichen Wege hinunter gehen. Besonders nah ist der "Mini Golf Beach" hinter der Mini Golf Anlage. 2 Liegen, einen Schirm und einen Tisch kann man für insgesamt 5€ mieten. Am Strand erwartet einen die typische Sand/Kies/Gestein-Mischung. Um das Hotel herum gibt es viele Geschäfte, Restaurants. Bars und Tavernas. Im Eyes gegenüber gibt es mehrmals die Woche Live Musik. Die Bushaltestelle nach Rethymno ist 5 Minuten vom Hotel entfernt, die Fahrt in den Ortskern dauert 15-20 Minuten. Es ist wirklich lohnenswert, sich die Stadt und den Hafen mal anzuschauen. Neben dem Hotel ist außerdem eine Yellow Train Station, von der aus zahlreiche Ausflüge angeboten werden. Wenn man nicht nur im Hotel hocken will, ist man in dieser Gegend also absolut richtig.
Es gibt keine Animation. Das wussten wir und genau deshalb haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Wir wollen lieber unsere Ruhe haben, wenn wir mal am Pool liegen und nicht ständig aufgefordert werden, bei irgendwas mitzumachen. Der Pool war recht groß, sodass man auch mal ein paar Bahnen schwimmen konnte. Liegen gab es eigentlich genug, trotzdem mussten immer irgendwelche Spezis reservieren. Aber wir waren zum Baden sowieso meistens am Strand. Ansonsten konnte man Tischtennis und Billard spielen. In der Lobby gibt es einen Fernseher, wo man Fußball schauen konnte (es war gerade Frauen WM).
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |