Maria (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber nicht perfekt

Gut

Die Anlage war eigentlich schön, sauber und gepflegt. Wir hatten AI gebucht, was sich für uns auch sicher gelohnt hat. Es handelt sich um einen Zusammenschluss von zwei Hotels, das "Royal" war wohl die etwas noblere Variante. Zu unserer Urlaubszeit waren die Nationalitäten sehr gemischt, auf jeden Fall viele Familien mit Kindern. Das gesamte Gelände ist riesig, es gab eine Menge Treppen zu bewältigen. Auf Umwegen war aber auch alles über Rampen und Fahrstühle erreichbar. Die Insel ist großartig, man kann in einem einzigen Urlaub bei weitem nicht alles sehen. Die 12-fly-Reiseleiterin war fantastisch! Wir haben über sie für drei Tage ein Auto gemietet, und sie hat mit uns drei Auto-Tagestouren komplett ausgearbeitet. Da sie seit 20 Jahren auf der Insel lebt, konnte sie uns jede Menge wertvolle Insidertipps geben.

• Gut
  • Mit dem Zimmer waren wir zufrieden, es war groß genug und ansprechend eingerichtet. Es gab einen Fernseher (ARD, RTL, VOX, SAT1), einen Kühlschrank und eine Klimaanlage, die auch funktionierte (manchmal zu gut). Was gestört hat, war, dass es nur eine große Zudecke für beide gab. Das Bad könnte mal eine Renovierung gebrauchen, war aber immer sauber. Handtücher konnte man so oft wechseln lassen, wie man es für nötig hielt.

• Das haben wir wirklich schon schöner erlebt. Das AI-Angebot war zufridenstellend, niemand musste hungern. Das Frühstücksbuffet war wirklich super, leider musste man morgens oft eine Weile auf einen freien Tisch warten. Am Mittag- und Abendbuffet hat man immer etwas leckeres gefunden, die landestypische Küche kam leider reichlich zu kurz. Dazu kam, dass das Essen nie wirklich heiß war, sondern allenfalls lauwarm. Die Atmosphäre im Restaurant glich eher einer Kantine, jegliche Gemütlichkeit oder Dekoration Fehlanzeige. Die Kellner waren ausschließlich zum Abräumen da, Bedienung am Tisch gab es gar nicht, das fanden wir aber nicht weiter schlimm. Außerhalb der Mahlzeiten gab es für zwischendurch sog. Sandwiches, das war aber nur trockenews Weißbrot mit einer Scheibe Käse drauf. Getränke gab es reichlich und auch die AI-Karte war halbwegs umfangreich.

• Der Check-In verlief sehr zügig. An der Rezeption sprachen alle fließend deutsch. Das Personal war nicht unfreunlich, aber auch nicht besonders freundlich. Alles verlief zufriedenstellend, mehr aber auch nicht. Die Zimmer wurden normal gereinigt, es gab keine Beanstandungen. Sehr angenehm fanden wir die Möglichkeit, Pooltücher an der Rezeption gegen Kaution von 10€ auszuleihen, das Umtauschen hat immer funktioniert. Der einzige, der wirklich positiv auffiel, war der Barmann an der Lobbybar, Nicos. Der hätte wirklich sechs Sonnen verdient!

• Das Hotel lag direkt an der Hauptstraße, bei offenem Fenster hat man das auch deutlich gehört. Rethymnon war etliche km entfernt, also zu Fuß nicht zu erreichen. Die Busverbindungen waren aber gut (jede halbe Stunde, Tickets gibt's im Hotelshop). In direkter Umgebung gibt es nur andere Hotels, die Animation vom Nachbarhotel konnten wir in unserem Zimmer hören. Der Strand war nicht sehr weit, aber durch die Hauptstraße vom Hotel getrennt, man konnte ihn aber über Fahrstuhl und Fußgängerunterführung gut erreichen. Leider war der Strandabschnitt nicht gerade der schönste. Dass er eher schmal war, hat uns nicht gestört, dadurch gab es nur eine Liegenreihe, das fanden wir gut. Es standen auch immer ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung, die übrigens bei Buchung von AI kostenlos waren. Bei starkem Wind gab es mehrfach Badeverbot, aber auch das Plantschen in den hohen Wellen hat Spaß gemacht. Leider war das Wasser und der Strand manchmal schmutzig und von Wasserpflanzen übersäht - obwohl er regelmäßig gereinigt wurde, aber bei grundsätzlich positiver Lebenseinstellung kann man darüber hinwegsehen. Wir haben uns am Strand trotzdem wohlgefühlt.

Es gab zwei Pools, die eher langweilig waren, das war uns aber relativ egal, da wir sowieso nur am Strand waren. Besonders hervorzuheben wäre hier nochmal, dass die Liegen und Schirme auch am Strand bei AI kostenlos waren, das macht viel aus. Das derzeitige Animationsteam mochten wir gar nicht, deren Fröhlichkeit wirkte extrem aufgesetzt, v.a. der Chefanimateur war ausgesprochen unsympatisch. Deshalb haben wir unsere Abende lieber an der Lobbybar verbracht, der Barmann Nicos war der bessere Animateur.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Maria