- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Terrassenförmig gebaut.3-4 Stockwerke.Interessante Architektur.Zu unserem Reisezeitpunkt ( Ende Okt. ) gemischtes Publikum. Zum Glück keine Osteuropäer.Wir hatten AI.Anlage gepflegt und mit einer schönen Fauna und Flora.Vielleicht in der Anlage nicht so in die Ecken schauen.Pool vom RETHYMNON ROYAL (Nachbarhotel aber in der Anlage ) liegt nur wenig oberhalb von der neuen Straße. ( Sehr laut ) . Zimmer mußten bis 12.00 Uhr geräumt werden. Danach für LATE CHECK-OUT 4,-- Euro pro Stunde. ( Hotel war zu 1/5 belegt ).Absolut kundenunfreundlich Der Reiseführer von Neckermann ist ok. ( Restaurants und Olivenöl ) ÖL ( Broudakis glaube ich) 1 A Restaurant ( Taman ? ) in Chania gut .Unbedingt HARIS in Rethymnon probieren ( Super Crepes´) Stand in Matala empfehlenswert.Auf der Fahrt dorthin sieht man das auch hier die Tomaten aus dem Gewächshaus kommen.Restaurants in Rethymon unbedingt Aogli oder so und das Castello daneben. Wirklich gut.
Betten auseinander gestellt.Wenn zusammengestellt dann kein Zimmertelefon möglich.Matratzen gut. Teppichboden!!!! Uaah! Kühlschrank war bestimmt schon 4 Wochen nicht abgetaut. Mobilar abgewohnt.TV im Halter an der Wand.38er Bild !!!!! wir hatten Nr. 216.Besser wäre 1 Stockwerk höher gewesen.Hellhörig !!! Zimmer zur Straße haben zwar schönen Ausblick aber laut durch die Straße. Das Bad war die Frechheit. Spiegel angelaufen.Neonröhre darüber.Handtuchhalter angelaufen.Duschvorhang !!!!! Fugen zum Teil schimmelig. Fliesenlegerauszubildener am Ende des ersten Lehrjahres hätte das Bad besser gefliest und verfugt. Duschtasse und Vorhang ergaben Freischwimmen im Bad.
2 Restaurants.Eins im Rethymon Mare und eins im Royal.Wir mußten Gott sei Dank nach einem Tag ins Royal. Im Mare am ersten Abend Getränkeselbstbedienung! Hallo 4 Sterne !!!! Wein aus Tetrapak und keine Originalcola bzw.Fanta oder Sprite.Bier zum Selberzapfen !!!! Abwechslung ( Essen ) vorhanden.Manchmal jedoch nicht zu identifizieren.Speisesaal hat den Flair der 70 er Jahre.Landestypisches Essen.Jedoch gab es immer!!!! Mittags und Abends die obligatorischen Spaghettis.Im Royal wurden uns dann auch die Getränke an den Tisch gebracht.Oh Wunder hier gab es COCA COLA UND HEINEKEN.Kaffee ungenießbar und manchmal gab es sogar Nescafe. 5 Sterne !!!! Frühstück (American) nur bis 10.00 Uhr,jedoch gut. Bar im MARE erinnerte mich an die 70er Jahre.( Kleine Spiegelfliesen) Getränke alles FAKES. Kein Original Bacardi/Wodka/Metaxa/Whisky/Gin und die Softdrinks natürlich auch nicht ( O-Saftkonzentrat wurde mit Leitungswasser verlängert) Aber dank NICO und dem Maitre´alles gut.
Freundlicher Empfang.Zimmerreinigung funktioniert auch wenn man vorher " schmiert " Jeden Tag neue Handtücher und 3 mal Bettwäsche gewechselt in 2 Wochen.Sagen wir es so. " Man war bemüht"
Ca. 70 km vom Flughafen Chania entfernt.Dementsprechend lang ist der Transfer.Minimarket in der Umgebung.Tavernen in der Nähe.Zum Zeitpunkt ( Ende Okt) viele schon zu. Bei AI ja auch nicht zwingend nötig.Zum Strand ca. 150 m. unter der Hauptstr. durch. Taxi ( ohne Taxameter ) 10 Euro nach Rethymnon Stadt.Bus 1,40 EUR.Fährt direkt von Hotel ab und hält auch dort.
Wassersport nicht angeboten.Bogenschiessen nicht möglich da Sehne angeblich.Deshalb wird es 2006 wahrscheinlich kein Bogenschiessen geben.Strand ca. 8m tief mit Kieseln nicht sehr empfehlenswert. Liegen und Schirme vorhanden.10,-- Eur Kaution pro Handtuch, werden aber bei Bedarf gewechselt.Pool im Royal durch Straßenlärm nicht zu empfehlen.Poolbar im Mare nach Lust und Laune der Bedienung unterschiedliche Schließzeiten.Pool wirklich saukalt.Vorsicht beim Beachvolleyball.Mit Sand aufgeschüttete Betonplatte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Frank, Michael |