Wie bereits schon oft hier beschrieben, ist der Ausblick aus diesem Hotel wohl einzigartig. Wir hatten eine Suite Mirtilla gebucht (außer einer Präsidentensuite ist dies die teuerste Kategorie). Angeblich sollte sie räumlich abgeteilt sein, worauf wir auch Wert gelegt haben, da wir mit unserer 4-jährigen Tochter angereist waren. Leider war diese Suite lediglich ein größeres Doppelzimmer und unsere Tochter hat auf einem Sessel, der zum Schlafen umfunktioniert wurde, übernachtet. Unter einer Suite, trotz der recht gemütlichen Einrichtung, stelle ich mir in einem 5-Sterne Hotel etwas anderes vor. Während unseres Aufenthalts war das Publikum sehr gemischt, aber auch viele deutsche Familien, was für unsere Tochter sehr angenehm war, da die Betreuer (bis auf John-super nett) im Kinderclub leider fast ausschließlich italienisch gesprochen haben. Die kleinen verschiedenen Buchten und die Pools sind sehr schön. Die Gäste haben sich aufgrund der Größe der Anlage immer gut verteilt, allerdings war das Hotel auch nicht ausgebucht. Mietwagen von zu Hause aus organisieren, Flug und Hotel getrennt buchen, da günstiger
Der Text gibt die wichtigsten Informationen zu unserem Zimmer
Das Frühstück war nichts besonderes, jeden Tag das gleiche, die Wurst und der Käse wurden nicht ausreichend gekühlt, sodass bereits um 8.00 Uhr diese Speisen leicht unappetitlich aussahen. Die Buffets am Abend waren nichts besonderes und die warmen Speisen waren noch nicht einmal lau sondern eher kalt und das die ganze Woche. Nach Rücksprache mit dem Restaurantleiter wurde es trotzdem nicht besser. So etwas darf in einem 5 Sterne Hotel nicht passieren. Die Fleischauswahl war auch eher dürftig und sehr minderwertig. Es gab Huhn, Bratwurst, Lamm und am letzten Abend gebratenes Bauchfleisch!!! und dazu jeden Abend das gleiche Gemüse. Die Speisen an der Poolbar glänzten lediglich durch die viel zu hohen Preise. Das Lunchbuffet wurde mit 24 Euro pro Person berechnet und bestand lediglich aus Salaten, kalten Vorspeisen und Nudeln. Die Nebenkosten im Hotel waren wirklich sehr hoch. Ein Apfelsaft 0,2l für 5 Euro ist schon heftig.
Der Service war zuvorkommend, aber wie hier schon einige Male erwähnt, konnten viele Mitarbeiter kein Englisch, was in einem 5 Sterne Hotel, das so viele verschiedene Nationalitäten beherbergt, nicht geht.
Die nächsten Orte Palau und Santa Teresa sind beide jeweils ca. 10 km entfernt. Daher ist ein Mietwagen schon von Vorteil. Diesen sollte man aber auf keinen Fall vor Ort im Hotel buchen. Ein Fiat Panda sollte pro Tag 77 Euro kosten plus ca. 50 für das Bringen und Abholen. Absoluter Wucher. Die Anreise vom Flughafen Olbia dauert etwa 1 Stunde (gefühlt mind. eine halbe Stunde länger, da man fast ausschließlich Kurven fährt).
Es gab in der ganzen Woche nicht einmal eine Abendveranstaltung. Uns hat es nicht gestört, aber damit wird ja auch unter anderem geworben. Allerdings war fast jeden Abend sehr angenehme Live-Musik, auch beim Frühstück wurde man durch Gitarre oder Kavier angenehm berieselt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Gaby |