Das Hotel ist in eine weitläufige, wunderschöne, grüne Natur direkt am Meer eingebettet und von zahlreichen kleinen Badebuchten umgeben. Das Hotel selbst besteht aus vielen Bungalows (Zimmern), die über die gesamte Anlage verteilt sind, sowie aus einigen zentralen Gebäuden wie verschiedenen Bars und mehrere Restaurants, Pools, etc. Die ganze Hotelanlage macht einen sehr gepflegten und naturbewussten Eindruck. Am Service wird nicht gespart. So hat jeder Pool und jeder Strandabschnitt beispielsweise einen eigenen Bademeister. Die Gäste sind hauptsächlich Italiener und Franzosen, daneben auch einige Russen, wenige Deutsche und Schweizer. Kostenloses WiFi ist auf dem gesamten Gelände vorhanden. Man braucht unbedingt ein Auto, wenn man etwas von Sardinien außerhalb des Hotels sehen möchte. Die Mietwagenpreise im Hotel durch den Anbieter Europcar sind Wucher. 134 € inkl. Versicherung für einen Tag Fiat Panda! Hier sollte man vorher schauen, ob man nicht billiger (z.B. schon am Flughafen) etwas finden kann. Das Wetter war zwar durchgängig warm und sonnig, aber an den meisten Tag sehr windig, was nicht immer ganz angenehm war. Handyerreichbarkeit ist gegeben; teils sogar französisches Netz aufgrund der Nähe zu Korsika. Das generelle Preis-Leistungsverhältnis (1 Woche HP in der Hauptsaison) des Hotels ist okay, bei den Getränken und Snacks sowie beim Mietwagen oder auch Zeitschriften empfanden wir es allerdings als teilweise unverschämt. Auch den Transfer (FTI) fanden wir unverschämt. Der Weg vom Flughafen zum Hotel und zurück hat aufgrund der Anfahrt anderer Hotels fast doppelt so lange gedauert wie der Flug. Das steht in keinem Verhältnis!
Unser Zimmer in einem der Bungalows war sehr geräumig und sauber und landestypisch eingerichtet. Der Blick ging direkt zum Meer. Vor dem Zimmer befindet sich eine Veranda mit Hängematte, was zu jeder Tag- und Nachtzeit schöne Verweilmöglichkeiten bietet. Dies erachten wir als Highlight der Zimmer. Die Matraze der Betten waren extrem hart und nicht sonderlich angenehm (für Seitenschläfer kaum zu ertragen). Minibar war vorhanden und wurde jeden Tag aufgefüllt. Generell empfanden wir das Zimmer leider nicht 5-Sterne-würdig, auch wenn es okay war.
Wir haben immer nur im Hauptrestaurant "Nautilus" gegessen (Frühstück und Abendbuffet). Beides war von sehr hoher Qualität, Frische, Niveau und Vielseitigkeit. Sauberkeit bei Tisch und Restaurant war tadellos, der Service freundlich und aufmerksam. Preise für Wasser sind fair; für anderes allerdings arg überteuert (Glas Wein 7 €; gleiches gilt für Getränke an der Bar). Geschmacklich hatten wir den Eindruck, dass das Essen von Tag zu Tag besser wurde. An den letzten Tagen haben wir uns schon regelrecht darauf gefreut. Generell ist alles jedoch sehr "sea food"-lastig, auch wenn es Fleisch, Nudeln, etc. ebenfalls gibt. Tagsüber kann man auch an den vielen Bars etwas essen. Hier gelten allerdings auch recht saftige Preise (Toast 12 €, etc.).
Der Service ist exzellent und bietet in jeglicher Hinsicht das, was man von einem 5-Sterne-Haus erwartet. Jeder Wunsch wird im Handumdrehen erfüllt. Beispielsweise war bei uns im Bungalow der Föhn kaputt. Anruf an der Rezeption und 5 Minuten später kam schon jemand vorgefahren und hat einen neuen Föhn gebracht. Was wir jedoch anmerken möchten ist, dass die Fremdsprachenkenntnis aller Angestellten verbessert werden sollte. Deutsch spricht (fast) niemand und dem Englischen sind viele Angestellte auch nur rudimentär gewachsen.
Das Hotel / Resort ist sehr weit vom Schuss (bis in den nächsten Ort sind es über 10km). Öffentliche Verkehrsmittel gibt es am Hotel keine. Entsprechend besteht zu Fuß auch keine Möglichkeit, sich außerhalb der Anlage etwas zu kaufen oder etwas Externes zu besuchen. Strand und Badebuchten sind direkt am Resort gelegen, allerdings sind die schönen Strände Sardiniens doch nur mit dem Auto zu erreichen.
Es gibt verschiedene (unbeheizte) Pools und wie bereits erwähnt einige Strandabschnitte die man mit Liege und Schirm kostenfrei nutzen kann. Ansonsten wird abends Livemusik geboten und für Kinder gibt es einen (italienisch-sprachigen) Miniclub. Ausflüge (z.B. mit dem Boot) werden gegen Zusatzgebühr angeboten. Außerdem gibt es einen kostenpflichtigen Spa-Bereich, den wir aber nicht nutzten. Ansonsten ist uns am Freizeitmöglichkeit nicht viel bewusst aufgefallen. Vielleicht gibt es das, aber uns war es nicht ersichtlich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Sebastian, danke für ihr Feedback und vielen Dank für die positive Kommentare über den Service, die Location und das Hotel im Allgemeinen. Das Resort liegt eingebettet in einer einzigartigen Naturlandschaft direkt am Meer für einen Relax Urlaub weit weg vom Alltagsstress. Gleichzeitig haben unsere Gäste durch organisierte Ausflüge die Möglichkeit die schönsten Ecken Nordsardiniens zu entdecken. In der Piazzetta des Resorts gibt es verschiedene Geschäfte, eine Boutique und eine kleine Apotheke. Für alle anderen Wünsche und Anfragen steht unsere Rezeption jederzeit zur Verfügung. Ein Auto ist natütlich empfehlenswert um auf eigene Faust die Gegend zu erkunden. Es freut mich sehr dass Ihnen unser Restaurant gefallen hat. Schade dass Sie die anderen Restaurants nicht ausprobiert haben. Mir tut es sehr Leid dass die Matraze zu hart für Sie war, hätte ich während Ihres Aufenthalts davon erfahren hätten wir die Matraze mit einer weicheren getauscht. Für alle Anmerkungen danke ich Ihnen bereits im Voraus, gerne auch privat, wir sind der Meinung dass man sich immer verbessern kann und die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Falls Sie sich nochmals für einen Urlaub im Resort Valle Dell’Erica entscheiden, werde ich alles daran setzen um Ihren Aufenthalt perfekt zu machen. Mit den Besten Grüβen aus Sardinien, Antonio Panunzio Hoteldirektor Resort Valle dell’Erica Thalasso & SPA*****