Roland (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Familien werden sich wohlfühlen

Die Anlage ist relativ grossflächig und weitläufig. Sie liegt vom Meer aus gesehen hinter einem kleinen Hügel versetzt. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste kamen vorwiegend aus Italien. Das Hotel und die Anlage können wir als durchwegs sauber beschreiben. Die Preise im Hotel für Getränke (Espresso EUR 1.30) waren nicht wahnsinnig teuer, allerdings haben wir unser Wasser dann doch im Supermarkt in Badesi gekauft. Im Juli war die Anlage gut besetzt, jedoch möchte ich keinem empfehlen, im August dorthin zu fahren! Das Preis-/Leistungsverhältnis kann man als angemessen betrachten. Klar, in der Türkei wird wesentlich mehr geboten fürs Geld, aber alles in allem stimmt der Preis. Man sollte sich im Vorfeld informieren, welchen Pool man gerne daneben hätte und dementsprechend die Zimmer buchen. Recht gut sah die Anlage im Bereich Sabine aus, dort erhält man auch einen besseren Strandplatz.

• Gut
  • Die Sauberkeit und die Ausstattung der Zimmer hat uns eigentlich am meisten überrascht, und zwar positiv. Alles erschien neuwertig, ausser dem TV-Gerät (klein, alt, und nur wenig Programme). Kleine Mini-Bar, sauberes Bad. Einzig der Rücken mag die Matratzen nach 2 Wochen nicht mehr...

• Neben dem jeweiligen Hauptrestaurant pro Bereich kann man in 5 Themenrestaurants ohne Aufpreis zu Abend essen. Zwei weitere Rest. gibts gegen Aufpreis. Wir konnten nur HP buchen, und da mussten wir das Mittagessen "Brunch" extra bezahlen, und pr Mal kostet das EUR 25 pP. Wenn man mehrere Mahlzeiten kauft, dann gibts Rabatt. Der Preis ist u.E. zu hoch! Das Essen selber wie zumeist in Italien sehr gut. Typisch italienische Buffets. Salat, Antipastibuffet, Teigwaren, Fisch/Fleisch und am Abend auch Dessert. Dazu eine Früchteecke. Die Küche war einfach, aber ok. Keine aufwendige Sache, aber wer mit den Kindern im Urlaub ist, der brauch auch keine wahnsinnig aufregende Gastronomie. Wein und Wasser waren inklusive, und der Tischwein war sogar recht gut.

• Wir wurden stets sehr freundlich bedient und das Personal war immer hilfsbereit und man grüsste sich auch abseits der Restaurants freundlich. Zimmer wurden täglich gereinigt. Überhaupt empfanden wir das Hotel und die Umgebung als sehr gepflegt.

• Schlecht
  • Rund um die Anlage gibt es eigentlich nichts, nach Badesi selber sind es etwa 2 km, Badesi bietet allerdings nicht allzu viel. Zwei Supermärkte und ein paar kleine Geschäfte, ansonsten wirkt der Ort sehr verschlafen, und zum nächsten grösseren Ort fährt man etwa 20 Minuten mit dem Auto. Man kann die einsame Lage auch positiv sehen. So hat man es sehr ruhig, da nirgends Verkehr ist. Innerhalb der Anlage darf man nicht Autofahren, es verkehren Mini-Taxis (Golf-Buggies. Ausflüge kann man viele machen. Empfehlenswert sind sicher eine Fahrt zur Spiaggia Pelosa bei Stintino oder an den Ostzipfel der Insel, nach St. Teressa di Gallura. Auch die bekannte Costa Smeralda ist nich allzu weit weg. Ein Auto ist von Vorteil.

Für italienisch-sprechende Gäste wars natürlich viel angenehmer. Unsere Kinder sprechen leider nicht Italienisch und so konnten sie (ausser der abendlichen Mini-Disco) die Club-Angebote nicht nutzen. Aber was wir so mitbekommen haben, ging die Post mit all den Mini Clusb echt ab. Es hat mehrere Pools, wir haben zwei davon Ginepri und Palme) regelmässig genutzt. Das Palme hat den besten Kinderpool, allerdings ohne Schatten! Das war etwas schade. Der Strand war relativ sauber, nicht perfekt aber ok. Das Meer herrlich, jedoch nicht unbedingt für kleine Kinder, da der Sandstrand nicht sehr flach ist und Kleinkinder nicht locker reinspazieren können. Man erhielt pro Zimmer einen Platz; wir haben immer selber einen auswählen können. Die Duschen waren etwas mager...

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Roland