Es handelt sich hier um ein Hotel all inclusiv (und das ist wörtlich zu nehmen) mit 1035 Zimmer die sich z.T.in einem bedauernswerten Zustand befinden.Eine oberflächliche Reinigung wird aber täglich durchgeführt.Das Hotel wird hauptsächlich von Kanadiern gebucht die sich von russischen Gästen lediglich in der Sprache unterscheiden.Während unserem Aufenthaltes durften wir an den Abi Abschlußfeierlichkeiten pupertierender kanadischer Schüler teilhaben. Der Handyempfang war ok. Internet im Hotel kostet 4,50.-CUC die Stunde! Wir hatten während unserem gesamten Urlaub (vorausgegangen war 1 Woche Rundreise) vom 1. März bis 15.März 2015 nur gutes Wetter bei um die 30 Grad. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt leider überhaupt nicht. Obwohl über Lidl bei BigXtra gebucht. ( eigentlich als Frühbucher als "Schnäppchen" gebucht.) Kosten zusätzlich Ein- Ausreise pro Paar 100.-CUC Ausflüge vor Ort ziemlich teuer Essen und trinken außerhalb des Hotels relativ teuer. z.B.eine Dose Coca Cola oder Bier 2-3 CUC
Unser Zimmer war geräumig und ansehnlich .Es verfügte über TV,Balkon ,Klimaanlage,Safe und Kühlschrank.Größe von Bad und Toilette war ausreichend und sauber
Das Hotel verfügt über 7 Restaurants und einem Haupthaus das sogenannte Culinarium.In 4 dieser Restaurants konnten wir uns einen kulinarischen Überblick verschaffen.Bei allen mußten wir feststellen das bei einem halbwegs normal ausgeprägten mitteleuropäischem Gaumen der Bissen buchstäblich im Halse stecken blieb.Einzig im " Culinarium " konnte man für seinen Geschmack etwas finden.Das "Culinarium "verfügt mindestens über 600 Plätze die in der Rush Hour alle belegt sind.Die entsprechende Geräuschkulisse wird nur noch durch das Klirren der Geschirrwagen übertönt die notgedrungen durch den Raum geschoben werden.Die Küche ist auf Grund der vielen Kanadier eher amerikanisch ausgerichtet.
Das Personal ist mit einigen Ausnahmen eher desinteressiert und mit seinen Aufgaben z.T. überfordert.Fremdsprachenkenntnisse sind beim überwiegenden Teil des Personals nicht vorhanden.Beschwerden über Mängel werden immer entgegengenommen und manchmal wird auch versucht diese zu beseitigen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Aber von der Lobby bis dort hin braucht man ca. 15 Min.Zum Flughafen benötigt man je nach Größe des Transferbuses ca. 40 Min. Varadero ist vom Hotel ca. 5 Km entfernt. Nur hier gibt es so etwas wie Shopping, Nightlife und Restaurants.Ansonsten ist man einzig auf das Hotel angewiesen.Für 5.- CUC kann man den ganzen Tag (bis 21 Uhr) den örtlichen Bus nach Varadero benutzen. Für diese kurze Distanz benötigten wir allerdings über 40 Min weil der Bus erst dann nach Varadero fährt wenn er rappelvoll ist.Ein Taxi kostet 1.- CUC pro Km.
Das Hotel verfügt über zwei Poolanlagen dem quiet Pool und dem fun Pool.(mit Rutsche und Beschallung) Der "quiet Pool" wurde während unserem Aufenthalt nicht gereinigt. Am Pool wie auch am Strand befinden sich hübsche naturgedeckte Sonnenschirme unter denen man auf Liegestühlen Schatten findet wenn man diese rechzeitig mittels Strandtuch belegt.(am besten noch vor 8 Uhr)
| Infos zur Reise | |
|---|---|