Zunächst ist zu sagen, dass es sich nicht um ein Hotel im klassischen Sinne handelt. Zwar gibt es eine Rezeption, aber vermietet werden Appartements (Ohne Frühstück). Zur Anlage gehören zwei Gebäudekomplexe (Chantel 1 und 2), welche sich beide in Les Arcs 1800 befinden.
Die Appartements sind für unterschiedliche Personenzahlen erhältlich - in unserem Fall nutzbar für 6-8 Personen. Es war sehr schön eingerichtet. Viel Holz, Wände teilweise mit Naturstein verkleidet, 2 Balkone, LCD-Fernseher. Die Anzahl der Sanitärzellen war okay. Zwei Doppelzimmer hatten eine direkt vom Zimmer erreichbare Sanitärzelle mit Dusche, Waschbecke und eins sogar mit WC. Für alle direkt von den Aufenthaltsräumen erreichbar waren ein Bad mit Wanne und eine Toilette. In unserem Appartement hatten die Doppelzimmer zwei lose nebeneinanderstehende Betten. Es gibt in der Anlage aber auch Appartements in denen die Doppelzimmer Hochbetten haben. Da wir mit mehreren Pärchen unterwegs waren, hatten wir bei Buchung Zimmer mit normalen Doppelbetten gewünscht und auch zugesichert bekommen. Bei uns hatte dies nicht funktioniert - wir bekamen doch ein Appartement mit Hochbetten und es hat einiges an Mühe gekostet, vor Ort noch ein Appartement mit "normalen" Doppelbetten zu bekommen. Welches Paar möchte schon 14 Tage in einem Hochbett schlafen. Die Kochnische verfügt über Geschirrspüler, Kühlschrank mit Gefrierfach und einer Kombimikrowelle - allerdings über keinen klassischen Backofen, was bei der Anzahl der Personen dann zu Engpässen führen kann. Ein Tresen teilt Kochbereich vom Wohn-/Aufenthaltsraum. Je nach Ausrichtung des Appartments ist die Aussicht wirklich toll. Daher sollte man eine Lage Richtung Tal wählen. Die Stromversorgung ist wie in Deutschland - Adapter sind nicht notwendig. Das Telefon muss freigeschaltet werden, sofern man selber anrufen will - erreichbar ist man aber auch ohne Freischaltung - dann fallen keine Kosten an. Im übrigen hatte wir mit Handys besten Empfang. Im Untergeschoss steht pro Appartment ein abschließbarer Skischrank zur Verfügung.
Ein Restaurant/Bar war vorhanden. Bei Sonnenschein ist die Außenterasse sehr angenehm. Die Preise sind hoch, wie in Frankreich üblich.
Das Personal ist sehr freundliche und hilfsbereit. Die Appartements werden jede Woche einmal gereinigt. Dabei wird man mit neuem Spülmittel, Schwämmen und Taps für die Spülmaschine versorgt. Um ausreichende Menge Toilettenpapier muss man sich aber selber bemühen, da zwei Rollen wohl kaum reichen dürften. Auch ein Wechsel der Handtücher findet einmal die Woche statt. An der Rezeption besteht die Möglichkeit Baguettes und Croissants für den nächsten Morgen zu bestellen und ein Raclette zu leihen. Der Zustand des Raclettes ist allerdings nicht der Beste gewesen - so löste sich schon die Beschichtung der Pfannen. An der Rezeption wurde neben Französisch auch Englisch gesprochen. Eine Servicekraft kam aus Deutschland.
Die Lage ist topp, da der Weg zum Skilift sehr kurz und auch direkt per Ski möglich ist. Im Ort gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten - allerdings zu den bekannten hohen Preisen. Chantel 1 liegt ca. 100 Meter von Chantel 2 weg. Cahntel 1 biete ein Restaurant/Bar und einen Ski- und Skischuhverleih. Parkmöglichkeiten bestehen entweder in einem Parkdeck gegen Gebühr oder im weiteren Umfeld an der Straße.
- Sport
Jeder Gebäudekomplex verfügt über Schwimmbad und Sauna. Das Schwimmbad war okay die Sauna leider ohne Atmosphäre. Wir haben Sie daher nur einmal in den 14 Tagen genutzt. Wichtig ist übrigens zu wissen, dass es keine textilfreie Saunanutzung gibt (Wie ja in Frankreich üblich).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |