Martin (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • StrandSuper schöne Anlage, Top, bis auf unser Bungalow!

Via Mare bietet Ferienbungalows/-appartements an! Jede Wohnung hat ihre eigene Küche, d.h. es gibt kein Frühstück oder Halbpension. Wir hatten ein einzelnes Bungalow. Die Anlage ist absolut top!!! Super schön gelegen an einem Hang mit Blick zum Meer. Die gesamte Anlage ist wirklich sehr schön hergerichtet, sauber und sehr ruhig! Tipp: Als Paar sollte man sich darum bemühen nicht das Bungalow "App. Nr.:0" zu bekommen!!!! Ein bisschen französisch wäre nicht schlecht, aber zumindest ein Wörterbuch ist Pflicht! Wir denken, es ist wegen der Preise von Via Mare am besten außerhalb der Saison zu buchen, da die Ferienwohnungen deutlich günstiger sind. Außerdem ist Korsika dann nicht so überlaufen. Das Meer ist im September manchmal wärmer als draußen, wenn grad die Sonne von Wolken verdeckt ist (kann vorkommen). Ein absolutes sehenswürdiges Highlight ist das etwa 40 Minuten (mit Auto) entfernte Städtchen Bonifacio im Süden ;-)!

• Unser Bungalow (App. 0) war für 2-4 Personen (etwa 40qm); Kategorie PVC 510. Schön eingerichtet, alles sauber, auch das Bad, die Dusche allerdings hatte Schmutzränder innen und außen! Die Küche war ausreichend ausgestattet, Kaffeemaschine, Spülmaschine, zwei Herdplatten, allerdings muss man Spülmittel bzw. Tabs für die Spülmaschine und Geschirrtücher selbst mitbringen. Klopapier ist ebenfalls nicht vorhanden. Einen Fernseher gab es auch, aber trotz der zwei großen Satellitenschüsseln auf der Anlage konnte man nur französische Sender, aber wenigstens das ZDF empfangen. Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden. Die Möblierung ist ganz schön, es fehlt vielleicht noch ein Schrank. UNSER PROBLEM: Wir haben das "App. Nr.: 0" bekommen. Dieses Bungalow liegt direkt neben der Rezeption bei der Einfahrt zu Via Mare. Leider ist dies das einzige Bungalow das keinen Balkon hat!! Es hat eine provisorisch eingerichtete Terrasse die zwischen zwei Mauern neben einem Schutthaufen liegt. Ein Außenlicht ist ebenfalls nicht vorhanden, das heißt man kann abends dort nicht sitzen, wenn man das überhaupt will....Unser Grill war auch der einzige, der in den Schrott gehört, aber sicher nicht auf eine Terrasse! :-( ABER: ALLE anderen Appartements/Bungalows haben einen schön gelegenen Balkon (meist mit Meerblick) mit Außenlicht und entweder einem neuen Kugelgrill oder Steingrill!! Warum wir trotz der frühen Buchung (10 Monate vorher) das mit Abstand schlechteste Bungalow bekommen haben ist uns unklar...wir haben uns beschwert, aber helfen wollte man uns vor Ort nicht und die Besitzerin hat sogar gemeint, es gäbe nur dieses Bungalow in der Kategorie, was absolut nicht der Wahrheit entspricht (siehe aktuelle Homepage). Momentan streiten wir mit dem Reiseveranstalter über einen entsprechenden Ausgleich!!

• Das Personal war sehr freundlich, aber konnte leider nur französisch! Es war schwierig an das Personal heranzutreten, weil die Rezeption nur selten besetzt war. Man muss 35 Euro vor Ort für die Endreinigung der Wohnung bezahlen, zumal es auch keine Putzmittel etc. gibt. Es gibt wohl eine Wäscherei und auch einen Safe, allerdings haben wir diese Leistungen nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Porto Vecchio ist in 15 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Pinarellu in etwa 5 Minuten. Die schönsten Strände Korsikas sind zwischen 1-10 km entfernt... Reitmöglichkeiten gibt es gleich um die Ecke. Ein Auto ist ein absolutes Muss, wenn man Ausflüge machen will, einen Bus gibt es nicht. Flughafen (Bastia) ist je nach Verkehr in 2-3 Stunden zu erreichen. In der Nähe gibt es eine Pizzeria, ansonsten muss man zu einem Ort fahren.

• Gut

Wahnsinns Pool mit Meerblick!! Sehr sehr schön angelegt und gepflegt! Die Anlage ist sehr ruhig. Es gibt keine Animation etc... Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz und eine Tischtennisplatte. Ansonsten ist die Anlage nicht unbedingt für Kinder angelegt. Wer Freizeit, Disco, Abendunterhaltung sucht muss nach Porto Vecchio fahren.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Martin