Wirklich eine sehr schöne Anlage. Residence Porto Corallo AEJ mit Klimaanlage hatten wir gebucht. Die Anlage an sich ist sehr groß. Wir haben einmal am ersten Tag im Supermarkt das Nötigste gekauft. Auch frische Brötchen gibt es dort denn man hat Selbstverpflegung. Alle Altersklassen sind eigentlich vorhanden. 80% Italiener, Rest teilt sich sehr gleichmäßig auf in Deutsche, Holländer, Belgier, Franzosen. Keine Russen oder Engländer auf der ganzen Insel gesehen. Die italienischen Urlauber haben wir als überraschend ruhig und angenehm empfunden. Wir haben noch je eine Nacht in Sassari, Osieri und olbia verbracht und sind ob Olbia geflogen. für 20,- p. P. und Wo gibt es Bettwäsche und Handtücher. 2 Handtücher waren nicht ganz sauber- wir aber sofort und ohne "Beweisstück" Neue. Für den Pool bekommt man Armbändchen. Jedoch haben wir diesen nicht mal angeschaut da wir immer unterwegs waren oder in unserem eigenen Garten mit Außenduschen lagen :-) Was uns noch etwas gestört hat war die laute, ausschließlich italienische Animation die über die ganze Anlage zu hören war. Ich würde das nächste Mal auf jeden Fall mehr Dinge mitnehmen die man so in der Küche braucht. Mietwagen meiner Meinung absolut unerlässlich. Sardinien ist viel zu schön als das man nur am Pool rumliegt. Wir waren sehr froh um die Klimaanlage. Temperaturen im Sommer 36-40 Grad. Essen gehen ist so wie beim deutschen Italiener, Einkaufen an der Küste z. T sogar einiges teurer wie in Deutschland. Auf Sardinien wird übrigens auch sehr wenig Englisch gesprochen. Selbst junges Restaurantpersonal spricht nur italienisch. Man muß sich darauf einstellen im Supermarkt etc. sich mit Händen und Füßen zu verständigen wenn man etwas bestimmtes sucht. Oder am besten Übersetzungsbuch mitnehmen dann gibts auch beim Essen nicht so große Überraschungen. :-) Aber sowas macht ja auch nen Urlaub aus wenns so ist wie daheim muß man ja nicht weg!!!
Die Wohnung ist behindertengerecht. Auch deutlich im Badezimmer zu sehen. Eine Sonne Abzug gibt es für die Sauberkeit (war ok, aber nicht hervorragend), Und dafür das an manchen Stellen der Putz innen abgeht. Ebenso empfiehlt sich nicht nachts ein Fenster oder Tür offen zu lassen, da der Rasensprenger voll dagegen schießt und bereits nach wenigen Minuten das Bad überschwemmt :-), Die Ferienwohnungen 5-7 haben eine traumhafte Lage. Nach Süden ausgerichtet, Links das blaue Meer, rechts Sardiniens Berge. Sonnenaufgang über dem Meer und Untergang über den Bergen konnte beobachtet werden. Ausreichend groß für 2 Personen. Es gibt einen kleinen Garten mit 2 Liegestühlen und einen kleinen Grill. Die Duschwand war leider nicht mehr ganz technisch in ordnung und die Klobürste sah sehr unappetitlich aus. Das sind aber für uns Kleinigkeiten die unseren Urlaub nicht trübten. In der Wohnung ist leider nichts an folgenden Dingen vorhanden: Spülmittel, Spülschwamm, Klorollen, Küchentücher, Müllbeutel (nicht mal einer). Ich weiß nicht ob das so üblich ist.
Nur einmal in einem Restaurant auf der Anlage gegessen. War sehr gut. Preise in Ordnung.
gibt nichts zu meckern. Zimmer wurde nicht gereinigt da wir nur eine Woche da waren. Reklamation wg Handtüchern siehe oben. Freundlich, Hilfsbereit, netter Empfang. Eine Dame konnte englich, die andere sogar deutsch.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Allerdings ist es ca. 20 min weiter Ri Süden schöner. Hier findet man traumhafte Strände. Wer an der Costa Rei etwas weiter fährt kommt zum Porto Ferato. Hier findet man selbst im August noch nahezu unberührte Buchten mit karibischen Stränden. Allerdings muß man dazu ein gutes Stück über nicht asphaltierte Straßen z. T. mit Schlaglöchern fahren. Fast noch schöner ist es Ri Villasimius ganz im Süden. Noch schöner wie an der Costa Rei. Hunderte kleiner Buchten. Auch hier gilt: Wer sich die Mühe macht, die Augen offen hält und auch mal über Geröll 10 min den Berg runter läüft findet einsame Buchten wie im Bilderbuch. Wir haben einiges auf der Insel gesehen und es gibt fast nirgens wirklich überfüllte Strände. Auch größe Hottelbunker sucht man vergebens. überall kann man mit dem Auto Richtung Meer fahren und Baden wo man will ohne das es Hotelstrände gibt. In Villaputzu und Muravera (5km) findet man praktisch alles was man benötigt zu akzeptablen Preisen. Supermärkte, Metzger, Fischladen, Tankstellen...
nicht genutzt, Minimarkt siehe Hotel allgemein
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |