- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr großzügig und liegt ruhig am Ortsrand von Casalborsetti. Angrenzend ist ein Campingplatz. Die Anlage verfügt über einen großen Pool (50m-Bahnen), der aufgrund der durchgängigen Tiefe von ca. 2m auch nur selten von Kindern benutzt wurde. Dadurch konnte man wirklich schwimmen´und nicht nur "Planschen". Weiterhin gibt es einen sehr großen Pool, in dem dann geplanscht werden kann. Außerdem steht ein Babybecken zur Verfügung. An den Pools gibt es kostenfrei ausreichend Liegestühle, deren Pflegezustand jedoch bedauerlich ist. Die Anlage hat ein Restaurant, Pizza ist ok, den Rest können wir leider nicht beurteilen. Für den täglichen Gebrauch steht ein Mini-Markt zur Verfügung, für den großen Einkauf fährt man am besten in das 15km entfernte Porto Garibaldi, dort gibt es ein sehr großes Einkaufszentrum. Da wir im September dort waren, gab es kaum Gäste, das "noch anwesende" Publikum war gemischt (Nationalitäten, Alter, Kinder, etc.). Alles in allem können wir die Anlage nicht empfehlen. Wir sind zwar nicht super anspruchsvoll, aber zum Wohlfühlen hat es nicht gereicht. Die Anlage selbst ist nicht die schlechteste, mit einem engagierten Management und Personal könnte man vielen der altersbedingten Leiden der Anlage wettmachen.
Dem Architekten gehören sämtliche Titel aberkannt. Die "Bungalows" sind sehr einfach gebaut, aber wie man eine Küche einbauen kann, deren Spüle in der Ecke ist und man nur unter Verdrehung des Körpers spülen kann, ist mir unverständlich. Auch ragt die Küche mitte in den Raum rein, aber das nur am Rande. Die Größe des Bungalows ist für uns beide ok gewesen, wie man es allerdings dort zu sechst aushalten soll, ist mir absolut schleierhaft. Für vier ok, aber dann müssen die , die oben schlafen, vor dem Duschen immer über die Außentreppe ins EG laufen und dabei, wenn Sie nicht um das gesamte Haus rumgehen wollen, durch das zweite Schlafzimmer laufen. Also ist das ganze für vier Erwachsene auch völlig ungeeignet. Die Schränke und Aufbewahrungsmöglichkeiten waren für zwei ok, aber dann wirds schon knapp, also lieber etwas weniger mitnehmen! Der Pflegezustand der Bungalows ist auch nur mittelmäßig, überall sind Ecken an den Fliesen abgespalten, es wirkt einfach alles etwas schmuddelig (nicht schmutzig!). In der Dusche muß man schon Profi sieb, um nicht bei einer normalen Dusche das gesamte Bad zu überfluten!
Wir haben nur einmal in der Anlage im Restaurant gegessen, die dabei georderte Pizza war ok, aber auch nicht der Renner! Der Service und das Personal waren ok!
Bis auf einen Lichtblick (der Barkeeper) war das Personal eher unterdurchschnittlich. Da die Anlage nicht mehr die Neueste ist, und der Pflegezustand wie oben genannt in vielen Ecken zu wünschen übrig läßt, könnte man mit einfachem Mitteln (Besen, etc.) schon viel erreichen. Das Personal hat aber hier nur das nötigste gemacht (Müll leeren, etc.). Die höchste Unproffesionalität haben wir aber bei den "Animateuren" erleben müssen. Vielleicht lages an der geringen Gästezahl, aber es gab kein Programm oder so etwas wie einen Versuch, z.B. eine Volleyballspiel o.ä. zu organisieren. Das blieb dann den Gästen überlassen! Gerade wegen der Sportmöglichkeiten hatten wir uns für die Anlage entschieden, ein Totalausfall bis aufs oben schon erwähnte Schwimmen! Statt dessen sind die Animateure, nachdem sie gegen 10.00h morgens aus ihren Betten geschlichen sind, nur durch regelmäßiges CD-Auflegen am Pool oder gelangweiltes Rumlungern aufgefallen. Die Musik am Pool hat m.E. nicht unbedingt den Geschmack der Anwesenden getroffen, was dem D.J. aber egal war, teilweise hatte man den Eindruck, er mache seine private Session. Auch abénds gab ab 21.00h bis 22.30h immer das gleiche, Auflegen von Musik (an 3 Tagen hintereinader das gleiche Band), das wars! Die Krönung wurde dann beim Check-Out erreicht, nach Rückgabe der Kaution wurde mir als "Andenken" ein T-Shirt überreicht (nein halt, auf den Tresen geschmissen) in der Größe XXL (ich trage L). Ein Nachfragen, ob uns der Urlaub gefallen hat oder irgendein Wunsch nach Feedback wurde nicht geäußert! Das unterstreicht die "Egal-Einstellung" des Personals!
ZUm Strand sind es ca. 150m durch einen Pinienwald, der Strand ist naturbelassen aber dennoch angemessen sauber. Das Meer fällt sehr föach ab, zum richtigen Schwimmen muß man schon weiter raus. Es stehen keine Liegestühle zur Verfügung, aber in unmittelbarer Nachbarschaft gibt es ein umfangreiches Angebot an Strandliegen, Verpflegung und gepflegten Strandabschnitten (gegen Gebühr!). Die Anlage selbst liegt am Ortsrand selbs, Casal Borsetti bietet die Möglichkeit, abends zum Essen zu gehen, das wars aber dann auch schon! Auch die Einkaufsmöglichkeiten siend eher eingeschränkt, es genügt aber, um den täglichen Bedarf abzudecken. Die Region selbst ist sehr geprägt durch das "Valli di Commacchio", einer großen Wasserfläche (Brackwasser), welches sich für Vogelliebhaber interessant sein mag, uns aber wenig Anreize gebracht hat. Die NAchbarort machten zumíndest zu dieser Zeit (Nebensaison) einen schon eher verlassenen Eindruck, wie auch uns die gesamte Region vorkam, als seinen die besten Zeiten im Tourismaus unwiederruflich vorrüber! Sehr schön ist Commacchio (ca. 15km entfernt), hier spürt noch den ital. Flair, genauso können wir auch Ravenna und Rimini (ca. 1h Autofahrt) empfehlen, hier bieten sich auch interessante Ziele für den Kutur- und Geschichtsinteressierten.
Vieles habe ich bereits beschrieben, die Sportanlagen wie Fußball, Volleyball, Tennis und fürs Schwimmen sind alle vorhanden, der Pflegezustand könnte durchaus besser sein. Der Rest hierzu siehe Punkt 3!
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Marco |