André (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Schöne Unterkunft am Golf von Saint Tropez

Eine herrliche Anlage auf eine Anhöhe von Sainte Maxime gelegen mit wunderschönem Garten, einem kleinen Schloss mit Hotelbetrieb und 82 Appartments. Alles ist wunderschön bepflanzt, überall blüht es (Oleander, Hortensien, Bouganvilleen). Di gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Appartments sind für Selbstversorger ausgestattet, es besteht aber die Möglichkeit morgens und abends im Restaurant zu essen. Die Gäste kamen zu 90% aus Deutschland, der Rest waren Franzosen. Deutsch wird überall versprochen und verstanden.

• Gut
  • WIr hatten ein Appartment für 4 Personen, welches mit 50m² groß war mit einer herrlichen Terasse Richtung Meer. Nur Bäume versperrten den direkten Meerblick. Die Appartments wurden vor einigen Jahren renoviert und machten einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Parkplätze direkt am Appartment waren vorhanden. Die Küche hat alles, was man braucht. Ein Geschirrspüler wäre schön, es geht aber auch ohne. Dazu zwei Zimmer, einmal mit Doppelbett, einmal mit 2 Einzelbetten. Auch diese waren ausreichend groß, wobei der Wohnraum wirklich sehr großzügig war. Nun zu den 2 MInuspunkten: Leider gibt es keine Klimaanlage, so dass es im Juli im Appartment trotz an allen Fenstern vorhandenen Jalousien sehr warm wurde. Trotz Durchzug betrug die Zimmertemperatur nachts 26 Grad, am Tag sogar noch höher. Mit einer Klimaanlage wäre es wesentlich angenehmer gewesen. Das Badezimmer ist für 4 Personen deutlich zu klein dimensioniert. Dusche, WC, Waschbecken auf engstem Raum und leider viel zu wenige Abstellmöglichkeiten. Bis auf die genannten Punkte ein schönes Appartment. Übrigens: Internet ist in den Appartments nicht verfügbar, nur im Haupthaus - das Passwort für den kostenlosen Zugang muss man sich an der Rezeption besorgen. Diese ist sonntags grundsätzlich geschlossn.

• Frühstück haben wir nicht genutzt. 2x waren wir im Hotelrestaurant auf der herrlich gelegenen Terasse zum Abendessen. Einmal war es ok, auch wenn die Portion nicht sonderlich groß war. Das zweite Mal gab es aber erhebliche Beanstandungen. Es gibt ein Menu des Tages für 17,- EUR (entweder mit Fisch oder Fleisch im Hauptgang). Vor- und Nachspeise waren Miniportionen, der Hauptgang fast nicht genießbar. Selbst die a la carte-Gerichte scheinen zunächst recht günstig, dafür ist die Menge auf dem Teller nicht all zu groß. Wir haben im Ort wesentlich besser gegessen, auch wenn die Restaurants direkt am Hafen/Meer teurer waren. Auch am Nachbartisch wurde der Hauptgang des Menus zurückgegeben. Das Abendessen kann ich also nicht empfehlen.

• Sehr freundlich. Das Personal sowohl im Restaurant als auch an der Rezeption spricht deutsch. Selbst der Hausmeister spricht deutsch, wir benötigten ihn, da unser Fernseher nicht funktionierte und wir doch das EM-Endspiel sehen wollten. Obwohl es ein Sonntag war, funktionierte er nachmittags wieder einwandfrei. Eimal in der Woche wird ein organisierter Ausflug angeboten.

• Die Lage ist sehr schön auf einem Hügel oberhalb von Sainte Maxime gelegen. Zur Innenstadt mit Fußgängerzone geht man 5-10 Miuten zu Fuß. Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs und die Markthalle, um zum Beispiele frische Baguettes für das Frühstück zu kaufen. Und natürlich zahlreiche Restaurants Der nächste Strand ist der Stadtstrand von Sainte Maxime, ebenfalls nur gute 10 Gehminuten entfernt, wie auch der Hafen mit Schiffsanbindung nach Saint Tropez (in der Hauptsaison alle 15 Minuten). Ausflugsmöglichkeiten gibt es zu Hauf, neben Saint Tropez andere Badeorte der Côte d´Azur (Nizza, Cannes, Monaco, Frejus). Selbst Marseille ist bei einem Tagesausflug erreichbar. Sehr schön ist auch das hügelige bis bergige Hinterland der Provence, hier blüht im Sommer der Lawendel. Nach Grasse kann man fahren, um eine Parfumfabrik zu besichtigen. Schroffe Berge und eine tiefe Schlucht sieht man im Grand Canyon du Verdon (ebenfalls weniger als 100km entfernt). Ein sehr schöner Strand ist der Plage de la Nartalle, ca. 3km östlich von Zentrum. Dort sind Parkplätze in großer Zahl vorhanden und man hat nicht direkt die Innenstadt hinter sich.

Es gibt einen Pool, den wir aber nicht genutzt haben. Auch ein Sportplatz ist vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(7)