Holger (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur - absolut empfehlenswert

Gut

Die Ferienanlage ist in einem sehr guten Zustand und macht einen mehr als ordentlichen Eindruck, man merkt deutlich, dass die Anlage unter deutscher Leitung (GEW) ist. Sie hebt sich wirklich vom sonstigen südeuropäischen "Standard" ab, was uns Freunde bestätigt haben, die uns besuchten und die zeitgleich in einer Anlage unter französischer Führung waren. WiFi gibt's nur an der Rezeption (bzw. in der Hotelhalle) und auf der Terrasse, wohl auch im Hotel, aber definitiv nicht in den Appartments - man kann für 20 EUR wohl einen Internet-Stick (UMTS) ausleihen. Die Gästestruktur ist entsprechend der Eigentümerstruktur: Mehr als 2/3 deutsch, Rest französisch-sprachig (Franzosen, Belgier). Der Tipp: Marché Couvert - wenige Minuten entfernt liegt die Markthalle mit einem guten Bäcker und weiteren Ständen (Obst, Fisch, Fleischer, ....) köstlich! Wassersport aller Arten sind an der Küste möglich: Parasegeln, Jetski, Wasserski, "Banane", Treetboot, .... NICHT über Interchalet buchen - das kostet Aufschlag... Wir haben über Interchalet gebucht, was aber deutlich teurer ist als direkt über den Eigentümer GEW - allerdings scheint die Anlage (berechtigerweise) sehr beliebt zu sein, dass die günstigeren GEW-Preise sofort weg sind.

• Unser Bungalow (Nr 79) hatte 3 Schlaf- und 2 Badezimmer. Wir waren mit 4 Personen, aber es ist ausreichend Platz auch für 6 Personen. Die Einrichtung wirkt relativ neu, ist schlicht, aber durchaus ansprechend. Es gibt wohl eine Bewertung, in der von "billigen" Gartenmöbeln im Wohnzimmer die Rede ist. Das ist Quatsch: Ja es ist eine Outdoor-geeignete Flecht-Couch, die aber alles andere als billig wirkt. Der Fernseher ist vielleicht ein wenig klein geraten (wenn man meint im Urlaub viel vor dem Fernseher sitzen zu müssen), aber hat ziemlich viele deutsche Programme. Die Badezimmer waren auch wirklich in Ordnung: u. a. echte Duschabtrennungen und nicht die in Südeuropa weit verbreiteten schimmeligen Vorhänge! In den Schlafzimmern gab es auch echte Bettdecken und nicht nur die bekannten "Kratzdecken". Die Abzüge von den 6 möglichen auf 4 Sonnen kommen einzig und alleine durch die mäßige Terrassenausstattung zustande. Für den Preis haben wir deutlich höherwertige Terrassenmöbel erwartet und nicht die 5 EUR-Plastik-Stühle und Liegen ohne Auflagen. Der Bereich vor der Terrasse war leider auch recht ungeflegt: Kies mit viel und hoch-gewachsenem Unkraut. Das war wirklich schade, weil man ja im August 80% der Zeit im Freien verbringt. Generell sind die großen Bungalows für 6 Personen besser und ruhiger gelegen (jeweils Einzellage).

• Im Schloss gibt es ein Restaurant mit verhältnismäßig guter Küche zu akzeptablen Preisen. Es ist keine absolut hochwertige Küche, aber die Ruhe auf der Terrasse (im Vergleich zum Trubel weniger 100m weiter) gleicht das aus. Wir haben insgesamt 4-mal hier gegessen und waren ganz zufrieden. Es gibt ein tgl. wechselndes 3-Gang-Menü zum wirklich guten Preis von 18 EUR. Zwei weitere Menüs und andere Gerichte auf der Karte liegen ebenfalls in bezahlbarer Region. Eine Flasche Wein (0,75) kostet rund 15 Eur. Einmal fühlte sich keiner vom Service wirklich für uns zuständig, was dann etwas nervig und schleppender war. Insgesamt waren die Damen deutlich agiler und bemühter als die Herren.

• Bis auf den Hausmeister sprechen alle Deutsch und Französisch und beides sehr gut - was gerade in Frankreich ja nicht unbedingt Standard ist. Uns wurde an der Rezeption immer gut und sofort geholfen (Glühbirnenwechsel, Ausdruck der Boardkarten für unseren Flug, Ausleihe eines Balls, ....) Einmal die Woche kann man kostenlos die Wäsche in der Wäschekammer wechseln - hier bekommt man auch gegen Gebühr zusätzliche Handtücher etc.

• Super Lage - man kann mühelos in wenigen Minuten zu Fuss die Altstadt von Ste. Maxime erreichen, wo das Leben tobt. In der Anlage selber hat man viel Ruhe - unser Bungalow lag am Sportplatz und es war trotzdem nie unangenehm laut. Am meisten hat die einheimische "Motorrad"-Gang hinter dem Haus genervt, die Abends die Hügel mit lauten Mopeds hochgedüst sind. Wer im August nach Frankreich reist muss damit rechnen, dass natürlich auch halb Frankreich mindestens unterwegs ist. Auf der Küstenstraße zwischen St. Tropez und Ste. Maxime ist eigentlich kein Vorwärtskommen möglich. Umso wichtiger, wenn man viel Infrastruktur fussläufig hat und auch mal per Schiff Ausflüge machen kann

Es gibt einen Poolbereich, der nie überfüllt war. Er liegt am Rand der Anlage und ist ansprechend angelegt und sehr gepflegt. Das Becken ist ausreichend groß, es gibt einen Planschbereich für Kleinkinder und eine Rutsche mit separatem Becken für Kinder. Was wohl nur in einer deutsch geführten Anlage funktioniert: Der Poolbereich wird von 14-15 Uhr wegen Mittagsruhe "geräumt". Die Anlage ist animationsfrei und nur eine deutsche Tradition hat (zum Glück) gefehlt: Das Markieren der Liegen mit Handtüchern. Neben dem Pool gibt es einen Sportplatz mit kleinen Toren, eine Betontischtennisplatte und ein Volleyballnetz. Der Platz wird abends um 21 Uhr abgeschlossen - aber da ist es im August eh schon dunkel und leider fehlt es dann an Beleuchtung.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Holger