Zum dritten Mal (jetzt aber ohne unsere Kinder) waren wir hier in dieser wunderschönen Anlage "Les Tourelles". Wir bewohnten zu zweit ein Appartment zu ebener Erde mit Balkon und Gartenaussicht mit Selbstverpflegung. Der Wohnbereich ist vom Schlafzimmer nicht getrennt, geht ineinander über. Eine Küchenzeile ist integriert - sauber und ausreichend, mit genügend Geschirr, 4 Kochplatten sowie einer Mikrowelle ausgestattet. Aus früheren Urlauben mit unseren Kindern kennen wir auch die Bungalows, die wir ebenfalls schätzen. Über uns wohnten "sehr frühe Frühaufsteher", die gerne die Stühle hin- u. herschoben, was etwas nervig war. Filzgleiter unter den Stuhlfüßen würden hier große Abhilfe schaffen. Bei der Anreise war alles sauber und ordentlich, Bettwäsche und Handtücher waren inbegriffen - Wäschewechsel 1x wöchentlich (gegen geringes Entgelt sogar öfter möglich). Da wir außerhalb der Schulferien reisten, waren die meisten Gäste ca. Mitte 40 J. und aufwärts, die meisten Urlauber kamen aus Deutschland, aber es gab auch wenige Franzosen - alle Gäste machten einen zufriedenen Eindruck. Insgesamt haben wir hier wieder einen wunderschönen Urlaub verbracht. Wir danken der Leitung hiermit, grüßen herzlich und sagen: Bis zum nächsten Mal!!
Siehe in den vorstehenden Rubriken!!
Im Restaurant hatte man die Auswahl zwischen "Menue" (beim Hauptgericht jeweils die Wahl zwischen Fleisch und Fisch) und "a la Carte". Das Speisenangebot hätte ein wenig umfangreicher sein können und entsprach nicht immer unserem Geschmack. Leider sprach das Servicepersonal so gut wie kein Deutsch (außer: "Hat es geschmeckt? Alles gut so? Sind Sie fertig?", so dass kleine Sonderwünsche oder Nachfragen kaum möglich waren. Aber alle waren nett und sehr freundlich. Bei meist gutem Wetter kann man dort in herrlicher Atmosphäre speisen. Es gibt über der Restauration ein Café bzw. eine Bar mit einer sehr schönen und mit Blumen geschmückten Terrasse - teilweise mit Blick auf die Bucht. Es macht Spaß, dort einen Café zu trinken. Ein herzlicher Gruß geht hiermit an Christine!
Das Einchecken klappte reibungslos, Fragen sofort sehr freundlich und geduldig beantwortet. Die Rezeption ist sehr häufig und lange geöffnet. Eine Mappe mit vielen Infos liegt in jeder Wohnung. Das Appartment war sehr sauber, Bettwäsche und Handtücher lagen bereit. Wäschewechsel 1x wöchentlich, gegen ein geringes Entgelt sogar häufiger. Von unserer Seite waren keinerlei Reklamationen angebracht.
Das Schloss mit seinen angeschlossenen Bungalows und Appartments liegt traumhaft inmitten einer wunderschön angelegten Grün-/Parkanlage mit Palmen, Kakteen und blühenden Büschen/Pflanzen. Durch die höher gelegene Lage ist es dort sehr ruhig, aber in nur wenigen Gehminuten ist man in den quirligen Gassen mit Restaurants, Bars, der tollen Markthalle und den Geschäften. Weiter gehts zum Hafen, der Einkaufsmeile und zum Anleger, von wo aus die Schiffe z.B. nach St. Tropez und andere Orte ablegen. Wenn man motorisiert ist, hat man mehrere Möglichkeiten zum Einkaufen in größeren Supermärkten. Der Stadtstrand ist gut, aber ca. 4 km weiter am Strand von La Nartelle ist es so richtig schön: breiter langgezogener Strand und glasklares Wasser (ausreichend kostenlose Parkplätze). Tagesausflüge mit klimatisieren Bussen und mit deutschsprachiger Reiseleitung z.B. nach Monaco, in die Schluchten des Verdon oder nach Marseille werden direkt von "Les Tourelles" angeboten.
Seit 2007 gibt es in Les Tourelles eine schöne, saubere Poolanlage - super gelegen am Rande der Bungalowanlage, von Palmen umrahmt. Liegen waren ausreichend vorhanden, wünschenswert wären Auflagen hierfür. Schön wäre einmal die Woche ein organisierter Abend auf der Terrasse mit Musik oder anderen Animationen (wir hatten allerdings Glück: einmalig traten eine Country-Band sowieeine Line-Dance-Gruppe auf, die die Gäste in ihren Auftritt mit einbezog. Das sorgte für eine tolle Stimmung untereinander).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Ute & Rüdiger |