Die Residencia La Pausa hat 6 Ferienwohnungen, die - und wir fanden dies perfekt - variabel größer oder kleiner gemietet werden können. Das Haus und die Ferienwohnungen sind extrem sauber und gepflegt. Es gibt einen eigenen "Skistall", in dem eine Vorrichtung zum Beheizen der Skischuhe ist. Auch das Entsorgen von Müll ist problemlos möglich; hierfür ist ebenfalls ein eigener Raum vorhanden. Als wir in La Pausa waren, waren wir als Paar, eine Familie mit 3 Personen und 6 sehr nette Italiener im Haus als Gäste anwesend. Das Durchschnittsalter dürfte um die 40 Jahre gelegen sein. La Pausa ist für jedes Alter zu empfehlen. Kinder und auch ältere Gäste fühlen sich bestimmt bei Familie Senoner sehr wohl. Das Haus liegt ruhig; eine Lärmbelästigung durch andere Gäste gibt es nicht. Die Familie Senoner ist hinsichtlich der Preisgestaltung mehr als korrekt. Eine "Abzocke" gibt es n i c h t "! Die Familie Senoner ist sehr um Ihre Gäste bemüht; sie sind immer freundlich und hilfsbereit, und man spürt deutlich, dass die Familie Senoner will, dass ich ihre Gäste rund herum wohlfühlen. Wir waren so begeistert, dass wir sofort für nächstes Jahr wieder einen Urlaub bei der Familie Senoner in La Pausa buchten.
Wir mieteten das Appartement C (42 m2): Da die Eigentümer die Aufteilung des Appartements perfekt geplant haben, hat man den Eindruck, die Ferienwohnung C ist wesentlich größer als 42 m2. Die Wohnung C umfasst eine mittelgroße, sehr gut ausgestattete Küche (2 Kochplatten, Kaffeemaschine, viel Geschirr, viele Kochutensilien und 1 Geschirrspüler) mit einem Essplatz; ein großzügig ausgestattetes Bad (große Dusche, Waschbecken, Bidet, Toilette und Handtuchwärmer), einen großen Wohn-/Schlafraum (großes Doppelbett, zusätzlich eine gemütliche Couch und eine gemütliche Eckbank mit einem großen Tisch und einen Fernseher), dazu gibt es noch einen kleinen Extraraum mit 1 Stockbett. Der Kleiderschrank ist sehr groß. Das Haus verfügt über Internet. Hierfür fallen keine Gebühren an. Auch gibt es ein Telefon, das wir aber nicht benutzt haben. Das Appartement hat 2 Balkone. Es gibt Tische und Stühle - der Blick nach Wolkenstein ist atemberaubend. Das Appartement liegt südseitig - bei schönem Wetter hat man den ganzen Tag Sonne. Die Ferienwohnung ist super gepflegt, bei unserer Ankunft spiegelte das ganze Appartement. Die Endreinigung ist sehr kostengünstig (EUR 50,--). Dies ist auch ein Komfort, den wir gerne in Anspruch nahmen.
Da es sich um eine Ferienwohnung handelt, gibt es natürlich keine Gastronomie. Aber, wie bereits beschrieben, ein perfektes Brötchen- und Zeitungsservice.
Die Eigentümer, Familie Senoner, sind die besten Gastgeber der Welt. Sie verwöhnen die Urlaubsgäste mit Zusatzleistungen zum Selbstkostenpreis: frische Brötchen am Morgen, dazu noch täglich eine Zeitung, Sauna und Wirlpool für EUR 5,-- pro Tag. Jeder Wunsch wird erfüllt: bitte können wir einen Toaster haben? Ja gerne, ich bringe ihn gleich. Das Appartement war blitzsauber. Die Bettwäsche, die Badetücher und Handtücher sowie die Geschirrtücher waren praktisch neu; auch die Federkissen und die Daunendecken waren in einem Topzustand. Zusätzlich war noch ein Wolldecke vorhanden. Wir fühlten uns wie zu Hause! Worüber hätten wir uns beschweren sollen? Es gab NICHTS!! Nettere, freundlichere und perfektere Gastgeber gibt es nicht mehr!
Die Residence La Pausa liegt etwas oberhalb von Wolkenstein; auf der Südseite. Der Blick nach Wolkenstein ist atemberaubend: Man sieht die Sella, den Langkofel, die Seiseralm und noch viele andere Berge. Die Zufahrtstraße ist perfekt geräumt. Die Residencia La Pausa ist daher problemlos zu erreichen. Unser Navigationssystem leitete uns auf Anhieb zu La Pausa. Super ist auch, dass der Skibus ca. 30 Meter vor dem Haus hält (1. Station). Da der Ort Wolkenstein sehr groß ist, und viele Hotels bzw. Ferienwohnungen über keinen Busstopp verfügen, weiß man diesen Komfort sehr zu schätzen. Zu Fuß geht man zirka 15 - 20 Minuten in den Ort Wolkenstein. Dort gibt es Geschäfte aller Art; auch Supermärkte.
- Sport
Der Wellnessbereich ist mehr als großzügig angelegt und ist extrem sauber und gepflegt. Es gibt eine große Sauna, in der 4 - 6 Personen bequem Platz haben. Dazu einen Wirlpool (hier können sich 3 - 4 Personen gleichzeitig entspannen) mit Massagedüsen (die Stärke ist verstellbar) sowie eine super Dusche: ein Duschkopf an der Decke, zirka 40 x 40 cm, der von oben Wasserstrahlen schickt; eine zusätzliche Handdusche und einen Duschschlauch für eine kalte Fuß- oder Ganzkörperdusche. Die Badetücher werden von der Familie Senoner gestellt. Der Wellnessbereich verfügt auch über einen Vorraum mit bequemen Liegen; ein gefüllter Wasserkrug mit Bechern ist ebenfalls vorhanden. Wir kamen an einem Tag sehr spät nach Hause; die von uns gewünschte Nutzungszeit (1,5 Std.) war längst vorbei; dennoch konnten wir den Wellnessbereich nutzen. Herr Senoner Jonas meinte: "Kein Problem: Sie können auch jetzt noch den Bereich nutzen. Ich lasse die Sauna an und heize den Wirlpool weiter". Ein super Service!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Reisegrund: | Winter |