Claudia (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • SonstigeVielfältiger Urlaub mit wunderschönen Eindrücken..

Gut

Das Appartement hat uns gut gefallen; der Ausblick auf den Gardasee und die Poolanlage ist traumhaft. Alles soweit sauber und geräumig. Die Ausstattung ist o.k.; wir haben uns sehr wohlgefühlt. WIFI war für ca. 20 € für 2 Wo zu haben. Das Wetter im nördlichen Teil des Gardasees war im September teils sehr warm, wir hatten aber auch ein paar Regen- und Wolkentage. Im Süden war es dagegen oft etwas heller/sonniger. Unbedingt die Orte drumherum anschauen: Riva, Torbole, Lazise, Sirmione, Garda... - alle haben ihren besonderen Reiz. Eine Bootstour von Malcesine nach Limone (zwar etwas überlaufen) ist sehr schön, auch einfach mal ein kl. Boot für eine Stunde ausleihen und über den See schippern ist toll. Einen wunderbaren Ausblick hat man vom Monte Baldo (es geht mit der Seilbahn hoch- etwas teuer, aber der Ausblick lohnt sich; auch die Paraglider zu beobachten). Auch der Weg mit dem Auto ans Westufer - trotz Serpentinen- lohnt sich: z.B. der Lago di Tenno, oder tolle Ausblicken von der "Schauderterasse"... Wer weiter fahren will, der sollte nach Verona und Venedig fahren- wunderschöne Städte!!!

• Gut
  • Das Appartement war für uns zwei groß genug, mit toller Terasse und super Ausblick. Das Bad hatte zwar kein Fenster und etwas wenig Ablagefläche, war ansonsten aber modern und rel. groß. Im Schlafzimmer war eine Kommode und ein zusätzliches Klappbett; die Betten waren bequem, hatten aber zwei Einzelmatratzen. Einen Schrank gab es zwar nicht, aber einen Extra-Raum im kl. Flurbereich, mit einem Vorhang abgetrennt, mit Ablageflächen und ein paar Kleiderbügeln - eine Art begehbarer Kleiderschrank. Der Wohn-Essbereich ist, wie schon berichtet wurde, etwas spartanisch und kühl eingerichtet, aber ein paar selbst mitgebrachte bunte Tischsets und Geschirrhandtücher bringen etwas Farbe und Atmosphäre in den Raum. Von dort ging es direkt auf die große Terasse mit dem tollen Ausblick. Etwas merkwürdig war, daß es wohl auf dem Rasen eine Art automatische Rasensprenger gibt, der irgendwann an- und ausgeht, so daß morgens die Stühle und Tische auf der Terasse immer naß waren. wir haben dann die Stühle über Nacht immer etwas zur Seite gestellt. Ansonsten haben wir uns sehr wohlgefühlt.

• An der Rezeption waren alle sehr nett (die Betreiberin konnte gut deutsch) und haben uns alles gezeigt und erklärt (Zimmer,Waschen, Bügeln gegen Extrakosten - haben wir nicht gebraucht- WELAN...). Beschwerden hatten wir keine. Wir hatten sogar an einem WE Besuch, was beim Nachfragen, ob das o.k. sei, eine Nacht bei uns zu schlafen,kein Problem war und sie durften auch kostenlos auf dem Parkplatz für 1 Nacht parken. Super!!!

• Gut
  • Die Anlage liegt etwas oberhalb vom See (deshalb aber auch der tolle Ausblick) und man braucht zu Fuß zum See ca. 15- 20 min, am See entlang bis Malcesine dann nochmal ca. 15 min ( je nachdem wie schnell man halt geht) und der ist viel schöner als der kürzere Straßenweg. Man kommt mit dem Auto überall hin; eine Bushaltestelle ist ca. 5 min entfernt (haben wir aber nie genutzt). Auf dem Weg und in Malcesine selbst sind nette Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Der Parkplatz ist ca. 50m nebenan; die Stellplätze sind zwar etwas schmal, wir hatten aber keine Probleme mit dem Einparken.

• Gut

Die Poolanlage sah sehr gut aus. Wir haben ihn nicht benutzt, haben aber ein paar Leute im Pool gesehen, die augenscheinlich Spaß hatten und sich wohl zu fühlen schienen. Ansonsten tummelte sich oft eine süße Katze auf unserer Terasse.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2012