Das Appartementhotel Matscher hat in jedem seiner Zimmer eine kleine Küche und eine Essecke. Kühlschrank, Eßservice und Töpfe, Geschirrtücher usw. alles vorhanden. Die Zimmer auf 3 Etagen sind alle von einem Aufzug erreichbar. Man kann mit Frühstück oder ganz ohne Verpflegung buchen. Beim Frühstück im Hotel wird eine Frühstücksbuffet angeboten. Man sitzt in diesem familiären Hotel in einer Art Wintergarten oder auf der Terrasse mit Aussicht über das ganze Bozner Tal. Das Hotel ist ziemlich neu gebaut und super sauber! Im Eingangsbereich des Hotels hat man einen Internetzugang. Es wird natürlich Deutsch gesprochen. Der Altersdurchschnitt lag ungefähr bei 40 Jahren +/-. Es waren meist Familien mit Kindern anwesend. Mit dem Handy ist man hier überall erreichbar. Ich würde abschließend sagen, das dies ein sauberes Appartement Hotel ist, ruhig (für uns zu ruhig) und am Hang gelegen. Wer abends zu Fuß kurz noch durch das Städtchen spazieren will, der ist hier falsch. Ein Arzt ist gleich im angrenzenden Ort. Ein super Tipp von mir: wir waren im Ort in der Pizzeria Meraner Hof! Ich kann nur sagen, wir waren nirgends woanders mehr. 1. super schnelle Bedienung 2. keine lange Wartezeiten auf das Essen und 3. super leckeres Essen. Pizza aus dem Holzofen natürlich. Und wer keine Pizza mag, ich habe alles andere auf der Karte durchprobiert. Einmalig!
Da das Appartementhotel noch nicht alt ist, gibt es eigentlich nichts zu tadeln. Es ist auf jedem Zimmer ein Balkon, Küchenausstattung sowieso, ein Fernseher, ein Haarfön, ein Safe, Telefon, Dusche. Unsere beiden Kinder schliefen auf einer ausziehbaren Couch im angrenzenden Zimmer mit Türe vom Schlafzimmer getrennt. Es gibt Doppelzimmer, Suiten und Studios. Was uns etwas störte war, bei den Kindern war der Fernseher (da dies auch der Küch- und Essbereich der Wohnung war) und im Schlafzimmer gab es keinen. Also wer im Bett gerne Fernsieht, der muß gleich auf der Couch der Kinder schlafen oder sich ein Buch mitnehmen. Auch auf unsere Anfrage hin, konnte man den Fernseher nicht ins Schlafzimmer stellen, da kein so langes Antennenkabel da war.
Wenn man den Berg weiter rauf läuft, kommt nochmals ein Restaurant. Aber auf dem Weg zum Hotel fährt man schon an verschiedenen Gastwirtschaften oder Pizzerias vorbei. Im Hause selber kann man nur Frühstücken. Anonsten hat man eine Küche dabei.
Das Familiär geführte Hotel versucht alles mögliche zu erfüllen. Da die Besitzer selbst kleine Kinder haben, sind Kinder überhaupt kein Problem. Sehr freundlich und sehr hilfsbereit.
Die Lage des Hotels ist etwas am Hang gelegen. Für unseren Geschmack waren wir schon etwas sehr abseits, wer es aber ruhig haben möchte, der liegt hier genau richtig. Also wer nicht unbedingt ins schwitzen kommen will, der muß sein Auto benutzen. Entweder es geht rauf (weiter oben ist noch ein Restaurant) oder weiter nach unten, wo erst mal eine Reihe von Weinplantagen durchlaufen werden müssen. Zur Ortsmitte selbst, sind wir mit dem Auto gefahren. Man liegt etwas abseits, nicht direkt im zentralen Ort inmitten von Weinplantagen. Die Aussicht ist super über das ganze Bozner Tal. Auf Bozen mit vielen Sehenswürdigkeiten und Shoppingmeilen sind es ca. nicht mal 10 Minuten Autofahrt. Das Messner Mountain Museum kann man vom Hotel aus schon sehen und liegt direkt neben Bozen, was auch einen Abstecher wert ist. Man kann direkt am Hotel parken. Die Einfahrt ist etwas eng, aber ansonsten ist Platz. Für alle, die ihren Urlaub aktiv gestalten wollen: es gibt in Kaltern (ca. 5 km) einen Kletterpark. Sehr zu empfehlen, auch für die kleinen Kiddis ab ca. 3 Jahren schon! Nach oben keine Grenzen, da die Touren in verschiedenen Schwierigkeitsgraden eingeteilt sind.
Es ist im Erdgeschoss auf gleicher Höhe mit der Liegewiese ein Swimmingpool und ein Whirlpool. Im Wellnessbereich werden verschiedene Anwendungen angeboten. Natürlich ist auch ein Saunabereich im Hotel. Alles super sauber!
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Anja |