- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich bei der Residence Arca um eine Anlage mit einer überschaubaren Anzahl von Ferienappartements innerhalb verschiedener, sehr schöner, villenartiger Häuser. Die Lage ist fantastisch auf einem wunderschönem Hanggrundstück, mit tollem Blick auf den See. Sowohl Bardolino als auch Garda sind von dort jeweils in gut 20 Minuten zu Fuss zu erreichen. Unser Appartement bestand aus einer Wohnküche mit Schlafcouch, einem sehr kleinen Bad und separatem Schlafzimmer. Nachdem wir direkt nach der Anreise das uns zugewiesene Appartement derselben Kategorie reklamiert haben, weil es dreckig war, muffig roch, dunkel und ungemütlich war, eine zerrissene Markise vorm Fenster hatte und sich die Terrasse der Nachbarn direkt vorm Schlafzimmer befunden hätte, bekamen wir ein Appartement in einem anderen Haus. Dieses Appartement war zwar ebenfalls mit denselben, angeschlagenen, alten Möbeln ausgestattet, aber sehr sauber, mit einer großen überdachten, schattig gelegenen Terrasse mit tollem Blick auf die Berge. Es gibt vor Ort einen Brötchen-Lieferservice, der sehr freundlich ist und wunderbar funktioniert! Innerhalb der Anlage gibt es ein am Pool gelegenes viel zu teures Restaurant (z. B. Ceasars Salad 13,- €, Eisauswahl sehr dünn, Magnum-Eis 3,- €). Dieses Restaurant mag nett sein, aber für eine Anlage, in der sich vielfach Familien aufhalten, vollkommen deplaziert. Dort gehört etwas familienfreundliches hin, wo man sich am Nachmittag, wenn man am Pool liegt, auch mal einen Snack oder einen Kaffee holen kann und sich nicht die Nase an verschlossenen Türen stößt. W-Lan bekommt man kostenlos zur Verfügung gestellt, funktioniert aber nur im Bereich der Reception und im vorderen Poolbereich. Während unseres Aufenthaltes waren in der Anlage viele deutsche Gäste, aber auch viele Gäste aus den Niederlanden und Dänemark. Das Personal, speziell der Mitarbeiter der Rezeption, ist durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und spricht deutsch bzw. englisch. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, zumindest in der Hauptsaison, nicht wirklich. Für den hohen Appartementpreis in dieser Zeit ist die Ausstattung einfach zu schlecht. Hier zahlt man für die fantastische Lage!
Die größe unseres Appartements (Wohnküche, Bad, Schlafzimmer) war in Ordnung. Vorgesehen ist dieses Appartement für max. 4 Personen, jedoch gibt es nur im Schlafzimmer einen Kleiderschrank mit viel zu wenigen Bügeln, der für diese Maximalbelegung definitiv nicht ausreicht. Da helfen auch die beiden Schubladenkommoden nicht weiter! Die Möbel selber sind zweckmäßig, aber schon sehr in die Jahre gekommen und müssten dringend einmal erneuert werden. Teilweise angeschlagen und alles sehr altmodisch! Im Fernsehen konnten wir 4 deutsche Sender empfangen, reicht aber völlig! Das Bad war sehr klein, wurde wohl zwischenzeitlich schon einmal renoviert! Es war ok, aber die Dusche war sehr, sehr eng, die Duschabtrennung ließ sich nicht richtig schließen, es gab nicht eine einzige Ablagemöglichkeit in der Dusche! Auch ein Toilettenrollenhalter fehlte völlig!
In der Anlage gibt es ein Restaurant, das direkt am Pool liegt und von dessen Terrasse man einen fantastischen Blick hat. Gegessen haben wir dort zwar nie, aber es machte von außen einen sehr ordentlichen Eindruck. Leider passt das Konzept des Restaurants überhaupt nicht in so eine Ferienanlage! Dort gehört etwas mit angeschlossenem Bistrobetrieb hin, das durgehend geöffnet ist und vor allem familienfreundlich. Das fängt mit den Öffnungszeiten an. Dort ist vormittags bis 12.30 Uhr geöffnet, dann den ganzen Nachmittag, wenn am Pool Hauptbetrieb ist, geschlossen und erst abends ab 18.00 Uhr wieder offen. Man hat also keine Möglichkeit, sich am Nachmittag einen Kaffee, ein Eis oder einen anderen Snack zu kaufen! Davon abgesehen sind auch die Preise des Restaurants alles andere als familienfreundlich, z. B. Ceasars Salad 13,- €, Portion Pommes 4,- €, sehr magere und teure Eisauswahl! Das ist sehr schade
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Hier sei besonders Felice von der Rezeption erwähnt! Die Verständigung funktioniert wunderbar auf deutsch, aber auch auf englisch. Um Beschwerden kümmert man sich sofort!
Da die Anlage ziemlich mittig zwischen Bardolino und Garda liegt, sind beide Orte zu Fuß in jeweils ca. 20 Minuten gut zu erreichen. Am besten geht man nur ein kurzes Stück an der Haupstraße entlang und geht dann zum See hinunter. Dort befindet sich ein schöner Weg direkt am Wasser entlang. In beide Richtungen gibt es kleine Strandbars, die zum Verweilen einladen. Insbesondere zu empfehlen ist die Strandbar "Relax", die auf dem Weg nach Bardolino liegt.
Der Swimmingpool ist groß und sehr gepflegt. Zudem hat man z. T. einen tollen Blick von dort aus. Es gibt dort ausreichend Sonnenliegen und Sonnenschirme, alles in gutem Zustand. Auch die Dusche, Umkleidekabine und das WC sind sehr ordentlich! Unterhaltung und Animation gibt es dort nicht, ist aber auch nicht schlimm!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Manuela |