Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • StrandUrlaub im Paradies

Tolle, familienfreundliche Anlage, mit der sich der Besitzer Giorgio einen Lebenstraum erfüllt hat, was man deutlich spüren kann. Anlage hat etwas mehr als 20 Wohnungen, einstöckige Gebäude, die meisten mit wunderbarem Blick aufs Meer und die Bucht. Jede Wohnung mit ausreichend großer Terrasse, Küche, Schlafzimmer, Bad. Wohnungen waren sauber und gepflegt. Wäschewechsel ist einmal in 2 Wochen gratis möglich. Wäsche beinhaltet Handtücher und Bettwäsche. Klopapier, Spüli etc. nicht vorhanden. Anlage ist eine Selbstversorgeranlage. Wir waren in den Pfingstferien, dementsprechend waren viele Familien mit Kindern da, aber auch einige Paare. Hauptsächlich Deutsche.

• Gut
  • Größe der Wohnungen absolut ausreichend. Schalfzimmer mit Bett und Komode. Küche und großer Aufenthaltsbereich mit 2 zusätzlichen Etagenbetten, Einbauschrank. Geschirr ist für 4 Personen vorhanden. Safe gab es in den Zimmern nicht, man fühlt sich aber auch ohne völlig sicher. Anlage ist durch ein elektrisches Tor abgeriegelt und die Wohnungen sind Richtung Strand und Restaurant ausgerichtet (und dementsprechend teilweise in Sichtweite). Jede Wohnung hat eine Terrasse mit Essplatz für 4 und einem Wäscheständer. Zustand der Zimmer ist gut, bei uns war alles sauber.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant (nicht genutzt) und eine Bar (guter Cappuccino). Alles sah sehr sauber und gepflegt aus.

• Personal war immer freundlich und hilsbereit, der Besitzer Giorgio immer präsent und ansprechbar. Wir sprechen italienisch, daher war es für uns kein Problem, ansonsten muss man sich mit Händen und Füßen verständigen, was aber auch geht. Reinigung der Wohnung während dem Aufenthalt in eigener Regie, Endreinigung über Reiseveranstalter inklusive, ansonsten 35 Euro. Wir hatten keinerlei Beschwerden während der Zeit, habne aber beobachtet, dass Giorgio Beschwerden sehr ernst nimmt und sofort darauf reagiert (Ehepaar beschwerte sich unangemessenerweise in der Ferienzeit (!!!) über spielende Kinder).

• Von keiner Wohnung ist es mehr als 1 Minute zum eigenen Strand. Von daher perfekte Lage. Auch die Bucht ist wunderschön. Der Ort Briatico ist etwas entfernt, dort gibt es auch Supermärkte und einige Cafés. Mit Auto alles überhaupt kein Problem, ohne wirds beschwerlich. Ausflugsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe sind Pizzo und Tropea.

Einen Pool gibt es nicht - aber wer braucht bei einem so kristallklaren, türkisblauen Meer schon einen Pool?! Am Privatstrand stehen pro Wohnung 2 Liegen und ein Sonnenschirm bereit. Platzprobleme gab es bei uns nicht, auch Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Badetücher für den Strand kann man, wenn man selbst keine dabei hat für 5 Euro/Woche/Badetuch ausleihen. Am Strand stehen kostenlos Kanus und Tretboot zur Verfügung. Über Giorgio kann man außerdem einige Ausflüge buchen. Ein Mal in der Woche organisiert Giorgio für 20 Euro/Person ein kalbrisches Fest mit typischem Essen und Musik. Animation gibt es keine. Bis auf etwas Beeinträchtigung durch die Abendanimation der Nachbaranlage (bis etwa 23 Uhr) ist es auch sehr ruhig.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009