Christian (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel in Nähe vom Schloss Schönbrunn...!!!

Das Hotel Renaissance liegt nicht direkt in der Innenstadt von Wien. Das Verkehrsnetz ist aber sehr gut ausgebaut und das Hotel optimal daran angebunden. So das sich alle Attraktionen mit der U-Bahn in kürzester Zeit erreichen lassen. Schloss Schönbrunn erreicht man sogar ohne Problem zu Fuß. Scheinbar wurde der gesamte Gebäudekomplex erst vor kurzer Zeit aufwändig renoviert. Alles sieht neu und modern aus. Die vielen Art-Deko Elemente wirken zudem äußerst luxuriös. An der Rezeption hätte man gerne etwas schneller arbeiten können. Das Zimmer war aber durchdacht und optimal ausgestattet. Das Frühstück etwas teuer, aber sehr opulent. So das sich auch ein höherer Preis dafür lohnt. Insgesamt ein durch und durch empfehlenswertes Hotel. Insbesondere in Hinblick auf Preis und Leistung ein absoluter Knaller...!!!

• Unser Standard-Zimmer (Nummer 229) war für meinen Geschmack etwas zu dunkel eingerichtet und der Ausblick vom Fenster ging direkt auf die viel befahrene Straße. Die Größe des Zimmers war aber für ein Stadthotel sehr gut und die Möbel recht luxuriös. Optimale Schlafqualität im breiten Doppelbett. Eine gemeinsame Zudecke und vier Kopfkissen, sowie ein Kissen-Buffet (weitere Kissen mit unterschiedlicher Füllung auf Bestellung). Ein Sessel mit Teppich darunter. Ein Schreibtisch mit Plastik-Stuhl. Ein Lederhocker. Das große TV-Gerät mit internationalen Programmen. Der "schwebende" Wandschrank bot ordentlich Platz. Wasserkocher. Tee/Kaffee gratis. BADEZIMMER Das Badezimmer war wie der Rest vom Zimmer viel zu dunkel. Die Duschkabine mit einer Glaswand abgetrennt. Als Hingucker ein riesiges "Wandbild" mit einer Ballerina. Gut funktionierende Hand- und Regenbrause. Unglaublich viel Ablagefläche (zum Teil in einem leeren Wandregal). Das Aufsatz-Waschbecken nicht ganz so einfach zu nutzen. Riesiger Spiegel, sowie ein kleiner Kosmetik-Spiegel. Mobiler Haartrockner. Viele, saubere Handtücher. Die Hygiene-Flüssigkeiten recht altmodisch in kleinen Plastikflaschen. Bei einer war schon das Gewinde kaputt, eine andere Flasche offenbar schon benutzt.

• Das Frühstück wurde im Restaurant des Hotels (Wunderkammer) als Buffet angeboten. Einzeln gekauft ist das Frühstück mit 25 Euro recht teuer. Ich rate daher das Frühstück direkt mitzubuchen. Da kommt man günstiger weg. Wir hatten eine Spezial-Rate mit Visa-Zahlung. Da war das Frühstück dann "kostenlos". Ist das Frühstück die 25 Euro wert...? Ich denke ja. Denn das Buffet ist wirklich sehr groß, bietet eine überwältigende Auswahl und auch qualitativ gab es daran absolut nichts auszusetzen. Sogar die Deko war ein richtiger Augenschmaus. Man hat immer wieder zügig die Speisen nachgelegt. So das es zu keinen Engpässen kam.

• Gut
  • Der einzige Mangel im Hotel war die Schnelligkeit der Mitarbeiter an der Rezeption. Teilweise musste sich nur eine einzige Person um ein Dutzend Gäste und deren Anliegen kümmern. Was beim Check-In und Check-Out natürlich zu ordentlicher Wartezeit geführt hat. Zum Glück hatten wir es nicht eilig. Ansonsten war alles okay. Die Mitarbeiter freundlich. Hotel und Zimmer sehr sauber. Der Zustand aller Einrichtungen wie neu.

• Etwas außerhalb vom Zentrum gelegen, aber direkt gegenüber der U-Bahn Haltestelle Meidling Hauptstraße. Von dort kann man auch sehr bequem mit dem Bus bis zum Schloss Schönbrunn fahren. Bis zum Schloss zu laufen dauert etwa 20 Minuten. In der nähren Umgebung gibt es ansonsten noch eine Menge Restaurants und kleine Geschäfte. Bis auf das Schloss und den Tierpark aber keine touristisch interessanten Attraktionen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf älteren Bildern ist das Hotel noch mit einem Schwimmbad zu sehen. Das Schwimmbad wurde beim letzten Umbau leider geschlossen und zu einem "Gym" umfunktioniert. Für die Größe vom Hotel ist der Fitness-Raum recht klein geraten. Aber dafür ist dieser gut ausgestattet. Es gibt zusätzlich noch eine Sauna und (gegen Gebühr) ein Spa-Center mit Massagen und Anwendungen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Christian

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir nehmen uns Ihr Feedback zu Herzen. Wir hoffen Sie kommen uns bald wieder besuchen und geben uns eine Chance Ihre Erwartungen zu übertreffen. Mit freundlichen Grüßen, das Renaissance Wien Hotel Team