Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Neues schönes Hotel in guter Lage

Neues im Sommer 2004 eröffnetes Suite-Hotel, mehrere 3-stöckige Gebäude um den Pool, schöne geäumige 2-Zimmer-Appartements, die sehr sauber und gepflegt sind. Hatten ÜF gebucht, das Frühstück war für uns ausreichend, man konnte morgens schön am Pool sitzen. Gästestuktur: gemischt zwischen 20 und 70, hauptsächlich aus D und GB, sowie am Wochenede viele Griechen. Behindertengerecht ist die Anlage nicht, da viele Treppen und für Kinder sind vielleicht andere Hotels (Pella Beach) auch eher geeignet. Hanioti ist einer schöner überschaubarer Ort mit vielen kleinen Tavernen, Cafes und Läden. Es sind nicht nur Deutsche und Briten dort auch viele Griechen verbringen hier ihre Ferien, was eins schöne Atmosphäre macht. Wir empfehlen max. ÜF, da man im ganzen Ort in netten Tavernen sehr gut essen gehen kann, zu für Griechenland sehr normalen Preisen! Besonders zu empfehlen ist das Delfi ein bißchen abseits vom Zentrum, da gibt es am Wochenende immer Gerilltes (Schaf/Huhn und Schwein) vom Spieß, fragen sie Maria sie spricht gut deutsch und empfielt/erklärt gerne die örtlichen Spezialitäten.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im obersten Stockwerk mit Blick zum Pool, Größe ca. 50 qm, Wohnbereich mit getrenntem Schlafbereich, schönes helles Bad und Balkon. Klimaanlage war ein kleines Problem, als sie endlich nach nachfragen eingeschaltet wurde und zentral für das ganze Gebäude funktioniert, mussten wir feststellen das trotz Thermostat im Zimmer eine doch sehr warme Einheitstemperatur eingestellt war. Nachdem wir nur eine Keycard hatten, die auch gleichzeitig für die Stomversorgung erforderlich war, war es insgesamt immer sehr warm im Appartement, wie das im Hochsommer funktionert? Sicher sind die Appartements im EG kühler, vielleicht aber auch lauter.

• Frühstück war wie schon erwähnt i.O., Kaffee, Tee, Saft, versch. Eierspeisen, Wurst, Käse, Backwaren, Ostsalat u.v.m., ansonsten haben wir uns im Ort in verschieden Tavernen verpflegt.

• Gut
  • Personal an Rezeption und Restaurant war sehr hilfsbreit und hat gut deutsch gesprochen. Zimmerreinigung zur vollsten Zufriedenheit, ein bißchen gestört hat, das trotz Schildchen "bitte nicht stören" teils schon um 8:30 die Dame unbedingt das Appartements reinigen wollte. Check-In hat prima geklappt, es wäre nett wenn vielleicht gerade bei älteren Gästen das Personal beim Koffertragen helfen würde, wg. der vielen Treppen (ist uns aufgefallen). Zusätzliche Serviceleistung haben wir nicht in Anspruch genommen und können wir somit nicht beurteilen.

• Am Ortsanfang von Hanioti, sehr ruhig gelegen, zum Strand durch die Anlage ca. 100 m, jedoch ist dieser Strandabschitt nicht so schön, wir sind meist noch ein Stück weiter in Richtung Ortsmitte. Einkaufen kann man im Supermarkt direkt an der Hauptstraße ca. 2 Min. entfernt in die Ortsmitte sind es ca. 5 Minuten. Wir hatten einen Taxitransfer vom Flughafen der ca. 50 Minuten betrug, Preis ca. EUR 60,00 je Strecke. Linienbushaltestelle an der Hauptstraße ca. 5 Minuten entfernt. Lage ist insgesamt ideal, da nah am Strand, gleich im Ort und doch ruhig gelegen.

Sehr schöner Pool, mit für die Vorsaison ausreichend Liegen, wie es damit in der Hauptsaison, wenn das Hotel voll gebucht ist, aussieht? Es wird kein Sport im Hotel angeboten, Wassersportmöglikeiten gibt es am Strand, der Stand ist großkiesig, Wasserqualität ist super aber man muß sich eine Stelle suchen in der man gut ins und aus dem Wasser kommt. Badeschuhe sind zu empfehlen, am Strand können Liegen gemietet werden, jedoch ein nicht ganz billiger Spaß 2 Liegen und Schirm um die EUR 9,00 je Tag. Kinderbetreung im Hotel nicht vorhanden, für Kinder hat man während unseres Aufenthaltes einige Spielzeuge aufgestellt, der abgetrennte Poolbereich für Kinder ist auch sehr klein.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Andrea